装修讨论
晓风飕飕 小学二年级

内容被自动屏蔽

x355758036 小学五年级

同一个小区哒。可以短一下橱柜和那个奶茶东家吗?

haohao0961 高中一年级
x355758036发表于 2016-06-22 23:32 同一个小区哒。可以短一下橱柜和那个奶茶东家吗?

已短哦。

六、水电之进场

今天刚上班,接到了姜师傅的电话——今天水电进场,你们过来看一下?纳尼~!令人激动人心的水电开始进场了,但是,我和老公都没有时间,而且上班在地方偏远,工作节奏比较快,实在没办法前往现场,只好请家里老爷子辛苦下,过去看看,我们下班后过去学习下。

忙忙碌碌不知不觉下班时间到了,这次不拖堂,直接收拾走人。怀着忐忑激动的心情打开了房门。

横平竖直很漂亮,进展很快,槽切得干净利落,边缘整齐,非常满意!而且卫生间和干区的4个管道口都保护的很好呦~~

仅仅一天的时间感觉很多管子都已经铺好了,而且今天又很热,师傅们真是辛苦了!

武汉二厂的 电缆,秋叶原高清数字专用线

伟星的水管,联塑的这个貌似接头,中材的绝缘套管

大概看了电线,底盒,质量都很不错噢~~走到网线处,手机查了下型号规格,怎么CAT5是五类网线,我们之前定的是超五类的,网上说超五类的型号是CAT5e。这个记下来,回去再确认下,确实超五类是CAT5e,赶紧和姜美女联系(弱弱的说一句,因为我勉强听得懂武汉话,但是电话里声音不太清楚,基本只能听个大概了。所以每次和姜师傅联系都有些小紧张,生怕哪句话我理解错了。所以还是喜欢联系姜美女,姜美女别嫌我啰嗦哈)。姜美女说可能是公司送货送错了,明天请公司更换下。

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-6-26 07:54 编辑

福星 小学六年级

还蛮尽心尽责的,武汉话还是好懂的 楼主别紧张~

嗯,认真学习武汉话。。。。。

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-6-25 22:54 编辑

六:水电之验收

今天下午约好13:30进行水电验收,话说效率很高,从进场到验收两天半就搞定了,上午出门买瓷砖和订门之前顺便先去看了下,发现原来遗漏后砌的那堵墙上面没铺斜砖的姜工长又安排拆了重新铺了,只是没看到,已经粉上了,也没能拍照片,网线也重新更换了6类的(本来姜MM建议网线超5类和电视线96铜的就,纠结了一段时间还是升级成6类和128的了,原以为姜师傅忘记了,没想到直接换成6类线,看样子完全记在心里了)

接下来水电验收:

1)水压打压12kg以上,保持半个小时,没有掉压到8kg为合格。首次打压有漏水情况,发现有2处管路没有接好,重新连接后,打压到12.45kg,保持了1个小时压力保持在12kg以上。←OK;

2)总入水处设置总水阀,便于在紧急情况下关闭水阀,楼主现在的房子就有过一次这样的经历,大冬天楼主家户主大人自己修马桶角阀,结果拧断了,卫生间瞬时水漫金山。结果屋里没有总水阀,物业大概30min以后才到。楼主,楼主老公,家里老爷子都赤脚舀水,真是惨痛教训。←OK

3)强电弱电横平竖直,强电与弱点之间保持25cm,强电与弱电交叉处使用锡纸包裹。←OK

4)底盒留线充足,放置整齐,底盒边缘。←OK

5)卫生间等电位盒电线连接。←未进行,该项姜师傅解释使用电热水器防止触电才会做这个工作,我们家使用的燃气热水器,不必要,如果我要的话,可以加上去。但是以后万一换成电热水器呢?所以还是请姜师傅帮忙补上去。所以也算了部分OK了。

