意粉咵房
时间煮雨- 大学一年级

10楼 14楼 4楼 我果断买了4楼, 电梯坏了 直接下楼梯, 2楼还有商铺的平台 怎么看都比较好

dhfghde 大学四年级

请问有防毒面具推荐的品牌吗?

筱薇猫 初中三年级

喜欢住低楼层,可还是买了个24层的二手房,唉😔

筱薇猫 初中三年级

上次听单位的消防讲座,发生火灾是绝对不能往楼上跑了,要迅速往楼下冲

柯基多宝 硕士一年级
虎胆龙威发表于 2016-08-07 11:08 一般高层失火靠室内消防栓

大家看到失火第一反应就是跑 会去用这个灭火的很少 也不会用

atpatp 大学四年级
icicle

消防安全规范有没有是一回事,能否真正落实是另一回事,物业能否妥善维护和有效利用这些设施又是另一回事,业主是否了解如何使用更又是另一回事。我们不能拿少部分硬件齐全物业先进的小区代表现实中大部分普通的小区。这个帖子里住高层的朋友不少,有几个小区物业做过定期消防演习或者消防知识宣传?有几个物业调试过你提到的紧急状态下的警报音、风阀、卷帘门、电梯?有几个业主知道自己楼栋的避难层在第几楼,试过从家里到避难层需要多长时间?物业消防意识淡薄是普遍现象,业主自己必须要上心。楼主这样发帖呼吁强调消防安全,希望引起大家重视,回帖中还是有不少住高层的朋友并不十分在意,自己都不在意,又如何督促物业加强管理。

本帖Z后由 atpatp 于 2016-8-7 17:02 编辑

soulhacker 大学四年级

纯住宅因火灾造成重大人员伤亡的案例其实少得可怜,尤其从上海静安大火之后全国所有住宅楼的外墙保温全都改成了外墙内保温之后,更是几乎没有了。真正要担心的是各种人员密集场所,例如商场,宾馆,医院,KTV等,再一个就是仓库,尤其是危化品仓库和严重违法的生产、仓储、居住三合一场所。

柯基多宝 硕士一年级
icicle发表于 2016-08-07 13:01 同意啊所以说了除了硬件 物业后期的定期巡检测试演习极重要 这个业主一样需要督促物业执行

你说的都不能代表普遍现象,消防验收要花开发商一大笔“活动经费”,现在的物业能把小区卫生和停车问题解决好就不错了,能做好安保已经是很不错了,大量物业都是监控老化、电梯老化无钱维修的状态。能时不时做做消防演习的物业,想必我等也高攀不起这小区,再说也有不少是高价盘配稀烂的物业。按物业的配置,晚上就是门岗+监控室+巡逻。白天演习当然所有员工都在岗能够到位,到晚上试试,就那几个保安,还去关这门那阀的?在哪里只怕都不知道,指望他们救人,把命都压他们手上,真是想多了。物业无非是趁业主上班时间组织员工做个消防演习,拍点照片,写篇报道完成任务而已。每个大单位都有这样的任务,弄点警报声,再逼真点就弄点烟雾,演习而已。演习里面没有业主参与,遇到火灾还是不知道怎么跑。不信你可以发帖问问,哪些小区组织过让业主参与的演习?或者问问哪些业主参与过小区的演习?另外,你知道我不欢迎你,还弄个小号来,这是有多想在这里发言呢?

虎胆龙威 大学四年级
柯基多宝发表于 2016-08-07 16:20 大家看到失火第一反应就是跑 会去用这个灭火的很少 也不会用

火灾都是小火引起来的,自己能扑灭的火为什么要跑

柯基多宝 硕士一年级
虎胆龙威发表于 2016-08-07 17:05 火灾都是小火引起来的,自己能扑灭的火为什么要跑

噢 可是不会用啊 一打开就能用吗 要不要接管子什么的?

icicle 高中一年级
柯基多宝发表于 2016-8-7 16:51 你说的都不能代表普遍现象,消防验收要花开发商一大笔“活动经费”,现在的物业能把小区卫生和停车问题解 ...

喔 这是你家的论坛?

其实你的帖子很容易回的 已经说过你的出发点是好的 可是专业事情 不是这么简单误导的

dada444 禁止发言

内容被自动屏蔽

icicle 高中一年级
atpatp发表于 2016-8-7 16:45 回复 icicle 的帖子消防安全规范有没有是一回事,能否真正落实是另一回事,物业能否妥善维护和有效利用 ...

你的理性分析 再次赞同

可惜楼主的思路是: 现在消防不安全? 大家选底层更安全? 其实数据显示 目前底层火宅事故比例远远大于高层(但这另外一个复杂话题,不去纠结)

加强住户消防认识,监督物业消防责任,这是公认的话题。

我住在1楼,四楼,六楼,但是我仍然监督自己每个物业完成小区的高层消防检查,公示消防疏散通道并每家签收,标示邻栋通道。 每个物业都挺配合,因为这是物业法定责任。

BTW: 现在消防验收检查,已经好多年了,没见过谁还敢收疏通费。时代是进步的。

虎胆龙威 大学四年级
柯基多宝发表于 2016-08-07 17:08 噢 可是不会用啊 一打开就能用吗 要不要接管子什么的?

先接消防水带,水枪在开水龙头

yanyumm66 小学五年级

小高层的房子相对舒适安全些

好人旦旭 大学一年级

逃生

we··rown 高中三年级

我也是考虑过这个问题后买的低层

0扬起嘴角0 大学四年级

那照这样说,电梯会坏,高层会起火,。。。。那只能住6楼以下列

颖颖YY 博士二年级

楼主的意思是,万一高层失火,就是带好防毒面具,披上湿被子,等死?

lg9421 大学三年级
highflying发表于 2016-08-07 07:09 看来你真的不懂避难层 邻栋通道 消防卷帘的立体防灾规范在你思路里只有火警后往一楼跑一个思路也许你的出发点是好的 可惜不与时俱进讲科学 会误导人的

商业楼盘消防考虑的更完善,以后的管理也更完善。居民楼你去问问置业顾问消防问题,绝大部分人只会说不会失火。防火设施逃生通道都是按规范Z低标准,后期管理也可能跟不上,这次东立不是消防栓没水

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载