生活杂谈
屁屁天 初中三年级

两个屋的大人都不清白,吖跟哪个姓又么昂,多块肉,还是你们小两口感情更好,银行卡的数字更多,事实是都不会撒,反而会因为这个事搞的两家人不开心,Z重要的是还会影响你们小两口的感情。千万捏着鼻子糊眼睛说不会,因为作为过来人说,事实是绝对会。哎,现在的父母啊,也是冒得个做长辈的样,不晓得么样才是对子女Z好的选择。话糙理不糙啊,楼主不喜勿喷。

helena1013 大学一年级

我跟我老公婚前也讨论过这个问题,我出了两个选择,要么第一个随他,第二个随我,不分性别。或者第一个男孩随他女孩随我,第二个随另外一方。第一个女孩随他男孩随我,第二个随另外一方一样的。

我老公选择第一个不分性别随他,所以我们没有矛盾。

mylf28 大学四年级

爷爷奶奶都没管尼玛凭什么跟他们姓。谁为孩子和家付出的多,就以谁为主。这是Z公平的

生活无常 初中一年级

真封建啊,再说了,跟谁姓都改变不了血缘关系啊?

宝蓝的灿烂 初中二年级

如果 是我,我不管别人,会和老公姓,因为我担心 宝宝将来上学的时候别人说他怎么不是和爸爸姓,怕她他小不懂。个人觉得为了宝宝考虑,会和老公姓

Z后想说,和谁姓有什么关系,至于么@!Z重要的是一家人幸福。姓名重要么!!

如果未来宝宝成人了愿意改姓就姓,他自己作主!

我和老公结婚大多数意见都是自己决定 ,除开必定的传统。基本都是自己拿主意。家人的有些要遵从,但不能盲目

封建的思想现在老人都没有了

以后我是不会管孩子的事情

本帖Z后由 宝蓝的灿烂 于 2016-7-18 09:50 编辑

。喵滴个咪 大学一年级

没看完,意思一胎是女儿,二胎男女还不确定?是儿子就跟男的姓,女儿改户口跟你姓 ,是女儿就直接跟你姓啊

。喵滴个咪 大学一年级

又看了遍,封建也好付出也好,孩子跟谁姓你两自己做主,老人老糊涂了你们长大了,该为自己小家庭拿主意做主的时候不用过多在意他们的想法而伤害到你们的感情这是前提。为了大伯母为了你妈,让婆家对你意见大,夫妻感情不和不值得,问问你妈,闹得你们离婚大伯母不是更会看笑话吗

vivi1984 博士二年级

其实不管跟谁姓,还不是自己家孩子,两边都争我也是醉,我婆婆说让我生二胎,不管男女都跟我姓,我也不生!!!!我觉得一家孩子,2个姓好奇怪,都好像不是一家人了

a18428907 大学二年级

我计划二胎我屋里从来就冒想过姓氏的问题,尽管头胎月子么思都是我妈在搞!我婆婆不奏事就出钱,两家都不计较希望我们的小家好为我们付出!不懂你娘家和婆家为个姓争个么思,自己吖幸福不比么思都重要

张小马1010 硕士一年级

老公家三个儿子跟你家姓也没什么吧,

zz661106 小学六年级
0淼淼0发表于 2016-07-17 15:01 说是这么说,我爸妈确实为我们付出多些,在这方便我对他父母心里多少有些怨气,但是我老公对我很好,我也不想他为难,就想想个两全其美的办法,感觉还需要商量商量

我觉得你妈妈有点不讲理,她自己也是生的姑娘跟老公姓的,既然有二胎了,只要有一个跟你的姓就好了,说不定你的孩子也生二胎,也有一个继续跟你们姓传递香火。如果两个孩子只有一个男娃还要跟女方姓,那不去说你老公是上门女婿好了。这个跟你的父母对你孩子付出得多没有直接因果关联,他们付出得多,小孩跟他们有感情,他们享受天伦之乐,没什么非要计较的。

开心琪琪 高中二年级

我不觉得你妈妈说的过分我身边还不是有朋友家那种2个孩子一个跟妈妈姓,一个跟爸爸姓的。谁会去说闲话啊?管人家怎么想?我觉得很多那种跳着说,不管生几个孩子都应该和男方姓,这是传统天经地义的实际上在带孩子方面不闻不问,都指望媳妇和媳妇娘家,人家心里不平衡,就说都是自己家的孩子,不能太计较了。双标玩的好溜啊!

XC妞妞 高中三年级

如果是儿子,跟你家姓确实不合适,毕竟他家好不容易得一个独宝孙子,我觉得你们商量的蛮好啊,儿子跟老公姓,女儿改跟你姓,你妈太执拗了,问题还是在她那里

蛇☆︷..靤靤发表于 2016-07-17 18:00 我生了两个👦,都是跟老公姓!当时怀老二想跟我姓可是我爸妈不同意

你爸妈是对的,这样两个孩子多亲密

蛇☆︷..靤靤发表于 2016-07-17 18:06 我家跟你很像,我公婆外地的,婆婆见大宝可能就见了三次,一次大宝出生一次小宝出生一次我们暑假去看他们。不出钱也不出力。我跟我爸妈住一起,平常孩子都是我爸妈带,因为我们都要上班,有时候觉得挺亏欠我爸妈的, ...

对对对,你爸妈真通情达理

XC妞妞 高中三年级

两个姓确实会导致两个孩子不亲

我在想你老公有没有被你婆婆养得心理有阴影,一个大男人,母亲都不给他尊严,难道是充话费送的么?

赵老三 小学六年级

我老公哥哥家里就是这个情况,不同的是,两胎都是儿子。生了第一个后,亲家家里就一直想他们再生一个跟女方姓,后来政策放开,如愿生了,并且还是儿子,喜死了。现在还不是闹的不开心,爷爷奶奶老人家还是心里不舒服,总觉得自己的孙子跟别人姓。两家矛盾都搞大了,外公外婆现在一心一意扑在小孙子身上,大的都不管了(爷爷身体不好,这几年都是外公外婆在带伢)

残释发表于 2016-07-17 21:07 你婆家屁都不管你们,还管他们作甚

他老公还活着咧,是跟他老公姓好吧。

龅牙齐 小学四年级

我家两个儿子,都跟老公姓,婆婆说亲兄弟不一样的姓以后不亲,我无所谓,都行,反正是我们两口子的娃

上一页
11/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载