6)卫生间水管使用砖垫高。←OK

总体来说还是很不错的,邻居家有很细致的要求强电之间间隙5mm等要求,查看房间内有部分没有满足的地方,但是大部分还是OK的,水泥封槽后还是有间隙的,而且毕竟那位邻居半包的价格基本高出我家一半以上,所以我认为目前的状态已经是不错的了,性价比不错的说。

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-6-26 12:03 编辑

六、主材选购之瓷砖篇

水电进场之前,姜MM就提醒可以看瓷砖了。所以恶补了部分瓷砖选购内容:

以下来自度娘:

其一: 看外观。瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。另外,观察其硬度,瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品;

其二:听声音、量尺度。用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。

其三:滴水试验。可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。陶瓷砖花样繁多,表面平滑细腻,光泽面光泽晶莹,无光面手感柔和的就是含水量比较好的产品,同时要特别注意陶质与瓷质的区别,吸水率。

其四:认准品牌,这个是比较关键的环节,选准一个可信赖的陶瓷品牌,那么其产品基本上没有问题的。比如不少消费者都会先去搜索一些知名的陶瓷品牌、十大陶瓷品牌、驰名商标等。

…………以下省略1万字。

以上字太多,我个人总结就是咱老祖宗中医的四个字“望闻问切”:

一是“望”其形,将瓷砖平铺到地,按压四个边角无翘起,那平整度应该可以;四块砖拼在一起,可以严丝合缝,那么尺寸公差较小,也还不错;

二是“闻”其声,声音悦耳叮当者为上,沉闷砰砰者为下。声音越清脆,砖的刚度越好;

三是“问”其名,查询瓷砖的品牌在业界的口碑,一般品牌瓷砖比较注重服务和口碑,后续有售后问题如补、退砖等也比较好沟通。

四是“切”其面,好的砖吸水率低,端面平齐细滑。可以准备水或者在店面中找水泼到砖的背面,不渗水为佳。但是此对比需要在同种类砖对比,比如你不能拿瓷片和全抛釉对比,等级不一样,吸水率当然不一样,就比如拿郭敬明和姚明比投篮,那都不在一个起跑线上;反之,你也不能拿姚明和郭敬明比写作一样。

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-6-26 10:39 编辑

六、主材选择之瓷砖篇

综合以上原则,看了汉西的瓷砖和欧亚达的MKBL、NBE,感觉自己基本可以告别欧亚达的瓷砖了。基本上一般的每平米120-150一平米,差不多的200一平,有邻居买了MKBL的微晶石,800一平,房间的砖就要几万块,真真的土豪!汉西的瓷砖鱼龙混杂,对我我这种只有理论缺乏实践的,估计还是玩不过商家,况且商家估计也没有耐心让我做种种试验。

所以经过一番斟酌,得意上鼎鼎有名的DJJ就走入我的视野。话说第一次去DJJ的时候,并不是去买他们家的瓷砖,而是去订他们家的橱柜去的。订了橱柜后,发现他们原来和DJJ是一家,所以就顺便看了砖,花色尚可,但是祁经理感觉很不错,既没有高高在上的冷落感,也没有咄咄逼人的被人跟踪的感觉,总之沟通很顺畅。

但是当时由于砖的种类风格没想好,而且感觉不着急定,所以就没有行动。直到6月25日水电验收。感觉订砖是迫在眉睫了,所以又去了汉西。

但是发现竟然涨价了好不好?宝宝的内心是崩溃的,用了他们家Z便宜的全抛釉,还是超预算了。

还在人多力量大,在得意上发帖的同时,认识了不少装修友,此处特别感谢得意这个平台,真是很便利有没有。

咨询了上段时间同在DJJ买瓷砖的蓝同学,问了价格后,蓝同学给了石头欧巴的电话。联系上了石头后,石头很豪迈:厨房卫生间X。X元给你了,阳台砖送你X平米。正好这时候在另外一家DJJ的门店比价格,(为了省点钱跑断了腿啊,此处要说,祁经理不好意思了,真真的巧合啊,不是故意不去你家的,请一定不要介意,Z重要的是,橱柜一定帮忙做好啊)。

