装修讨论
对你没话说 初中三年级

你们保温墙写在上面了的吗,我们在走孠法程序的,我在鲁公大宅签的合同的,他们以不在预算单上面,经收我们保温墙的费用的

天荒地老@ 高中二年级

楼主什么时候更新啊

樱桃y歪 禁止发言

内容被自动屏蔽

haohao0961 高中一年级
对你没话说发表于 2016-06-14 14:27 你们保温墙写在上面了的吗,我们在走孠法程序的,我在鲁公大宅签的合同的,他们以不在预算单上面,经收我们保温墙的费用的

我们是写在合同里的,单价,面积都有,还比较详细。在订合同之前设计师已经说清楚了。

对你没话说 初中三年级
haohao0961发表于 2016-6-16 07:58 我们是写在合同里的,单价,面积都有,还比较详细。在订合同之前设计师已经说清楚了。

是啊,我们这写的不明不白的,还不知道后面有多少增项呢,哎,一言难进,我们已经停了一个月了的

樱桃y歪发表于 2016-06-15 20:06 求姜工联系方式

已短

天荒地老@发表于 2016-06-15 14:05 楼主什么时候更新啊

昨天暖气,水电,橱柜交底定位。Z近工作忙,白天忙工作,晚上确定装修方案和公司,好累啊,这周末找时间更新下。。

对你没话说发表于 2016-06-16 08:37 是啊,我们这写的不明不白的,还不知道后面有多少增项呢,哎,一言难进,我们已经停了一个月了的

不会吧,因为铲保温层停工吗?

对你没话说发表于 2016-06-16 08:37 是啊,我们这写的不明不白的,还不知道后面有多少增项呢,哎,一言难进,我们已经停了一个月了的

关键是铲保温层不贵啊,百十块的事。

对你没话说 初中三年级

我们的得三千多,可是不几百块的事,他们要收三千多元,我现在正在走孠法程序的,他给我们增项的不值这个,还有蛮多东西的,我们交给他的54460元的,开工第一天加上保温墙 跟厨房砌砖,厕所走水管,得五千多元的,我都不知道,他们是怎么增的,现在工地已经停了一个多月了的,维权真的好难,你签的是那个公孠的

妲己再美也是妃 初中一年级

恭喜LZ开工大吉!

对你没话说发表于 2016-06-16 09:37 我们的得三千多,可是不几百块的事,他们要收三千多元,我现在正在走孠法程序的,他给我们增项的不值这个,还有蛮多东西的,我们交给他的54460元的,开工第一天加上保温墙 跟厨房砌砖,厕所走水管,得五千多元 ...

这么多坑?我把装修公司短给你。

妲己再美也是妃发表于 2016-06-16 17:14 恭喜LZ开工大吉!

谢谢!

happy乐 高中二年级

快跟新啊

happy乐发表于 2016-06-16 20:41 快跟新啊

好多东西没选没定,没时间更新啊。。。。

五、暖气和后补的砌墙

Z近太忙了,都没有时间更新了。。

从端午节到现在,其实也做了不少事情,上周二墙砌好后就联系暖气公司来开工,同时约了橱柜和水电师傅一起定位比较合适,省的有问题。所以注定是忙碌的一天!

结果“三方会谈”却出现了几个小插曲。

首先是暖气到场时才发现少砌了一堵墙,该墙位于厕所外面,是干区的浴室柜墙,图纸上有,但是没砌。而且那堵墙要放暖气集分水器(集分水器Z好放在房子的中心,热损耗低一些)。真是心塞。只好暖气先弹线,等砌完墙再铺管路。

由于是工作日,所以弹线砌墙铺暖气管道我都没去。因为当时已经交代的很清楚了,而且暖气公司个人认为很靠谱,是得意上大名鼎鼎的美辰,觉得应该没有什么问题,而且砌墙师傅的手艺之前也见识过,觉得也没有什么问题。

但是上周六到房子里一看,当当当当(此处可配音),什么!垫底的小砖呢?顶上斜铺的的小砖呢?怎么成了大砖整体朝上了。赶紧联系项目经理,项目经理听到后答应顶上的砖敲掉铺小砖,下面的垫底就算了。整体重做也不现实打成心理目标,事情不全差。

接着看暖气管道,结果有发现问题主卧的暖气片距离门垛才83厘米之前定位的明明是90厘米,当时画的线还在墙上,白白的往门的方向移动了7公分。赶紧的,再跟暖气打电话,说明了情况,说是周日可以过来看看。结果晚上微信沟通,说是可能我测量的手法有问题。那好吧,周日我再去量,遇上了瓢泼大雨就算了,按照暖气给的方法,还是只有83 公分。

