生活杂谈
典当蓝本 小学一年级
二两花生发表于 2016-07-23 22:56 你这样想:公婆搬出去后你们三口之家落清净,平时帮你接娃你也轻松一点,这样想想会不会好一点

哎,可能是我想不开,所以就纠结着

典当蓝本 小学一年级
宁夏11发表于 2016-07-23 22:56 怎么说了,两个儿子的是这样,老人也不会说顾着大的不管小的,手心手背都是肉,我家也是这个情况,公婆两个儿子,我们娃从小到大都是我带,全职三年,现在婆婆也是跟小儿子带伢,电话都很少打来问我儿子,我有时候想 ...

是的,现在他们铁了心单独带着他的两个娃来卖豆腐脑。所以我反对,他们就觉得我心坏

典当蓝本 小学一年级
布谷发表于 2016-07-23 23:00 为啥我觉得你很自私呢,真的,骨子里自私。第一,你买房,公婆凭什么要支持?第二,你有什么资格要公婆来武汉帮你带孩子觉得是天经地义?

我想说,不是儿子买房父母非得支持。但我看到的是不管父母有没有钱,儿子买房都会想方设法支持点,钱多钱少都会尽力帮助孩子们点。

典当蓝本 小学一年级
布谷发表于 2016-07-23 23:00 为啥我觉得你很自私呢,真的,骨子里自私。第一,你买房,公婆凭什么要支持?第二,你有什么资格要公婆来武汉帮你带孩子觉得是天经地义?

我农村人,农村都是爷爷奶奶带娃啊我相信大武汉孩子让爷爷奶奶帮带的也不少吧。

我是夫妻两个都上班,孩子又不想让他和我们分开,对孩子的成长不利。到孩子上幼儿园时间上我们又不能做的可以配合。房贷,债务压力,这个时候寻求父母的帮助很过分吗

我自认为脾气不好,性格火爆,但对人从来都是凭良心,不会说只考虑自己不顾及别人的感受。所以我现在就是生闷气,有苦说不出

典当蓝本 小学一年级
自然-醒发表于 2016-07-23 23:10 造业的公婆,要是2个姑娘现在不知多享福

是的,生两个姑凉多好

典当蓝本 小学一年级
红色的跳跳虎发表于 2016-07-23 23:25 生两个儿子要辛劳一辈子。天经地义的,唉。

我知道公婆照业,我只是气恼小叔子。自己的孩子完全不像管,生了不好好养为什么带两个娃来世上受苦。大娃我们也愿意接纳,小的他们完全有能力带,为什么还要强行送来。哎,我也是无奈,来发泄出来

典当蓝本 小学一年级
a18428907发表于 2016-07-23 23:40 公婆出克租房子住,你的娃也带弟弟的娃也带又不要你出钱,有么思不高兴的?老人做得已经很好了

我的娃就是帮我接放学。

早上大清早卖豆腐脑,孩子要穿要送,怎么搞的过来,我说他们搞不过来。平时可以迟点卖,周末怎么办,孩子不可能锁家里在马路边上卖也不可能带手上,车多人多,出了个意外不得了。我只是考虑了很多现实的问题,再加上确实这样对我的帮助就少了,一切都是我的贪欲的烦恼吧

典当蓝本 小学一年级
妮妮。发表于 2016-07-23 23:47 唉,家里两兄弟的扯不清的,我算是看透了,所以现在自己带娃

我想你可以理解我,有时候不是人自私,确实就是为了争一口气。但我知道Z终伤的只有自己

典当蓝本 小学一年级
红色羽绒服发表于 2016-07-23 23:50 我也觉得楼主很自私,相反你公婆很可怜,带三个孩子,还要在小区卖豆腐脑,我是不会让我婆婆去卖什么豆腐脑的,感觉丢人,我家婆婆帮我们带孩子,一起住,不过每月生活费像开工资一样给她,你平衡了吗

