意粉咵房
Echo_C 小学六年级

3.跟开发商、委托银行打交道时候的注意事项(注:楼主只说自己的经历哈,可能会有失偏颇,不代表全城的开发商和委托银行都是如此)首先,一般情况下开发商都不是很愿意购房人使用异地住房公积金,因为审核时间长,放款慢,开发商有回款要求。我的购房合同上就直接写明了回款时间,商贷是45天,组合贷是90天,这个时间很宽裕了,如果逾期未放款的,有可能构成购房人的违约。大家想用异地公积金贷款的,一定要实现问清楚开发商对回款时间的要求,以及违约条款,然后自己评估一下能不能用。再者,说一说委托银行。银行也不乐意接受异地公积金贷款,因为对于他们来说就是帮公积金跑腿的,不比商贷,全都是银行自己的业绩了。但是政策上是允许的,银行不得拒绝。楼主现身说法,委托银行经办真的是蛮冷淡,只当个公积金和客户之间的传话筒,办事不尽心,所以大家一定要主动多问多打听多咨询(划重点)。

半只耳环发表于 2019-08-01 10:54 租个贷款流水要求怎么算,流水>(月供-公积金)*2 吗?

流水要求要看具体楼盘吧,一般要求月供是月收入的两三倍,好像不能扣减公积金,具体的还是问问置业和贷款银行

4.Z后说一下公积金贷款的好处

当然是省钱啦!!!!!

以楼主为例,公积金贷了70万(定格了),我是首套,利率是3.25%,而商贷的利率是5.88%(上浮20%),相比商贷,每个月月供少1096.56元啊!

当然对于土豪来说这点钱也不算什么了…但是!这可不是一个简单的1096.56元啊,这是一百万啊亲!

你看,1096.56元*360个月=39.48万,30年就是节省了40万呀!

再换个说法,这360个1096.56元按3.25%的折现率,折现到现在就是1096.56元*(P/A,3.25%,360)=25.20万,也就是说,这笔钱相当于是总房款少了25.2万!

再换个更有冲击力的说法,以后30年间,把每个月节省的1096.56元存起来,

按4%的年化利率算,1096.56元*(F/A,4%,360)=81.08万;

按6%的年化利率算,1096.56元*(F/A,6%,360)=143.59万;

如果你比较厉害,投资收益能到年化10%,那就更可怕了,1096.56元*(F/A,10%,360)=436.24万;

四百多万啊!只是每个月节省了一千多,30年后就是几百万!复利吓死人啊,给儿子娶媳妇的钱都有了!

?

所以,综上所述,能用公积金就一定要用公积金啊!谁使绊子都不好使,为了四百万,老子就是要用公积金!

我就是robin 小学五年级
Echo_C发表于 2019-08-01 11:30 4.Z后说一下公积金贷款的好处当然是省钱啦!!!!!以楼主为例,公积金贷了70万(定格了),我是首套,利率是3.25%,而商贷的利率是5.88%(上浮20%),相比商贷,每个月月供少1096.56 ...

楼主神人

我就是robin 小学五年级
Echo_C发表于 2019-08-01 11:30 4.Z后说一下公积金贷款的好处当然是省钱啦!!!!!以楼主为例,公积金贷了70万(定格了),我是首套,利率是3.25%,而商贷的利率是5.88%(上浮20%),相比商贷,每个月月供少1096.56 ...

楼主神人

我就是robin发表于 2019-08-01 12:03 楼主神人

哈哈哈哈哈其实就是想省钱

洪湖水浪里个浪 初中二年级

请问你是办的哪个银行的?

洪湖水浪里个浪

我是中行

洪湖水浪里个浪发表于 2019-08-01 14:35 请问你是办的哪个银行的?

我是中行

懒人一个123 小学六年级

楼主,刚刚银行的人也告诉我,说我的异地公积金贷款批下来了,预计过两天就放款。但是他们这个分行也是第一次办,不太清楚公积金怎么还,说可能需要我把我缴存的异地公积金取出来存到卡里??请问你是怎么还的啊?

懒人一个123发表于 2019-08-01 17:34 楼主,刚刚银行的人也告诉我,说我的异地公积金贷款批下来了,预计过两天就放款。但是他们这个分行也是第一次办,不太清楚公积金怎么还,说可能需要我把我缴存的异地公积金取出来存到卡里??请问你是怎么还的啊?

我的还没放款呢,不过有别的朋友操作过类似的,咱们可以参考一下。

朋友是在北京缴存公积金,在武汉购买申请的商业贷款,拿着合同发票等资料,去北京公积金中心办理手续,以后每个季度结转一次,直接打到联名卡上。

申请了公积金贷款的应该可以委托划扣,具体的可以打缴存地公积金电话咨询一下,官方的比较靠谱😂

公积金电话:区号+12329

懒人一个123发表于 2019-08-01 17:34 楼主,刚刚银行的人也告诉我,说我的异地公积金贷款批下来了,预计过两天就放款。但是他们这个分行也是第一次办,不太清楚公积金怎么还,说可能需要我把我缴存的异地公积金取出来存到卡里??请问你是怎么还的啊?

你是哪个银行呀?

我的还没放款呢,不过有别的朋友操作过类似的,咱们可以参考一下。

朋友是在北京缴存公积金,在武汉购买申请的商业贷款,拿着合同发票等资料,去北京公积金中心办理手续,以后每个季度结转一次,直接打到联名卡上。

申请了公积金贷款的应该可以委托划扣,具体的可以打缴存地公积金电话咨询一下,官方的比较靠谱😂

公积金电话:区号+12329

怎么删楼层啊,重复回复了好几楼

落枫 大学二年级

我也是准备使用异地公积金, 总担心出岔子, 流水好像也是有点勉强, 还好楼主有操作成功的经验, 我的信心也算是增强了一些

落枫 大学二年级

预计还要申请异地公积金贷款的组合贷模式, 就公积金贷款那点钱不够用的,不知道楼主是不是也是这样的

Echo_C发表于 2019-08-01 17:40 你是哪个银行呀?

我是交通银行,杭州交的公积金,6月14日提交资料到银行人员,刚刚和我说批下来了,过几天放款,我说不是要抵押吗?他说先放款再抵押。。我都糊涂了

懒人一个123发表于 2019-08-01 18:06 我是交通银行,杭州交的公积金,6月14日提交资料到银行人员,刚刚和我说批下来了,过几天放款,我说不是要抵押吗?他说先放款再抵押。。我都糊涂了

我的是中行,也是先放款再抵押

Echo_C发表于 2019-08-01 18:07 我的是中行,也是先放款再抵押

哦哦,那你放款后,怎么还啊,就直接钱存那个还款的卡里吗?公积金这一块怎么弄的啊?银行的人说需要把异地缴存的取出来放到卡里,他以自己也不是很清楚

我刚给你回复的好像没有审核通过

我也是6月提交的,现在等放款,还没办公积金委托划扣。你可以问一下杭州公积金中心,电话咨询很方便哒,官方回复比较靠谱

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载