装修讨论
haohao0961 高中一年级
天荒地老@

马上更新~~~~~

【更新大放送,因为《微微一笑很倾城》而推迟更新的帖子1——油漆和木门】

话说,有快20天没有更新帖子了,但是楼主实际上并没有闲着,再次期间楼主:买了马桶买了灯,买了浴室柜,还买了花洒和不少挂件,没办法,乳胶漆都快刷完了,才发现,原来觉得不着急买的东西都很着急买!!!!要赶紧扫货了。而且在此期价还装了门、橱柜、还有我期盼已久的阳台洗手池。

但是楼主没有更新,要问为什么?因为楼主工作很忙,经常晚上回来加班,而且淘宝浪费了太多的时间,而而且,楼主每天追2集的《微微一笑》,真的没时间更新啊~~~~~

好吧,不扯别的,赶紧更新这段时间的成果吧,首先安装木门(楼主没怎么拍照片,明天还去工地,到时候多拍些补充进来)。

接上文,由于觉得白色太仙,所以觉得还是调个色吧,拿着都芳的色卡研究了一上午,Z后打算,客厅和卧室全浅奶咖,儿童房蓝色(不过不少人说蓝色容易掉色,特别是经过太阳晒,Z后可能褪色到和白色差不多),背景墙草绿色。

所谓浅奶咖就是如下色卡上的Z上面一个颜色,Z后刷出来,竟然和木工用兔宝宝暖白打的柜子颜色一模一样(原谅我没拍照,明天补上;因为在现场全是忙来忙去,打电话沟通、收拾打扫。),也算是个意外收获,至少感觉比较协调。浅蓝色的儿童房如下桶内调好色的颜色,刷好后个人很满意(原谅我没拍照,明天补上;原因同上~~)。草绿色的油漆感觉挺好,上墙就不是那个样子了,而且不知道怎么回事,调好色的油漆貌似有问题,油漆工在墙上试色后就又全刷白色了,姜师傅说后面补漆的时候一起刷,但是试色的那一片感觉确实不太协调,之前用绿色油漆刷背景墙的初衷是为了保护眼睛,但是看样子确实和浅奶咖不太搭~~~不过没关系,不好看的话就买个大的电视背景柜子挡着算了,白瞎了50块的深色调色费~~~~

油漆很快就刷完了,现在的天气还是比较适宜的。后面就是装门。其实木门的老板早就催了,门都在店铺里放了20天了,你们什么时候装门啊~!!!但是实在是刷乳胶漆一波三折,配色耽误了1周,接着油漆师傅回老家,又耽误了。所以本来打算在木门老板家儿子出生前装的木门,到了他家宝宝快满月了,还没装。终于等到油漆做完,木门提前约了时间,在上周六,安装完毕~\(≧▽≦)/~啦啦啦

先上图:第一个的原定是主卧门,第二个原定的次卧,结果老板记错了,正好颠倒了过来,而且尺寸还稍有偏差,但是两个门都喜欢,随便吧~~(儿童房、入户门套、卫生间、厨房门都忘记拍照了,其中厨房门不太喜欢,之前可能有点晕,随便定了款。原谅我没拍照,明天补上;因为在现场全是忙来忙去,打电话沟通、收拾打扫。)

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-9-10 21:39 编辑

【更新大放送,因为《微微一笑很倾城》而推迟更新的帖子2——橱柜和鞋柜门】

今天主要完成了橱柜、鞋柜门、阳台洗手池的安装,可谓是收获满满,特别是这三样效果很很好,达到预期!

上午装的橱柜,先上图,拍照的时候还没有装把手,是不是已经觉得很漂亮了!安装师傅很有经验,吊柜的把手安装位置符合人体工程学,很不错。第二张图的吊柜上留了装微波炉的空位。由于我们排水管不靠窗,为了后续防止污水反流,所以还是忍痛把水槽放在了不靠窗的那一面,所以在水槽的上方做了2根线用来装个小灯管,可以洗菜切菜的时候用。话说这个灯管是临时起意安装,是把鞋柜的灯带线转移过来的。

所以有好的策划是成功的一半,而要想有好的策划,动手之前就要多看啊多看,我自认为已经看了不少,但是还是too 样too 奈薇啊。

另外,刚才老公欣赏我的更贴大作,说我橱柜上方多花了180大洋做的顶部眉线没被我拍到,被老公“夸”我眼光独特,我只好笑纳,然后还他一记“还我漂漂拳”作为答谢。

另外橱柜送了1个碗篮,1个拉篮,位置灶具的下方;灶具右侧我们买了个调位架,目测不错。下面第一个图是送的碗篮,下面是拉篮,就是个平板钢架子,没什么看的。第二个图是调味架,可以放调料、切菜板、刀子、勺子锅铲等,基本上不用买挂杆了(实际上挂杆我都在淘宝上看好了)。现在唯一让我头痛的是锅子放哪里?因为我一般刷完锅都是把锅子挂起来,铁锅容易锈,平放经常底部锈一片。但是我们没有到顶的大柜子(再次谴责开发商没有把污水管放在靠窗户那一侧,如果放的话,靠墙的那一侧就可以打个大柜子放东西,何愁东西不够放~~;而且厨房还没有小阳台,话说们现在厨房没有小阳台的太少太少了吧!!)