石总让我请门店的联系他,联系后把价格确认了(本来说昨天晚上才能出优惠方案,但是由于我怕急着用砖,想6月26日把砖送到,所以石总就先把优惠方案出来了),把之前在香槟国际看好了瓷砖确认了,价格面积一合计,比之前算的便宜了不少啊有没有,而且还送了阳台砖和橱柜杂砖,感觉棒棒哒!~~这里提醒,如果要买瓷砖,一定要联系石头欧巴啊,真的比自己去讲价便宜很多,反正我是便宜了至少一樘木门的价格了。

以下是厨房砖,橱柜也是选的白色,这个花型,是不是很搭?

卫生间砖,本来想选个亮点的颜色,但是考虑到家里的卫生,还是这一款吧,这款祁经理也是极力推荐的。

客厅砖,话说客厅砖犹豫了很久很久~~,因为在仿古砖,全抛釉,木纹砖之间来回摆动了很久。我个人喜欢木纹和仿古,但是怕几年后会过时,而且我们家的客厅没有阳台,面积又不大,所以害怕仿古砖显得采光不好。Z后DJJ的人说市场上仿古砖除了马可波罗其他的其实基本上都是“代工厂”做的。虽然说他们的仿古砖质量也不错,但是我们还是希望可以使用DJJ的原厂产品,所以Z终纠结的选择了下面这款特价的全抛釉,花纹很简单,我比较喜欢,但是和家里的风格搭不搭,就完全不晓得了。。

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-6-26 12:06 编辑

六,主材选择之木门

6月25日看完瓷砖,也差不多5点了,急着去订木门。之前在汉西也看了几家,昨天又去了几家,不知道是因为天气原因还是怎么回事,感觉另去的那家店主昏昏沉沉,帐的算不清楚,搞得我拿着计算器给他们算,赶紧拉着老公走人,还是找上次看的比较中意的那家算了。

所以没怎么犹豫,就去了SYMM,很小的一家夫妻店(话说,姜MM现在已经不愿意帮忙一起看主材了,本来还希望她帮忙看看把把关,我们两只装修小白只好自己随便看),因为都是年轻人,所以觉得应该比较好沟通。结果去的时候店主去送货了,只有老板娘在,话说老板娘已经身怀六甲了,问了下,已经8个月了,快生了有没有,搞得我砍价都有罪恶感,怕别动了胎气。很快把主卧、次卧、儿童房、卫生间和厨房的门都定下来了,价格也很美丽。房门是用的复合实木,开放漆,铝合金门式1.2厚的。

由于图片没拍,网上找了类似的图片。以下是主卧门,换成了白色。

以下是次卧门,类似的样式:

儿童房用的是个平面门,没有什么造型,只有简单的3个小流星。还是很可爱的。厨房和卫生间就是简单地额白色格子。

本帖Z后由 haohao0961 于 2016-6-26 11:25 编辑

伯莎公主橱柜 大学二年级

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

贝贝熊0722 高中二年级

你好,我也想买的季瓷砖,请短我石总的电话,谢谢

伯莎公主橱柜发表于 2016-06-26 14:07 谢谢楼主支持大将军

橱柜也是你们家的噢😊

贝贝熊0722发表于 2016-06-26 20:14 你好,我也想买的季瓷砖,请短我石总的电话,谢谢

已短。谢谢。

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

zj球球 小学二年级
haohao0961

Z近也在看装修公司,看了楼主的帖子,感觉你家的装修公司还蛮靠谱的,可以把装修公司的名字短给我么?

zj球球发表于 2016-06-27 11:40 回复 haohao0961 的帖子Z近也在看装修公司,看了楼主的帖子,感觉你家的装修公司还蛮靠谱的,可以把装修公司的名字短给我么?

已短。

yjhh19840806 小学一年级

厨房的瓷砖我们选的一样的😄你们多少钱买的啊

上一页
3/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载