networkesl 小学六年级
wuhan258发表于 2016-08-15 17:37 楼主家里是豪吗

前文说了,穷三代

这两天每到晚上6点左右天气就成了这样

非常适合送给妈妈们戴,大气优雅,价格也合适,比翡翠重量轻一点,但是佩戴效果与翡翠相当,不是特别在行的人几乎看不出来~水沫玉但又比玛瑙更显得有档次一些,所以预算不是太高的往往偏向于选择这种。

写的不是特别具有逻辑性,想到哪里写到哪里,关键是光写文字基本上是不可行的,写了也看不懂,所以还是要接触实物,看到图片才能真正的感受到,所以想着一点写一点~也算是不辜负我作为大学生的一点素养~

翡翠为什么称为“玉石之王”,因为颜色多样化,任何一种玉石是无法达到5种颜色以上,或者说同时具备5种颜色,而翡翠可以。通常给我们的概念是翡翠是翠绿色的,其实它还有黄色,紫色,红色,灰色,蓝色,黑色(就是乌鸡种)等等,颜色多样化~

宝贝美妞发表于 2016-08-10 19:27 上次都到华林牌子那跳楼你木有看到么?

没关注过,每天讨论的都是谁家谁家今天又卖出去几十万的货了

我会回来的发表于 2016-08-10 21:24 在我眼里都是差不多的石头,应该用秤称

也有按斤称的,都是料子,30万一斤,称吗?

猜猜哪一个更贵?

脱胎换骨2018 博士二年级
networkesl发表于 2016-8-16 18:45 也有按斤称的,都是料子,30万一斤,称吗?

既然这些石料这么贵,他们是来自什么地方,贵肯定是因为稀少,我是指自然形成的石料,可是从古至今这些东西还是绵延不绝,估计再过几千年还是始终有货,不明白啊,是不是因为太超级暴利?物非所值?

我会回来的发表于 2016-08-17 00:22 既然这些石料这么贵,他们是来自什么地方,贵肯定是因为稀少,我是指自然形成的石料,可是从古至今这些东西还是绵延不绝,估计再过几千年还是始终有货,不明白啊,是不是因为太超级暴利?物非所值?

原石豆来自于缅甸,我说的30万一斤的是高冰飘花的料子。翡翠原石有很多,料子也有很多,到并不是所有的料子都能够出高货,所以要求越高,越难得,就越贵。

世界上98%的翡翠原产于缅甸,经常听到很多卖家说,缅甸天然翡翠,其实天然翡翠都是源自于缅甸。缅甸是个有信仰的国家,它们不喜欢翡翠,赚的钱都用来修庙,除了缅甸的几个曼德勒等几个中心城市,几乎其它的城市的状态还是解放前的时候的中国。缅甸有几大矿区,而缅甸ZF规定不许中国人来挖石头,只能通过公盘的形式买下石头。

说矿产资源稀少,其实也不少,从清朝那时候就已经流行戴翡翠了,到现在也有几百年了,从来没有间断过。。。

那为什么会有人感觉它很稀少呢?中国不产翡翠,也没有矿区,所有的翡翠原料只有通过缅甸进口。

翡翠原石作为缅甸的出口贸易的重要一个部分,并且直接影响他们的GDP,所以每年出口原石都会有限制。

这样一限制,原石到中国来的数量有限的,你会觉得怎么都很贵,感觉很稀少。好的矿石的出产率只有2%

缅甸是不会管我们的,他们的翡翠原石一张口都是狮子大开口,不会顾及到中国的商家是否买不买,不买你就没得卖,没有原石如何出成品,所以基本上全是依赖与缅甸原石的出口量。。。

这样每一年的出口额度是有限的,在国内所有的石头和成品也是有限的,限量版的肯定会贵一点阿

总结下来就是,翡翠原石产量有很多,但是每年缅甸ZF限制原石的交易量,而中国的翡翠主要依赖进口,因为中国没有一个可以产翡翠的矿区,所以每年在中国市场上就这么有限的资源。

之前很多客户买之前都会问,有没有收藏价值?就目前的中国经济发展来说,钱越来越不值钱,在20年前,一条满绿的手镯大概也就几万块钱,20年后,一条满绿的手镯价格更是高的离谱可能是100万,或者1000万才能买得到。只眼,你肯拿出来卖,就会有人收。珠宝越来越贵,现在买比以后买便宜,这个算不算“升值”,算不算“赚到了”。

之前我的老客户拿了一条镯子给我看,问我值多少钱,我说就目前的市场来说大概千来块吧,然后她讲,我要赶紧跟我妈说,那是她10年前花了100块钱买的,没想到值这么多了。

翡翠跟其它金银首饰不一样,你拥有了,它可能就是陪伴你一辈子的东西,甚至留给你的后代,戴10年不算久,一戴都是戴一辈子。二来,很多人都会遇到关于翡翠的灵异事件,比如说戴上它就没有犯什么病。这种事情也听我的客户讲过。为什么全世界就中国人偏爱翡翠,里面也有很多文化的传承,加上人们的信仰。

上一页
17/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载