生活杂谈
yycaotu 硕士三年级
依米清风发表于 2016-08-03 11:17 回复 yycaotu 的帖子唉,现在手上没什么钱的,我父母也太好了的,我生小孩之前我妈的喉咙才动过手术,带病照顾我坐月子什么的;今年他爸生病他给了五千后,我就问他我妈当时动手术怎么没给钱,他居然说 ...

那你就少给他生活费,拿出一千给你父母,反正他不花也是给家里了,你就说家里钱不够

靓靓熙熙 大学四年级
蓝调调发表于 2016-08-02 13:21 男人都是报喜不报忧的,尤其家里穷的男人,他们从小习惯了有困难不对家里人说,大概说了也没用,不过这样家庭的爹妈一般都反过来,报忧不报喜。

你说的太对了,男的报喜不抱怨,父母报忧不报喜!

aiai0708 高中三年级
蓝调调发表于 2016-08-02 13:21 男人都是报喜不报忧的,尤其家里穷的男人,他们从小习惯了有困难不对家里人说,大概说了也没用,不过这样家庭的爹妈一般都反过来,报忧不报喜。

你总结的太到位了,就是这么回事

凶の可爱 初中三年级
蓝调调

赞同。。。

凶の可爱 初中三年级
思诺诺

这种爷爷奶奶是喜欢言语上表面喜欢孙子,在亲戚朋友面前装。但是不会出钱出力。而且真的喜欢孙子,都是不会言语上表现的那么明显的。越言语表面表现的明显的,越假

杜依依 小学四年级
贝贝的宝妈发表于 2016-08-03 13:31 不是的,我发圈说恢复的蛮好,赞和留言都没有

这估计是打马虎眼吧!我们家姑姑还不是一样的算了!直接屏蔽了拉倒,免得闹心!

63648587芏然 小学六年级

楼主不要烦躁了。我宝宝从2个多月起就是我带着四处看医生,上海北京的跑,开始以为是血管瘤,后来在上海确诊是横纹肌肉瘤(一种恶性肿瘤,可以百度一下),我叫我老公给爷爷奶奶打电话,叫他们去上海(当时想在上海治疗),我公公说“你妈妈身体不好,去不了。我去了就是废人一个。你们自己找护工吧。”(我婆婆有肾囊肿)当时我都气死了,难道孙子得了恶性肿瘤,不想看他一眼吗?我老公还说“我妈的那个病,说不定会死在半路的。”晚上10点多我跟婆婆发短信、打电话,很客气“求”他们来帮我带孩子,说着说着就哭起来,我婆婆说“不哭了啊,我会帮你的。”尼玛,说的好像自己多大人情一样。相反我自己的妈在家带我哥的孩子,她看我受到打击太大,主动说“那我过去吧。”后来婆婆坐着高铁去了,和我们一起去了北京,也没见她怎么样。有些老人就是“孙子是自家的血脉,但是就该媳妇自己受累。”这种心态!幸好我宝宝现在在康复中,不然肯定会是一场大矛盾!

月月儿 小学二年级

你和你老公是两个完全不同家庭氛围长大的人。有的家庭亲情满满,日子过的热闹流的,有的家庭清净淡寡,个人过好个人的日子,不给别人添麻烦。无所谓对错。热闹的家庭有好处,一人有难众人帮,清淡的家庭有好处,没那么多七大姑姐八大姨的事情麻烦你。

杜依依 小学四年级
mosike600发表于 2016-08-03 13:34 不要上纲上线好吗?我们家关系好的很,你这样的心态也不见得家里就多好。我们会经常拍宝宝成长视频给爷爷奶奶看,有哪些变化也会跟爷爷奶奶说,也会经常跟爷爷奶奶视频,爷爷奶奶也会从老家过来看宝宝,心疼他不 ...

爷爷奶奶两个人是多大的家族咧,又没要他屋里其他人关心,他姐姐妹妹我都不说这个话,平时也就算了,生病了也不说,真是没谁了!

月月儿 小学二年级
贝贝的宝妈发表于 2016-08-03 09:32 我姑娘今年六月做手术,跟楼主一样用朋友圈记录,朋友圈有婆家这边的亲戚,一样是连个赞都冒得

你是活在朋友圈里的人,不累吗?

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

依米清风 大学二年级
yycaotu

主要是我也不知道他那三千会不会给他家里人的,他做业务的,所以经常要请员工吃饭什么的,所以一般我对他在金钱上还是蛮开的

注销用户1674864551 初中三年级
杜依依发表于 2016-08-02 13:56 我还是希望有人关爱

你和你老公把他关爱好了比爷奶的爱强一百倍,再说,他们就是淡薄的人,你何必强求,让自己不开心

苏三的苏发表于 2016-08-03 07:59 额,其实就是肺炎,真没有必要到处说,你也说了,你奶奶还来了,年纪大了还让人家费心干嘛,都是成年人了,有些事情多为别人着想,能少给别人添麻烦就不添,特别是老人。这种东西不必道德绑架,没有理所应当。

喜欢你说的

Li_where发表于 2016-08-03 08:24 为什么要告诉爷爷奶奶?去年我伢住院特的叮嘱老公不要告诉他们,个岔巴子老公非要说了,爷爷奶奶一个星期驻扎病房为营,就几个平方多人住的病房,早上7点不到来晚上9点关门才走,又帮不上什么忙,肺炎的孩子还不停 ...

肺炎还喂零食也是醉了

brelion 大学四年级

除非是很重的病 不然一般都不会作声的 以免长辈担心着急

奔爷呢 初中三年级

我也不会有意见。说了还多一堆麻烦事。除非我需要他们帮忙。不需要别人帮忙的情况下,我自己家我都懒得说。吖要是病得蛮严重例外。

向曰癸的微笑~ 超级意粉

顶。

weian567 大学三年级

说的太对了,我老公家里就是这样,父母没能力,我老公就是什么都靠自己,永远都是报喜不报忧,他家里真的就永远都是不闻不问,然后一给他打电话,必然有事要他解决,报忧还往夸张了说

weian567 大学三年级
杜依依发表于 2016-08-02 13:24 我老公很不愿意我提他父母姐妹,还说以后能少回去就少回去。真是无语了!

我们差不多情况,我倒觉得你老公这样想没什么,你应该想开点!他们家人之间感情只是那样,对你老公可能都只是那样,你没必要介意他们是不是关心你和孩子,过好自己的小家庭好了。我的孩子也是爷爷奶奶平常不闻不问,只会过年过节邻居问的时候来命令似的要我们回去,更多的是怕别人说闲话。我老公也是那样的态度,我觉得没什么,他们家人之间要把距离拉远,那是他们的事,干嘛非要他们来重视你们的生活,娘家人跟你走的近,当然会更加关心你,没必要心理不平衡,他们的家庭氛围不是你能改变的。

上一页
11/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载