我去年半年婆婆一个人给我带就是我给生活费。他没有收入帮我带孩子我养他们天经地义。我不觉得卖豆腐脑丢人了,目前是第三个孩子还没有来,公婆早上不用送娃,就晚上接娃,他们有能力自己养活自己,又会做豆腐脑,为什么不能为这个家出点力呢!再说了,是他们闲的发慌要求赚点钱,他们卖豆腐脑的钱都是自己留着。农村公婆没养老保险,趁年轻赚点养老费也不错啊。我们不是有钱不体谅他们,而是我们的压力很大,房贷借款都要还,别谈积蓄了。

典当蓝本 小学一年级
我想叫木木发表于 2016-07-23 23:54 楼主不也就是想利用公婆么 跟你弟媳半斤八两。可怜你爹爹婆婆哦,生两个儿子,为媳妇带娃还要看脸色。。。

好吧,这样说我不知道如何反驳,就是吃了闷亏的感觉

典当蓝本 小学一年级
连翩江南发表于 2016-07-24 00:04 重点不是楼主自私、是因为兄弟两比住了、前面帮那个儿子不少。本不计较的人也会变得计较。

有比较就有伤害,哎,一言难尽

果妹and弟弟 初中一年级

我来说几句,第一,我觉得你比你弟弟弟媳幸福多了,不是物质的,而是关于小家庭。你不同意公婆把你的孩子带回农村去照顾,你舍不得伢,你公婆就来武汉帮你带。而且是把你弟弟的两个伢带过来,为了你的一个伢。原则上,你赢了。你舍不得你的伢不在身边,难道你弟弟,弟媳就舍得?不要说他们是甩手掌柜,哪个做父母的不希望孩子能在自己身边,他们是没办法,没你们条件好。也许是因为你们买房,公婆觉得没出钱亏欠你们,所以才迁就你们。而且以后你的伢可以在你们身边健康快乐的成长,而你弟弟,弟媳的两个伢只有羡慕的份,你不可能做到一视同仁,你做不到。对于你而言,对于孩子的成长而言,你真的要知足。

有时候很多事情不要去拼账,要知道一句话,有人帮你是你福气,没人帮你天经地义。哪怕是你在公婆,他们也不是一定有义务帮你带伢!得意里多的去了,不带伢的爷爷奶奶。

8错 硕士二年级
果妹and弟弟发表于 2016-07-24 04:06 我来说几句,第一,我觉得你比你弟弟弟媳幸福多了,不是物质的,而是关于小家庭。你不同意公婆把你的孩子带回农村去照顾,你舍不得伢,你公婆就来武汉帮你带。而且是把你弟弟的两个伢带过来,为了你的一个伢。原则上 ...

在中国,生儿子多半是讨债。生2个儿子是2个来讨债。这对勤劳的父母要是在澳洲,真是无价之宝,要是我的公婆就好了

蓝色的雨朵朵 大学四年级
一路花香发表于 2016-07-23 23:30 如果我是你,有公婆帮我接孩子,又不在我家住,不干涉我的生活,我高兴都来不及。本来以前你公婆对你老公付出多,小叔子读书少,现在公婆帮小叔子带孩子也是情理之中,凡事多站在别人的立场想想,自己就没有那么难过 ...

+1

望星空wind 小学五年级

公婆没钱支持你们。不是不想支持。我觉得这不必不舒服。 有

望星空wind 小学五年级

其实我觉得你公婆很可怜。 老了。帮子女带3个孩子。没落的好。他们穷。但是还在做小生意 体谅他们吧。

典当蓝本 小学一年级
果妹and弟弟发表于 2016-07-24 04:06 我来说几句,第一,我觉得你比你弟弟弟媳幸福多了,不是物质的,而是关于小家庭。你不同意公婆把你的孩子带回农村去照顾,你舍不得伢,你公婆就来武汉帮你带。而且是把你弟弟的两个伢带过来,为了你的一个伢。原则上 ...

谢谢你诚恳的分析和意见。很受用

二鬼 博士一年级

你的公婆好辛苦啊

只爱兔兔 硕士三年级

为什么我觉得这蛮好,你婆婆帮你接又不影响你们三口之家,以后你周末也可以只管你自己娃了,多好

xl_yan 大学三年级

关键是你老公的态度

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载