生活杂谈
打酱油而已 博士二年级
ymxmm发表于 2016-09-10 22:52 老师逼你们送了?!老师把刀子架你们脖子上要你们送了?!自己贱,送了又要比!!!送多了又心疼!!!莫办额!!!

你能不只看标题吗?你知道我什么时候发的帖子吗?能理性点吗?

打酱油而已 博士二年级
派大星的好朋友发表于 2016-09-10 22:54 不是吧,我没有送啊,我们家宝宝在应城上幼儿园,我星期一是不是要补一份啦

没必要吧!

魅夜江江 大学四年级

每个人都不一样 老师也各有各的不同 肯定有好的 也有渣子 就看自己怎么处理了

打酱油而已 博士二年级
hy304935879发表于 2016-09-10 22:56 我没有针对所有老师,只是把这种现象说出来,我身边也确实有同事教师节给老师准备了购物卡,幼儿园班里3个老师,一个老师300,我没有针对所有老师,但是确实存在这种现象,楼主开帖不就是想看到大家的事情么 ...

我们自己理性的看问题就行了,我周五发的这个帖子。今天都周六了,一个小话的事情被大家热议了。有些人情绪有些大。当然嘴长在别人身上,我们不能阻止别人说什么。也操不完这个心哦

打酱油而已 博士二年级
elva201311143发表于 2016-09-10 23:09 我就回了个这也有人跟我绝交了,好无语,这么弱智的做法

小话的内容成热议了多大一件事,结果成这样。

dhyshjsi 小学六年级
近视眼发表于 2016-09-10 13:59 回复 喜洋洋84212 的帖子收了,而且不是第一次收。去年中秋送的月饼,老师嫌太廉价,礼都收了,

也许不是嫌廉价呢?人家要是真不收呢。你看吧,老师也担心这个,退回去了,家长还怀疑,老师是不是嫌少了

打酱油而已 博士二年级
vivian923发表于 2016-09-10 23:21 老师是传道授业,孩子去学校是学知识。且不说别的,明明交了学杂费还要另外花钱放正常人没哪个觉得理所当然吧。我就看了你回复我的这一页哪个不是在抱怨呢。另外谈到给孩子更好的环境,这个说出来我就呵呵了,什 ...

我能纠正一下吗?我所说的环境并非老师对孩子好一些。我深知孩子的教育很重要,所以我和老婆也花较多的心思陪孩子。希望给她养成一个好的性格。我所谓的环境是教育的大环境。抱怨有什么用?有多少家长跟老师沟通过孩子的情况?有多少家长耐心倾听孩子在幼儿园发生的事。想想好多家长陪孩子的时间。

打酱油而已 博士二年级
水猪娃娃发表于 2016-09-10 23:24 我是80后,我上初中那会我们很多同学逢年过节给老师送礼就送得很凶

我也是80后,我们在下面县城感觉还好。可能越发达的地方越严重吧!

打酱油而已 博士二年级
魅夜江江发表于 2016-09-10 23:28 每个人都不一样 老师也各有各的不同 肯定有好的 也有渣子 就看自己怎么处理了

嗯!总之会把问题解决

墨水瓶 小学三年级

这个事情要看家长和老师的个体状况,孩子的状况和学校的层次。

很多家长在幼儿园、小学阶段怕伢吃亏,想要老师关照哈,送礼的多一点。

初中、高中伢大了,送礼的就少些。

好学校送的多一些,相对差的学校送的少一些。

调皮捣蛋惹事的,成绩不好的伢送的多一些,成绩好的乖的送的少些。

屋里条件好的送的概率大,特别是做生意的和GWY,一般老百姓家庭基本不会送礼给老师。

而且还要看送么东西,送花啊,贺卡啊,小手工啊,一盒糖啊什么的,我认为完全可以,甚至还要鼓励孩子用合适的方式表达自己对老师的情感。

要是直接送钱、购物卡什么的,有的老师收,有的老师拒绝,我只能说,这真的看人。

前年班上有个伢在4月调考前后情绪起伏蛮大,在离高考个把月的时间里我跟这伢单独谈话不下十次,帮他分析问题,听他诉苦,和他一起想办法解决问题,Z后这伢考上了一个外地的985。家长为了感谢我给我充了500的话费,我转身给家长的手机充了500回去了。

至于收过的教师节礼物,一般是明信片(学生写满对我的祝福,还是蛮感动的),花(因为是男老师,这个收的很少很少),一个水果(苹果、今年收了个石榴)。还有一年收了一盒(10支)红色水性笔,学生说看我收作业改作业蛮勤,怕我红笔用完了跟不上。哦,还收过一次金嗓子喉片。月饼票收过1次,茶叶收过1次。还收过一盒糖,学生特地写条子注明是给我儿子吃的。

真希望能废除教师节,还教师一个本真的定位。让师生关系、家长和老师的关系简单点。

要知道,今年各级教育局都取消了一年一度的教师节表彰活动,什么“优秀教师”这类荣誉都不评选了(至于教师节的奖金,早就取消了)。可是宣传部门的还在搞宣传什么“Z美教师”,还下文要求全体师生收看XXTV的节目。唉,这脸打得piapia的。

水猪娃娃 硕士二年级
打酱油而已发表于 2016-09-10 23:38 我也是80后,我们在下面县城感觉还好。可能越发达的地方越严重吧!

我是武汉郊区一个小街道上的,班上大多数同学家境很好,所以风气不怎么样

打酱油而已 博士二年级
水猪娃娃发表于 2016-09-10 23:42 我是武汉郊区一个小街道上的,班上大多数同学家境很好,所以风气不怎么样

所以说,感觉我们下面的一些的事情简单很多。

水猪娃娃 硕士二年级
打酱油而已发表于 2016-09-10 23:43 所以说,感觉我们下面的一些的事情简单很多。

是滴

打酱油而已 博士二年级
水猪娃娃发表于 2016-09-10 23:44 是滴

看了一些评论,被人一标题。这个帖子没什么意思哎

水猪娃娃 硕士二年级

是啊,哎

开心能不能简单点 高中三年级
薰衣草天使333发表于 2016-09-09 14:48 我给大家说个事,是我身边的事,我的好朋友的同事,在汉正街买了个大牌钱包送给他吖的老师,老师尽然说要她把发票给她,看能换不,说不喜欢这个颜色,搞的那个好朋友的同事多尴尬啊,那个朋友的同事说你去换撒,换不 ...

你同事学得不熟,一般在商场买东西的话都是直接连发票一起送给老师的

hy304935879 小学六年级
打酱油而已发表于 2016-09-10 23:29 我们自己理性的看问题就行了,我周五发的这个帖子。今天都周六了,一个小话的事情被大家热议了。有些人情绪有些大。当然嘴长在别人身上,我们不能阻止别人说什么。也操不完这个心哦

嗯,是的

打酱油而已 博士二年级
飞速慢跑发表于 2016-09-10 23:51 你同事学得不熟,一般在商场买东西的话都是直接连发票一起送给老师的

都是老江湖

打酱油而已 博士二年级
hy304935879发表于 2016-09-10 23:53 嗯,是的

标题害死人

sueaizhuzhu 硕士三年级

关键是伢是否优秀,是朽木的话送金砖都没用

上一页
26/34
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载