装修讨论
处惊不乱 初中三年级
臣臣和俊俊发表于 2016-06-21 02:23 请问你主卧和客厅间的墙延原有梁向客厅移了多少,感觉是衣柜的宽度600,这样大大减小了客厅的面积?

就是考虑到房间很小,设计师给我们设计的平开门,500厚,节约了10公分,然后就这个地方没有做墙,因为做墙又得少13公分,这里做的柜背隔墙,加隔音棉,木芯板大面积打底以后挂电视和饰品的,真的很感谢设计师

Lxlkl 小学二年级
臣臣和俊俊发表于 2016-06-21 02:23 请问你主卧和客厅间的墙延原有梁向客厅移了多少,感觉是衣柜的宽度600,这样大大减小了客厅的面积?

当时物业说得一套一套的,就是不让打飘窗,还说打了就叫城管来家里执法。尼玛威胁说恢复飘窗结构要花几万,草,不打房间真心好小。

hzxjin 禁止发言

内容被自动屏蔽

臣臣和俊俊 小学六年级

是滴,物业说不让打飘窗说得很严重样的搞得装修公司不敢打了,只能改方案把墙向客厅移了500,这样客厅宽度只有3米4了

处惊不乱 初中三年级

出差三天没管帖子,不能让它沉了!!我又来更新了!!!

处惊不乱 初中三年级

墙拆完了,接下来就是暖气的施工了

也不搞的跟写论文一样的,品牌和价格之前已经提到过了,就不啰嗦了。。

来张暖气的布局图吧。。

图中红色的巨型框代表的暖气位置。。凑合看吧。。。

沙发后面和餐厅旁边的房间这两个位置的暖气片我们是纠结了一小会儿的。

我们想用竖片,好看,可以安装在不重要的位置。

但是暖气公司说竖片没有进口的,是国产的。

Z关键的是竖片的散热效果没有横片好,所以只能这么定下方案了。

特别是客厅的,只有放在沙发背后了,视距又少了14公分,也许是有点点小遗憾吧。

处惊不乱 初中三年级

简单的上几张暖气施工图吧。。分水器来一张,压力表来一张,其它再来一张,都是一样的做,多了也没意思,是吧。。

压力表

分水器

这是分水器到主卧的图。

其他的管道都是这样的。。就不发了。。。

处惊不乱 初中三年级

暖气做完了,接下来就是水电的施工了。。。敬请期待

臣臣和俊俊 小学六年级

我们昨天定了暖气,预计这周末暖气施工了,6个暖气片,21500

努力的笨鸟 禁止发言

内容被自动屏蔽

处惊不乱 初中三年级
臣臣和俊俊发表于 2016-6-24 12:59 我们昨天定了暖气,预计这周末暖气施工了,6个暖气片,21500

那比我稍微贵点吧。。。我是5个暖气片,2个背篓,一共2万整。。。反正都是差不多的。。。

处惊不乱 初中三年级
努力的笨鸟发表于 2016-6-24 13:00 还不错 别沉了

感谢你们的光临

有你们在,应该沉不了

处惊不乱 初中三年级

突然之间,我都不知道怎么写水电施工这个部分了。。。

晒图,我真的觉得没多大意思,duang,duang,duang,几十个图贴上去,看得大家云里雾里。

每家每户的情况都不一样,看来看去都是几根红管蓝管,穿来穿去的,一点互换性都没有。

但是不晒吧,又没有多少素材,想看的人看不到东西。

既然是分享,我觉得还是要图文并茂,突出重点,讲出来龙去脉。。。我觉得应该是这样的。

开始吧。。。。。。。先上个电路平面图吧!!!

先说电!!分为强电,弱电。再说直白点,电得死人的和电不死人的其实也就是生活用电部分和网线电视线部分。

这一块无非就是回路的规划,线径的合理使用。

我的第一套房子,在这个部分是被欺骗了的,用起来真的太不方便了。很显然,现在是哄不了我的,一切都得按我说的要求来做。

先喝口水,发出去,免得搞丢了,白写了。。

本帖Z后由 处惊不乱 于 2016-6-25 14:01 编辑

处惊不乱 初中三年级

上个图片,一边看一边讲

数了下,一共13个回路。

厨房2个回路,这里特别要说明下——兄弟家的冰箱是单独做的一个回路,设计师说我们家有这个便利,厨房就在电箱背面,方便我们出远门的时候,关闭所有电路,仅仅留冰箱,谢谢。

两个厕所2个回路;四个空调4个回路;3个房间3个回路;客厅一个回路;餐厅一个回路。

关于线径,空调都是4平方的,插座都是2.5平方的,灯线都是1.5平方的。

弱电部分很简单了,除了儿童房没有电视以外,其他的区域都是一个电视接口一个网络接口,客厅还有一个电话接口。

这个箱子我们换掉了,开发商的箱子太小了,装不下设备。。

顺便提醒大家,弱电箱子一定要是塑料门的,重要的事情说三遍,塑料门,塑料门,塑料门。。

如果是金属门,你就惨了,信号出不来的你买3天线的路由器都不管用

电路施工的其他位置,我就不一一的贴图了,太多了,70多张呢!就贴几张大家看看吧。。。

本帖Z后由 处惊不乱 于 2016-6-25 12:10 编辑

处惊不乱 初中三年级

接下来介绍下我们家的水路部分,先上个水路的平面图

据我了解,我们家的水路施工跟一般的家庭都不太一样,上个图大家看看有什么区别吧!

是的,我们家水管子都在天上,地上没有水管!

设计师说,水路做在天上的好处是万一,万一,万一出问题,维修的操作难度小,影响小。。

另外我们家有暖气,暖气的水管子是做在地面上的,还是万一,万一,万一出现问题,可以很快的知道是哪个施工环节出了问题。

其实我知道,这个施工环节出问题的几率不会很大,因为有个试压的环节,如图:

但是设计师这么一说,我和兄弟商量了下,还是接受了设计师的建议。。

贴几张图给大家看看吧

前面介绍净水器的时候,提到过管道的预留,我专门留意拍了张图片

跟我自己家里是一样的。。

Z后,晒一下电工师傅开给我的清单吧

我和兄弟仔细看了下,得不少钱买啊

本帖Z后由 处惊不乱 于 2016-6-25 14:04 编辑

处惊不乱 初中三年级

写的累死人,终于把水电部分写完了

喝茶,休息

处惊不乱 初中三年级

耶,我突然看到我的标题后面多了一个 火一级火

怎么样才能搞成二级火咧

皮蛋瘦肉粥777 小学四年级

五孔54个你家多大的房子啊

皮蛋瘦肉粥777 小学四年级

赞一个,你的电工开的清单好详细啊

处惊不乱 初中三年级
皮蛋瘦肉粥777发表于 2016-06-26 22:40 五孔54个你家多大的房子啊

124平米!

五孔很多吗

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载