生活杂谈
lilei420582 小学六年级
海韵121

我一直不明白为什么保险行业,提成有那么高

除了忽悠客户的钱进来,然后就进了自己腰包

我觉得是这样

安宁—仨娃妈 超级意粉
lilei420582发表于 2011-4-29 14:28 回复 [安宁世界] 的帖子是啊,这社会就是现实

你信就可以了!

你信

就意味着要看你的运气

能不能遇到一个负责人的业务员

而不是遇到黑心的和你大伯一样的

和你的理性

是否可以做到兼听则明!

以及明确自己的需求!

老实说,有一些人即便想在我在买保险我也不卖!

就是怕非理性的客户,上来就问哪个产品收益Z大保额又Z高!我上哪给你生个出来去!有了我自己也早买了!

但是,这种客户,到了那种趋利而为的业务员手里,就是别人的盘中餐了!因为业务员投其所好!粉饰太平!客户也是利欲熏心,忘记了保险的本质!

老话说的好,苍蝇不叮无缝蛋!

然后,事后就成为了现在的LZ!

所以

很多人不在熟人手上买保险

就是为了避免以后抹不开的情面

所以

很多人又在熟人手上买保险

又抹不开情面问

买完了以后了解了真相了就来指责业务员

但是,其自身也是有问题的

人看任何事情,都要公平的去看!方是理性之人!

海韵121

高提成?

我同学去年在生命人寿做了半年,他就说的,报销卖到10万奖一辆3-4万的车,100万直接奖宝马

这提成高的不是很离谱吗

一个小小的业务员,能从一个单子里面得到这么多

我很疑惑

安宁—仨娃妈 超级意粉
lilei420582发表于 2011-4-29 14:34 回复 海韵121 的帖子我一直不明白为什么保险行业,提成有那么高

你觉得保险行业提成很高吗?

我今天上午卖了一个卡单

去的路费15

回来路费33

Z后 就赚了2元钱!

你要知道,业务员就是风箱里的老鼠

税是双重扣的,个人所得税和营业税!

展业成本是自己出的,车水马龙全部是自己出的,没有任何一家保险公司是报销这些展业成本的!

连在保险公司打印和复印,也是要掏钱的!

前天去了一趟天门给一个客户送合同

路远,就带了个人和我一起去!

来回路费就去了几百!

这全部从我的佣金里面支出的!

你觉得我赚的还多吗?

就赚那么一点佣金了

扣除税收和劳动成本下来

不见得比一个稳定的人员高

只能努力做单子去赚钱和维持

还有不定时的罚款和业绩考核

搞不好一个月一份不赚还往里面贴很多钱的!

什么事情,不要光看表面!

走进去,看看我们怎么生存的!

是怎么在客户的指责和谩骂下,以及公司的考核和剥削下生存的!

再来说我们的罪过吧!

[安宁世界]

是啊,之前我大学时候买的报销,后来有次生病去医院,用了快1000,心想这个估计能报销一点

过去问了居然说必须住院,而且还是市内的大医院才能报

这不是完全钻牛角尖吗,忽悠着多少学生呢

安宁—仨娃妈 超级意粉
lilei420582发表于 2011-4-29 14:42 回复 海韵121 的帖子高提成?

做10万奖励F0.

但是要折价扣除20%的税收的!

而且这奖励方案

只有过年的时候才会有

不是任何时候都有的

因为过年开门红那一个月

往往可以完成保险公司半年的业绩目标

所以

重赏之下必有勇夫!

签单大王就不稀奇了!

[安宁世界]

这个我倒明白,现在做什么的,挣钱都不容易啊

不是说你们不好,是其他人把这个行业名声做臭了

安宁—仨娃妈 超级意粉
lilei420582发表于 2011-4-29 14:43 回复 [安宁世界] 的帖子是啊,之前我大学时候买的报销,后来有次生病去医院,用了快1000,心想这个估计能 ...

保险有指定医院一说的!

不然随便哪个医院都可以的话

遇到一个黑心医生死命宰被保险人怎么办

大医院相对还正规一些

所以,保险公司的风控管理是肯定要做出要求和限制的!

