生活杂谈
lily3810 博士二年级
泽希发表于 2016-06-15 21:24 像你这样管小孩没有不反感的,可以下载不需要钱的游戏,每天规定玩多久,这样或许他更开心,你这样防贼似的,对他的身心很不好

他现在是下了游戏玩,我们一检查手机他就删。

桃妃娘娘发表于 2016-06-15 21:27 不能管的太严了,反而会让他更好奇,更想玩,可以规定每天放学给他智能机,然后玩到什么时候回收,至于玩什么游戏,你也可以看得到,都16了,管太严会容易有逆反心理

这样做了的,每次都是不欢而散,他一玩就放不下来,看几时能管住自己

cactis发表于 2016-06-15 21:28 青春期的孩子要顺着毛摸,我们都是青春期过来的撒。问问他想要的是什么,不过分就满足他,一般游戏什么的玩段时间热情就褪了吧。。而且这个年纪男孩子爱玩很正常

他是连游戏都不专一的,我也说过要真爱玩游戏可以做游戏开发,从上自己喜欢的工作多幸福?但还是要考上大学来完成自己的理想,他就当时激动一会,转头就忘了。

czx1992 初中三年级

我那个年代16岁的时候也是手机电脑玩的飞起 何况这个年代。 管太严 ,跟平时同学都有代沟了

桃妃娘娘 大学四年级
lily3810发表于 2016-06-15 21:27 除了学习我儿子倒是什么都爱跟我讲,班上的八卦,和学校老师打篮球,就是有几次说他一个男生太八卦了不好。

你儿子跟你八卦,是因为他相信你,你还说他,他以后还会跟你说这些吗?其实从他八卦里面,你可以了解他的生活和观念,不然天天在一起,哪有那么多正事可说?我从小就什么都跟我妈说,我妈也没批评过我,有些问题还给我意见,所以我从来不对家里说谎,做错了事就改,父母也会原谅的,所以我觉得你儿子都16了,你们还当小孩子管,说句实话,他要不想学,就是坐在那里什么都不干,也学不进去的,所以千万不要管的太严了,真的

czx1992发表于 2016-06-15 21:35 我那个年代16岁的时候也是手机电脑玩的飞起 何况这个年代。 管太严 ,跟平时同学都有代沟了

可他一玩游戏就有点恍惚叫他半天没回应,不玩了吧坐在桌前还在发呆,肯定还沉浸在游戏里。

桃妃娘娘发表于 2016-06-15 21:37 你儿子跟你八卦,是因为他相信你,你还说他,他以后还会跟你说这些吗?其实从他八卦里面,你可以了解他的生活和观念,不然天天在一起,哪有那么多正事可说?我从小就什么都跟我妈说,我妈也没批评过我,有些问题 ...

已经放松了,现在不会那么管他了。女孩子对妈妈肯定要亲密些,我儿子很善良单纯,就是管不住自己。

lg1381 硕士三年级

管的太严会适得其反吧,越是不能玩就越想要玩,如果平时允许他玩,在完成作业的情况下玩半小时一小时的,会不会好点!现在已经这样了,也不知道怎么办,有高人解答不?学习学习,我也得预备着将来儿子管不了的时候啊

guoli1314 小学五年级

我有个同学她儿子刚刚六年级考完,但在这几个月的时间里,因为她病重住院没人照顾孩子,孩子已经上网成隐,每天课都不愿意去上,非要在家玩手机,不给他玩他就不依不饶,逼着他妈妈把手机拿出来,甚至开始动手破坏家里的物品,还打他的妈妈(这是个单亲妈妈),你们说这应该怎么来教育?

ading12345 硕士一年级

有时候越不让做什么越想做,真的做了也就那样

桃妃娘娘 大学四年级
lily3810发表于 2016-06-15 21:41 已经放松了,现在不会那么管他了。女孩子对妈妈肯定要亲密些,我儿子很善良单纯,就是管不住自己。

其实不分男生还是女生的,我堂弟跟我姑姑向来无话不谈,现在堂弟结婚了,儿媳妇跟婆婆相处的也很好,就是因为堂弟跟妈妈亲,婆媳关系他在中间也会处理,所以要跟孩子多沟通啊

茉莉茶 高中二年级

管不住的,大姑子家的儿子上初中,那个玩手机的瘾大的没法了,看到我老公直接过来掏口袋,偷偷翻我的包,拿我的iPad过来问支付密码,站在理发店门口蹭WiFi,借口拍照偷看手势解密码,还要到我娘家住着要玩电脑。在我看来十几岁了一点都不懂事,借口帮我拿东西,把我女儿的帽子拿着,我刚开门,直接跑进去到处找电脑iPad,关键这还是我娘家,鞋也没换,他自己的爸妈都不怎么管他,我也不管,反正他已经在我不欢迎名单了,实在是太闹人了,只要不给手机玩,就不停地翻你的包,翻口袋,跟着你找你要手机,看着你打电话,到你手里抢手机,为这我发一次火,我老公说他,他根本不停手,简直就是走火入魔了!

两个吖 大学一年级
朱骨头发表于 2016-06-15 12:02 你让他玩一个月,只准玩手机,什么都不能干,只准睡觉吃饭玩手机,让他吐

这个办法好

茉莉茶发表于 2016-06-15 22:11 管不住的,大姑子家的儿子上初中,那个玩手机的瘾大的没法了,看到我老公直接过来掏口袋,偷偷翻我的包,拿我的iPad过来问支付密码,站在理发店门口蹭WiFi,借口拍照偷看手势解密码,还要到我娘家住着要玩电 ...

我儿子只是在家里这样,在外面还好,不惹人讨厌

繽紛小F 高中三年级

成长必经之路,让他自己走!

╰☆慧ル 硕士二年级

是不是越严越容易有逆反心理?

茉莉茶 高中二年级

反正老公知道我蛮烦,看我脸色就知道了!简直就是没家教,翻我的包翻过好多次,还是他妈发现的,说了也屡教不改,我说了你以后敢再不经过我的允许动我的东西,以后你就不要过来了!他说这是我舅舅家!我直接说这是我家!老公说你把舅妈得罪了,以后舅舅也不管你了!

茉莉茶发表于 2016-06-15 22:29 反正老公知道我蛮烦,看我脸色就知道了!简直就是没家教,翻我的包翻过好多次,还是他妈发现的,说了也屡教不改,我说了你以后敢再不经过我的允许动我的东西,以后你就不要过来了!他说这是我舅舅家!我直接说这是我 ...

真的是没教好太纵容了,这会害了孩子,谁都不怕

茉莉茶 高中二年级

他也不是不怕,就是非要玩手机,他爸妈也不是那种说到做到的,总是口头说的黑死人的,什么xx打死你的,xx弄死你,根本没有想过怎样帮助伢,我也不想过多插手,有时候真是做的太离谱了,我才会说一下,老公每次都是嘴巴上说你这样不行之类的,就这家庭教育,再好的伢也会学不好。

清清扬扬 高中二年级
lily3810发表于 2016-06-15 20:00 我一直盼望他能自己醒悟,去年暑假我们也带他去了新加坡,专门去了国立大学,在哪呆了一天,还在食堂用了中餐,他十分喜欢国立大学,一直说要去哪里上学,可他一回来就我行我素了。他有想法就是怕吃苦,认真学习 ...

学习不动手是大忌,不动手就是懒惰怕吃苦的Z直接表现。以为自己会了,其实是浮在面上,知识点没搞杂实结果是一考试就暴露问题,周而复始一晃一年。动手要从错题本开始,错题的方式和类型本身就可以反映学习的态度和能力。

上一页
7/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载