意粉咵房
assen920 小学六年级

从消防角度来说,楼主的意见是对的。可人住房子不是只为消防吧?我现在住小高层小区(11层)的四层,一年四季白天屋里客厅都要开灯,实在是不爽啊!不知道当初的日照规划设计是咋通过的。

下次选还是会考虑个高点的,选多高会根据周围建筑的高度影响来定。

atpatp 大学四年级

从消防安全的角度,楼主是对的。如果已经买了高层,家里备一点消防器材,平时注意防火安全,自己和家人都多了解一点逃生自救方法总是没错的。

柯基多宝 硕士一年级
atpatp

终于碰到了明白人

本帖Z后由 柯基多宝 于 2016-8-5 08:46 编辑

阿森纳新枪手 小学四年级

给你看各种车祸视频了是不是连车也不敢坐了?

杜拉拉拉拉拉拉 高中一年级

云梯只能到9楼,家里Z好买两个烟感器,其实虽然是推销,讲真,真的有必要。虽然住高楼视野好,可是风险确实不小。谁都觉得这种事情不会发生自己身上,但是一旦发生,真的就是天灾人祸。

坨一坨的爸 博士一年级
lzbdynasty

一般都是32米的云梯,也就是说10层以下可以直接下来,其他要自救了。

一季草 超级意粉

现在普遍高楼层的情况下,选择高楼大厦的低楼层不一定是明智之举,失火是低概率的事件,但是我们也不能掉以轻心,但也不能为这个低概率的事件去选择不舒适的楼层。消防知识要了解,防范措施有准备,逃生路线有方案,做好这些,再有问题那就是命了(这个不管你住几楼都躲不过的)。

我一般是倒数几层,能短时间到屋顶,现在楼盘都有2个单独的步行楼梯,也有隔离门,带上防护器具,问题应该不大。

坨一坨的爸 博士一年级
杜拉拉拉拉拉拉

据市消防局发布的《2010年武汉市火灾情况分析》,记者了解到去年我市公安消防部队共接出警1.7万余起,(火灾3000,有的火势在消防人员去以前就控制了,所以不出水不算火灾,算失火)出动消防车3.2万辆次、消防官兵18万人次,抢救被困人员1921人,抢救财产价值1.2亿元。日均发生火灾约8起,

平均每起火灾直接财产损失约4084.6元。武汉市平均年发生火灾3000起左右,还有许多较小的失火未报。

所以不要以为火灾几率很小,我都亲自参与2次救火了!

尐杰孑 硕士二年级

我家11楼

尐杰孑 硕士二年级

我家11楼

young95b 初中三年级

因噎废食

atpatp 大学四年级

之前上海胶州路高楼起火的时候,我正好打的路过附近,听着消防车一辆接一辆呼啸而过,新闻里伤亡人数一路上升,当时触动很大。现在新建住宅大多是高层,为了居住舒适度,不可能大家都去买低层,但住高层的一定要有消防安全意识,家里要常备一点消防器材。不怕一万只怕万一,有时候事先想的很好,真的遇到事情了可能会发现不是那回事,比如防火楼梯间,平时没有火的时候隔烟门是关闭的,一旦起火各层的住户会打开隔烟门进入楼梯逃生,这个时候隔烟门开启,楼梯间里可能会充满烟雾,给逃生带来困难,还不说拥挤的逃生人流、楼梯间里可能堆放的杂物等等。万一遇到物业管理不善的小区,什么消防栓没有水、天台通道被锁、小区车辆太多消防车进不来等等那就更糟心了(上个月我所在的老小区就有这样的事,消防车进不来,万幸起火楼栋在小区Z边上,消防车从小区外灭的火)。总之在安全方面,不能太想当然,为了舒适性和安全性兼得,多用点心总是没错的。

龅牙姐姐 小学六年级

事实上很多时候你住一辈子都不会遇到这么大的火灾 为了概率极小的事件去选择住不舒适的底层实在是很愚蠢的想法

topaz118 高中三年级

顶楼主涨知识啦

﹎:◆瑰、魅灬 大学一年级

我能说那要是像我们小区就只有一个单元的,那高层算是完蛋了好么?而且到时候真的火灾了,有几个人能淡定从容的逃生的?都不是慌的魂都冒得了,我们百把年又不培训逃生的。

本帖Z后由 ﹎:◆瑰、魅灬 于 2016-8-5 11:40 编辑

東蟲草 硕士三年级

家里买的21楼 高吗

李糖心 大学一年级

42楼的飘过。

ice7793 硕士二年级
柯基多宝发表于 2016-8-5 00:54 三楼跳下来呗

三楼跳下来不死也缺胳膊少腿了

feifei3286发表于 2016-8-4 21:00 50层是不是周围都是云啊?

同感,应该是云雾缭绕

我们公司也搞过几次消防培训,也是讲得惊心动魄的,所以我现在买房也不敢买高了,那些推销的消防器材确实都有用,想备在家里,但好贵呀。

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载