为了鞋柜和入门柜子和橱柜风格统一,所以在做橱柜的地方做了鞋柜和入门柜子的柜门,效果还不错整体感觉很搭,不突兀也不错。现在看着,觉得如果改成贴线条的应该效果更佳~~

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-9-10 21:41 编辑

【更新大放送,因为《微微一笑很倾城》而推迟更新的帖子3——阳台洗手池】

阳台为什么要做个洗手池?这个答案有太多太多,阳台洗手池太方便了。对于我这种三代同堂小的可怜的小三房,这个洗手池又有着另外一种意义,因为阳台连着次卧,这个洗手池相当于一个卫生间的干区,装个毛巾架,早晨洗漱完全靠谱,而且老人一般起得早,也不会互相打扰。一个卫生间,实现了2个干区的功能。所以洗手池必须做!很坚决。

也许是我这过于坚决的决心,导致老天也想好事多磨一下,洗手池的台上盆早在一个多月前就按照姜师傅的要求买了,但是迟迟却装不上去,为什么?根本原因是姜师傅和大理石的老板都超忙,经常时间对不上,尽快门槛石、飘窗石全部装完的情况下,我只付了定金,师傅也没有恰当的时间赶过来做这个Z后的洗手池台面;为什么他们俩都超忙,很简单,生意太好了;至于为什么生意好,大概是因为物美价廉吧。

废话不说,中间的过程也不表,先来看看半成品的效果。这个洗手池只在中间用了堵小墙,两边采取切槽处理,Z大程度的利用了我这才一米二宽的阳台,而且省材料。白色的大理石台面整体风格很搭,看着还是很漂亮的。安装师傅是大理石的老板亲自上门,安装了快2个小时,还是很仔细的。柜子下方装个单杆毛巾架,是不是非常好的一个干区?有点遗憾是阳台吊柜贪大做的太低,应该再抬高个40cm,这样空间开阔些,洗脸的时候不会碰头。

后续打个柜门把洗手池的下水遮住,应该还是比较可以的。。。。

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-9-10 22:07 编辑

【更新大放送,因为《微微一笑很倾城》而推迟更新的帖子4——Z近买的各类物品】

Z近买了不少东西,先记录下吧:

1. 马桶:HJ的旋吸,看了他们冲抹布和乒乓球很动心,天猫买了1个,1599元;

2. 灯具:客厅区域整体欧式风格,1个吊顶,1个玄关灯,1个风扇灯;儿童房七彩风扇灯,均购于淘宝;主卧次卧吸顶灯;射灯买了LS的,厨房卫生间除了吊顶灯以外,在厨房水槽上方加个不锈钢外罩的灯管;

3. 地板:SHJ的多层实木地板,四季系列的春,整体栗色偏黄,周日安装;

4. 浴室柜:购于香江家居负一层,整体风格很喜欢。

6. 花洒:LLWJ的花洒,得意

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-9-10 22:36 编辑

伯莎公主橱柜 大学二年级

伯莎公主橱柜发表于 2016-09-11 09:18

重蹈覆辙, 硕士一年级

楼主好能干,求楼主短个装修公司姜Mm的微信可以吗?再就是楼主装修完不含家电大概花了多少钱啊?

天在龙飞 得意号
haohao0961发表于 2016-09-10 20:35 回复 天在龙飞 的帖子非常抱歉,装修清单还没有出来,等出来了端给你~~

OK

伯莎公主橱柜 大学二年级

感谢楼主分享~

吴凌云 禁止发言

内容被自动屏蔽

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

重蹈覆辙,发表于 2016-09-11 12:53 楼主好能干,求楼主短个装修公司姜Mm的微信可以吗?再就是楼主装修完不含家电大概花了多少钱啊?

已短

吴凌云发表于 2016-09-12 12:53 求短卫生间DJJ瓷砖价格,谢谢

已短

伯莎公主橱柜发表于 2016-09-12 09:19 感谢楼主分享~

春卷卷卷卷卷发表于 2016-09-12 14:48

重蹈覆辙, 硕士一年级

麻烦再短个楼主的微信吧,日后装修想请教请教一下。

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

961000 硕士三年级

不错

上一页
15/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口