美味厨房

〔快手菜〕布丁口感嫩滑的蒸蛋,自己在家就能做

39回复 阅读 4760

仙女们,是不是感觉餐馆的蒸蛋特别嫩特别滑?只要一个小小的技巧,我们自己在家也能做出餐馆口感

步骤如下:

1. 打鸡蛋

2. 加水加调料

技巧:用凉白开代替自来水

3. 撇掉泡沫(其实我每次都省略了这一步,因为太懒不想多洗一个漏勺

4. 此处是重点:蒙上保鲜膜

5. 上锅大火蒸熟就OK

蒸蛋里面可以放入自己喜欢的其他食材,比如虾仁、蛤蜊、肉沫、葱花等,随意啦!

是不是so简单?

对于厨艺高手来说,这太简单不值一提,我想我们生活就是由这些简单组成。把一件简单的事情做到极致便不简单了。众多姐妹们又要上班又要做饭,洽洽是这些简单的快手菜更适合我们的生活。一道硬菜又是又是炸,准备工作都要几个小时,虽然看起来高大上,实际可操性极低,一年也不会做几次。

论坛大拿们做的菜我看了也会赞叹不已,被高超的厨艺征服。但往往也就是看看,自己实操的可能性极低。

所以我写这个帖子初衷就是要和小仙女们一起让做饭这件事变得更高效更有趣。同意我的观点,就给我一个大大的👍吧,么么哒!

标签

菜谱分享 私房菜 美食DIY 烹饪达人 西式烘焙 厨房日记 生活美学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天在龙飞 得意号

学习了

啦啦啦噜啦啦 高中二年级

一个鸡蛋放多少水呀。我不是少了就是多了一搞蛮干,要不就是好多水

喝汤不放盐 高中一年级
啦啦啦噜啦啦发表于 2017-07-28 23:15 一个鸡蛋放多少水呀。我不是少了就是多了一搞蛮干,要不就是好多水

我一般是水比蛋1:1或者1.5:1你每次尽量用固定的容器蒸,多试几次就有经验了

樱桃小丸子得童年 小学五年级

不是要用中小火蒸吗?

tz919 大学二年级
樱桃小丸子得童年发表于 2017-07-31 01:06 不是要用中小火蒸吗?

no 一定要水烧开,大火蒸,不然会塌陷和有气孔的

我是东少 博士二年级

觉得有点单调,请问能不能加点别的东西进去?比如说虾仁?

喝汤不放盐 高中一年级
我是东少发表于 2017-07-31 04:54 觉得有点单调,请问能不能加点别的东西进去?比如说虾仁?

当然可以,这只是基础版,香菇、蛤蜊、虾仁、肉沫都可以,掌握了基础版,想加什么往里面放就可以了,方法都一样。😊😊

喝汤不放盐 高中一年级
樱桃小丸子得童年发表于 2017-07-31 01:06 不是要用中小火蒸吗?

你楼下的回复说得很对哟,大火蒸表面光滑度好😊😊

沐沐怪兽 大学三年级

蒸多久

迷失de小猫 硕士二年级

我妈妈说温水煮更嫩咧?

喝汤不放盐 高中一年级
沐沐怪兽发表于 2017-07-31 16:12 蒸多久

10分钟

喝汤不放盐 高中一年级
迷失de小猫发表于 2017-07-31 17:32 我妈妈说温水煮更嫩咧?

我是冷水上锅,大火蒸,很嫩。个人感觉嫩不嫩和水的比例关系比较大

逆风天使 高中三年级

盖上保鲜膜蒸吗

Millie 大学四年级

也可以用厨房用纸把表面的泡沫吸掉,我每次都是这么干的,其他步骤和lz一样

喝汤不放盐 高中一年级
逆风天使发表于 2017-07-31 21:30 盖上保鲜膜蒸吗

是的,蒸好以后把保鲜膜拿掉

喝汤不放盐 高中一年级
Millie发表于 2017-07-31 22:00 也可以用厨房用纸把表面的泡沫吸掉,我每次都是这么干的,其他步骤和lz一样

👍👍我比较懒

美丽心情. 博士二年级

璐小兔 大学二年级

给娃吃的,加点配方奶粉蒸出来的蛋像嫩豆腐

长江又冒扛盖子 初中三年级

为啥我用你这个方法,大火蒸成了峰子窝

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