再话说回来,我的客户如果住院就诊,都会先打电话给我问我哪个医院可以,我都会就近参考和建议!

这样就避免了住院出现无法理赔的事情!

你为什么在住院之前不先打电话问清楚哪个医院是可以报销的呢?

lijing3333 超级意粉
cxysh发表于 2011-4-29 13:14 呵呵,不能去听的,那是洗脑课程,我有个表妹就被洗脑了,吵着非要做新华人寿的保险,说什么一个月可以赚 ...

O(∩_∩)O哈哈~ 洗脑。。。 冒被洗过 也洗不了。。。。 GCD 9年的洗脑工程都没把我洗脑成功。

还谈保险咯

[安宁世界]

是啊,据说保险也有很多有钱人用来洗钱的

直接一买个50、100万的保险

我同学遇到过,一老板直接买了50万的保险

安宁—仨娃妈 超级意粉
lilei420582发表于 2011-4-29 14:45 回复 [安宁世界] 的帖子这个我倒明白,现在做什么的,挣钱都不容易啊

是的!

所以

事物可观的去看的能有几个人

好像LZ一样的

极端的人太多了

中国从来就是负面新闻跟插了翅膀一样的飞

正面新闻就和蜗牛一样的爬

但愿有一天

人们能谈到保险都是正面新闻

而不是到处弥漫着谈险色变的氛围!

penny1127 高中三年级

赫我,之前还有朋友给我推荐个什么尊享人生,好像就是新华的.我还心动过咧

mase52512 禁止发言

内容被自动屏蔽

huanghui 大学四年级

门诊一般不报,住院只要是保的疾病种类和医院在合同内的话还是会报的,就是手续繁琐点,但只要找到好的业务员,问题就不大。

minsi.2008 高中三年级

我做过保险 时间不长 没有继续下去的原因是我不喜欢像有的人那样拉着身边的亲戚朋友买

其实说实话 在做这行之前很反感保险(具体原因相信大家都明白)后来因为生计所逼 入了这一行

其实也不像大家所谓的洗脑 在正规的保险公司培训 不会说一年100万啊 好的200万啊

那都是忽悠班子 只有相信天上会掉馅饼的人才听得进去

在我了解了保险之后 我觉得从保险本身的意义上来说 他确实是个好东西

因为人活在世上都是预料不到风险的 只要选择了好的险种 就是无事保平安 当做存钱

如果真有什么不测 也能再一定程度上用金钱来宽慰家人

我回这个帖子只是想让大家认清 什么东西都是有两面性的 不是你买了保险就可以靠他赚钱 那是要付出代价滴

真正想买的朋友 我建议Z好把和代理人之间的谈话录下来(其实我不知道这样做到底有没有用,但只是在录音的话,保险代理人不敢胡乱吹嘘,说不定真的到时候有什么纠纷的话,录音也会起到很重要的作用的)

条款一定要仔细检查 千万不要马虎(特别是熟人推荐的)

合同以投保人和保险公司签订的才有法律效应 跟保险代理人签的很难说(就是扯皮也只能找代理人)

千万不要上当噢 也希望现在做保险代理人的朋友不要拍我 我不是阻拦你们赚钱

只是想有需要的朋友避免纠纷 也是为你们好哦

七殇草莓糖 大学四年级

内容被自动屏蔽

晓晓的懒窝窝 高中二年级

打死我都不会相信保险了,Z近去保险公司面试,打折招各种职位的名号,先把你骗进去,然后让你在3个月的试用期内做6单业务才能转正等等,还要教各种费用,真是太垃圾了@@

白色涟漪裙 硕士一年级
cxysh

你把保险的种类发一下看看

好奇怪,这种你这么会买啊,人情也不是这样做的吖!

leahiou 初中三年级

保险,保你很危险

妖孽而已。 博士后
战恨发表于 2011-4-29 00:27 人寿市场一片稀烂。新华人寿,江南片区,现在给生命了,不知道为什么。

那个写字楼本来就是生命的,生命老总做房地产的,现在收回,自己用,不奇怪

上一页
3/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载