求职招聘
安德烈 大学二年级

年纪大了,企业负担重,武汉大部分都是民企,可以理解的

258263130 大学一年级
sea@man发表于 2020-08-22 11:38 只要人还能动,哪有找不到工作的。无非就是工资高低和面子问题。

说的很有道理,都是被面子所累,都要体面的

雷丶锋 大学四年级

网上有一句话,一个企业的内部管理是中年妇女牵头的话,这个企业的管理80%是畸形的。

而且这种畸形不光体现在面试,就算入职之后,一样也是

之前有家外资企业,人事经理吐了口痰在纸巾上包好,丢垃圾桶丢歪了,落在的走道上,那女的撇了一眼保洁阿姨,扬长而去,保洁阿姨恶心心的拿纸去捡

而老板却对这种素质的高官欣赏的不行

boyipx007 高中二年级

40岁以上, 很多工厂都不要哦,我觉得还是要自己创业或做点小生意吧。

绸小羊11 初中三年级

能不能不要又引战到男女性别上面搞对立?这就是个人素质,与性别无关。男HR一样遇上脑壳不清白的,男猎头也遇到过说的话像放P一样,机率一半一半,找工作就找工作,遇上么人都有可能,不要那敏感。如果真的看不起女HR,听到是女HR打的电话就直接挂了不就行了。

金贵若玺 得意大咖

huajx 高中二年级
泡菜花饭发表于 2020-08-21 13:21 一线工厂不去,销售岗位不干,送外卖嫌丢人,送快递嫌累

还有保安保洁保姆。

小肥 博士一年级

我刚刚跳槽···工资不变 但是行业很前端···所以不涨工资,我也乐意跳槽···

只是面试的时候···面了几家公司···

提的问题都是不搭边的···瞬间收了简历就走了···

真的是···

九卿晴卯卯 小学二年级

这个太有感触了,37找工作找了半年了。

我是做策划工作的,而且有很多的实战经验,以前在原公司也是从Z基础的文案策划做到品牌经理,精通PPT,做方案是完全没有问题的,但是Z近出去找工作,发现很多公司其实是缺策划的,尤其是全案策划,能独立完成方案并执行的。不知道为啥我就是找不上,也有可能是年纪吧,不过我做基本的策划工作是完全轻轻松松的。

我现在也只想找个一般文案策划的工作做做。但是一些年轻的HR一上来就让我写方案,要作品,说实话,基础工作我以前做了很多,后面几年做管理做培训也没怎么做了,要拿作品也是两年以前的,我以前做过的东西都不会当成宝留着,因为只要有技术,什么都可以做。

所以在家里挑案例的时候也是头痛。还在揣摩,到底我哪一个方案是你们想要的呢,毕竟我已经很久不是职场新人了,不会把仅有的一些作品都当成证明自己的能力的东西。而且在原公司一干就是十几年,后面也做过招聘策划的工作,因为我自己知道这份工作是怎么样的,所以我招聘时我知道怎么招。但是有很多HR没有做过策划这一工种,所以她们有时候提的问题,我也不知道怎么回答。

有一次我去面试一个公司的策划经理,然后她们给了我一些复试的题目,对,是一些!居然有十几个问题,还要写三个方案。我当时看到那些莫明其妙的问题,真的是有点被气笑了,通过这些题,我能看得出来,这家公司是真的没有过专业的策划!但是本着认真完成每一件事的态度,我居然认真的把所有的题都做完了,他们要的方案也写了。虽然我知道这家公司目前让我有所失望,但是我希望我不会让他们失望,于是花了一两天的时间来好好的做题。结果我把做好的题发给了面试的HR。然后就没有回应了,一直也不给答复,复试不成功好逮也给个回复吧,就这样没有音讯,我还追问过两次,都说等总经理回复。好吧,也可能是我十几年都没有应聘过,不懂现在招聘就是这样的。

其实我这个岗位很多单位都缺熟手,但是我却找不到工作,我分析可能还有一个原因。很多年轻的HR认为我曾经做到管理层了,一定不会再安心的来做基础的工作,其实我的想法很简单,我年纪到了,以前该折腾该拼的时候已经过去了,我现在只想做好一份基础的工作,把自己分内的事做好,把该自己负责的事做完美,做我的一份工作拿我的一份工资,我只想安定下来,如果公司还有其它我能发展的地方,顺其自然贡献自己的价值就行了。有自己的业余时间再做自己喜欢做的事。生活不就是这样么。

本帖Z后由 九卿晴卯卯 于 2020-08-23 16:00 编辑

岁月这个神偷 小学四年级
九卿晴卯卯

想想工作的缺口就这么多加上今年疫情的影响,每年还这么多毕业就业的学生资源,对私营企业来说他们便宜听话愿意加班,哎 我也31了,感觉每年长一年就业压力就越大,

zhti8548 初中一年级
贝菡发表于 2020-08-21 23:21 35岁都找不到工作了 发现要么很优秀要么就不优秀 中间人Z不好找别人看不上 自己又不想将就我要求不高 有份工作就可以 娃上学就开始找工作去 期待有惊喜

是不是娃上幼儿园 我也要开始找工作了

贝菡 大学一年级
zhti8548发表于 2020-08-23 23:56 是不是娃上幼儿园 我也要开始找工作了

幼儿园有分离期,可以再等一个学期

teaky 大学四年级

经验丰富,人际关系广会找不到工作? 怕不是对自己的关系圈有什么误解吧。。。

九卿晴卯卯 小学二年级
teaky

反而有时候也因为人际关系的原因,很多圈子不能再进了,也不能再走回头路了。

这也是一种束缚,原来行业的人觉得“用不起你”了,认为你应该再“往上走”,反正是一种复杂又矛盾的感觉。

我有一个朋友,把自己简历上的年龄改小了,用人单位问他,他说我不改小你们怎么能看到我的简历。

很现实,不管你能力如何能胜任某个岗位,第一关,在年龄段上HR就过滤了你。

teaky 大学四年级
九卿晴卯卯

40岁以后的圈子很现实,不能交换利益的只能算是朋友或熟人,不能算是圈子,所以你说的不能回头,那只能已经是离开这个圈子了。

九卿晴卯卯 小学二年级

想起我前年在原单位招聘的时候,来过一个求职者,35岁的女生,当时没有录用她的原因是,她的能力确实没有达到公司当时的需求。但是如果她是25岁,我可能会给她一个机会,让她学习,因为她确实很有意愿来公司。不过Z后综合考虑还是没有招她。这个事我印象很深,因为我当时就深深的感慨,年龄门槛对求职者的桎梏,想到如果自己某一天也会面临这样的情况,也必须去面对现实。

九卿晴卯卯 小学二年级
岁月这个神偷

现在的年轻人也不便宜和听话了哟,我接触到的一些企业的老板,都有反馈过,现在年轻人能安下心来工作的也不多。其实80后还是更稳定一些。不过年轻就是Z大的资本。这个真的比不了。

阿秋秋 小学一年级
泡菜花饭发表于 2020-08-21 13:21 一线工厂不去,销售岗位不干,送外卖嫌丢人,送快递嫌累

是这样的

罗马春天 小学四年级

清、北都去社区了,放下面子,找合适的工作还是有的。

吾皇 初中一年级

哎,工作还是能找到的,就看自己愿不愿意做了

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载