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-6-26 07:47 编辑

晓风飕飕 小学二年级

楼主辛苦了

五、暖气之——问题の解决方式AND 从天而降的水电师傅

接上文,赶紧再次联系暖气公司,把事情详细的说一遍。暖气公司答应中午12点过来确认问题。由于这个时候雨还在下,而且很大,距离十二点只有两个小时不到,回家或者出去看主材都不现实(原打算确认完暖气片的尺寸就去去看瓷砖和门的,因为姜美女说下周可能要铺瓷砖了,但是事与愿违,生活到处是“惊喜”),所以和石头爸爸决定,要不从我们楼层一层一层的爬下去,正好参观下别人家的布局和工艺。

看了几家,有的瓷砖刚铺完,有的木工已进场,快的鞋柜都快打好了。路过小区群里有名的晃晃家,又去参观了他家的工地和工艺,逛到二楼,正好十一点半,正在雨Z大的时候,暖气公司来电话,由于在徐东有事情,赶不过来了。,兄弟不早说,早说就去汉西买瓷砖了!!!!但是时间已然逝去,已无回旋,只能想想下一步怎么安排了。

商量下,先回现场,看看还有什么遗漏吧。于是我们从二楼又回到屋里,发现貌似屋里多了几件东西,难道屋里有人?这么大的雨,会是谁呢?走到主卧,看见水电纪师傅一个人在弹线,吓我一跳。

这么大的雨,亏的纪师傅还赶过来弹线,真是中国好师傅。

和纪师傅说了几句,又检查下有没有没有考虑的地方。接着我们说,趁着618,在没有开关面板清单的前提下,已经把全房面板买了。纪师傅听了汗了下,说“再便宜也要等我来了单子再买啊”,估计内心os是,让你们买,买多了活该,还不知道到底省钱还是浪费钱呢。

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-6-26 07:49 编辑

五、暖气の解决方案AND汉西瓷砖之旅

转眼到了十二点,纪师傅还在忙碌,我俩肚子饿的咕咕叫了。纪师傅说他忙完再走,我们也没客气,直接出去吃饭了。

外面的雨竟然还在下!!!!!真是个多雨的周日!!关键是我穿的太少了!!而且还是雪纺的,淋到雨就贴在身上了,风一吹,那酸爽。。。。

看着外面的雨,再看看时间,还是决定雨天闯汉西!

怕城区有内涝,决定地铁过去。到汉西大概 下午三点。由于之前订橱柜的时候去过得意有名的DJJ,这次准备先去其分店看看。感觉总体瓷砖种类不多,总体还行吧。但是到了选砖环节,却发现自己竟然部分推倒了自己之前的想法,面对琳琅满目的砖,不知道自己选什么了。仿古?全抛釉?木纹?什么颜色?什么风格?脑海里一团糟。决定还是回去琢磨下。所以转了一个小时的瓷砖,决定还是去看门吧。

门就比较简单了,看了四家下来,感觉汉西这边门的价格确实很透了。实木复合一般850左右一镗,实木1100,原木大概1600,送合页门锁门吸。铝合金门1.2厚的450左右一平,1.4厚的580一平。算下来全房门大概4000,预算之内。

但是汉西的商户太多了。而且店面一般都不大,很没有售后保障的感觉。又犹豫在哪里订门了。。。。。。因为之前在欧亚达貌似看的实木门也差不多1100一镗,感觉是不是在欧亚达订好一些?所以一直逛到下午五点半,瓷砖没定,门也没定

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-6-26 07:50 编辑

五、番外的自我总结

以上工作汇报完毕,再说说目前已经确定的成果:

1,趁着618,在奶茶东家里定了公牛的全房插座面板,699元,大概40个。

2,同样奶茶东家,定了抽油烟机,老板牌,欧式的。3280元,送了刀具,热水器等乱七八糟的几样东西。

3,定了bs的橱柜和mc暖气。

橱柜参考图如下:

还需要购买的有:

1,不用问,瓷砖,准备DJJ

2,门,汉西欧亚达纠结中

3,马桶,花洒,水龙头,准备6月26看看九沐的是否便宜。话说,我本来想订得意有名的老李五金的。

4,浴室柜,准备淘宝或者汉西

5,水槽,橱柜的说等瓷砖铺贴好后复测尺寸再买,意向是摩恩或者老李五金

6,地板,同样6月26看看生活家,或者淘宝世友

7,五金,淘宝百隆

8,灯具,淘宝,品牌未定

9,吊顶,汉西吧应该

10,其他安装件,淘宝

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-6-26 07:52 编辑

上一页
2/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载