意粉咵房
云山苍苍 大学一年级

先找工作,再根据双方工作地点来选择合适的学区房,手里有钱还怕买不到房子么。你现在选择武昌的房子,以后一个汉口一个光谷上班的话,可能房子离两边都不进。武汉好的工作岗位有限,有学区的房子并不少。

自己的需求排个序,如果房子只能部分满足你的要求,哪些条件是必须满足的,哪些是Z好满足但是不满足也能接受的。

突然开心 小学四年级
猫影寻踪发表于 2017-02-24 23:19 也不要被打击说错过了什么的,没孩子之前根本不会想起去研究孩子报名的细则,搞不清楚一线在教育医疗这些稀缺资源方面的排外严重性,你在孩子一岁的时候就觉悟到并开始找后路,已经很不错了,我见过到孩子要上小学了 ...

确实没孩子之前没有考虑这些问题,有孩子后发现北京的各项排外疏解政策基本都与孩子的上学相关

突然开心 小学四年级
nine9sky发表于 2017-02-24 21:21 前几天有个拿着400w的说买学区房, 结果一排人说不够。 根据我在得意得到的资讯和我自己知道的。 给你一些信息, 希望后面的人纠错或者补充毕竟我只对武昌稍微熟悉点。楼上说的小学比较重要我很同意 ...

很详细,谢谢,这些地方和小区我都会了解下

突然开心 小学四年级
xie12发表于 2017-02-24 21:45 现在大学生人才引进已经办不下来了,急着买可以联系我办别的,。 推荐中建大公馆,房子很好而且是新建武汉小学分校学区房,在关山大道光谷旁边,有意了解可以加个微信。xxxx142588

大学生引进的已经办不下来了?那请问找你是走什么路子

突然开心 小学四年级
imvenna发表于 2017-02-24 23:07 跟楼主情况差不多,打算今年回武汉。开始打算把北京房卖了,后来觉得北京房子保值要好些,就没卖。不过当时对武汉学区也不是很懂,就买的南湖片儿,据说交通特别差。楼主选学区时也要注意,很多学校要求落户年限, ...

水果湖学区之前在帖子里看到说攀比风气严重,看来当真?

小胖圆子 小学一年级

同关注

imvenna 小学六年级
突然开心发表于 2017-02-25 09:10 水果湖学区之前在帖子里看到说攀比风气严重,看来当真?

不一定,有的说有,有的说没有。就好像我同事家娃读景山,也没听说多攀比。但我觉得这种已经是拼爹的学校,普通人家肯定拼娃多些,需要娃足够努力。

xie12 小学二年级
突然开心发表于 2017-02-25 08:43 大学生引进的已经办不下来了?那请问找你是走什么路子

站短你了的。 人才引进不是办不下来。而是没有名额。卡住了

突然开心 小学四年级
minibaby1发表于 2017-02-25 01:59 我也来结合楼主的情况给点建议。首先楼主家庭从事软件,证券相关工作,工作地点可以选择汉口王家墩,CBD这一片范围,建设大道上有个海军工程大学(封闭式),另一块是常青片区有个武汉工业学院。可以考虑CBD ...

非常感谢,说的很详细也很有针对性,非常有帮助,考虑周边有大学确实想着以后锻炼啊遛弯啊,包括周边环境可能会好一点,当然这不是首要考虑因素

tomatosama 小学五年级

汉口的特别好的小学旁边要么都是老破小,要么是公寓。

考虑武昌这边还差不多,15分钟走到大学附近的话,可以从水果湖广八路珞狮南路看到卓刀泉,小学不算特别特别顶尖但是升学率也不错吧,附近武大华师理工大,商业多,交通便利,新房少,大概只能考虑二手,但是也不至于是老破小。

凯尔特人球迷啊 禁止发言

内容被自动屏蔽

刘亚明 高中一年级

武昌复地东湖国际还可以

养生少女本人 高中一年级
突然开心发表于 2017-02-25 12:34 非常感谢,说的很详细也很有针对性,非常有帮助,考虑周边有大学确实想着以后锻炼啊遛弯啊,包括周边环境可能会好一点,当然这不是首要考虑因素

大型公园,湖景,江滩旁边都适合锻炼和休闲。选个小学就在小区里的可以省心不少。

atpatp 大学四年级

如果不是非靠近大学不可,那范围还可以扩大到汉口这边,江岸区的永清片区、花桥片区基础教育资源非常好,生活配套和交通也很成熟(有地铁线路若干,方便去其他区域),附近也有江滩公园解放公园等等。主要还是要看你们夫妻大概会在哪个区域工作,然后买房子建议尽量就一方的工作地。

首楼列出来的那些要求,同时满足的话预算可能会不够,先把学区、面积、位置,一二手房等等这些要求排个序,到底Z看重哪些。还有对学区的具体要求是什么,是要求教育资源强区的顶尖学校,还是教育资源强区第一梯队学校也行,或者教育资源一般区的顶尖学校或者第一梯队学校?

viviantutuma 禁止发言

内容被自动屏蔽

白昼之月 小学二年级

还有一个问题,楼主如果不是武汉市户口,没有人材引进等,外地户口只能买新房100平以上才能落户吧!

白昼之月

楼主准备走本科学历加社保一年的办法落户,先落户,再买房,这样买一手二手都可以,面积大小也不影响。

简单生活_十年 初中一年级

楼主搞IT的,肯定在光谷买啊,上班近是王道,300万预算买个三居室刚刚够,小孩的教育不用担心,光谷的教育还在快速发展中,重视教育的高收入家庭多,光谷ZF财政收入又高,教育不会差的。

coconutkitty 大学四年级

不是顶级学区房的话其实选择很多的。

上一页
3/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载