装修讨论

【家装日记】开荒后,家具陆续进场,大爱的顾家海豚椅

364回复 阅读 55026

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

米到碗里来 博士一年级

电梯楼

购房经历

装修公司的选择

量房啦,量房啦,坑爹的开发商,坑爹的层高

平面定稿,哦也!

定了斯米克&诺贝尔的砖,全部特价哟

定了至尊木门

定下箭牌智能马桶,送普通马桶

定了竹地板

定了皇家香樟里橱柜,有点后悔,想改颜色

特价欧陆吊顶,比得意上的商家们要便宜哦

敲定了背景墙和吊顶的造型

开工啦,终于开工啦!,简单的开工仪式

特价封阳台,1.4个厚,565钢化玻璃,坚美型材,300一平哟

参加中宇特卖会,定下两个特价花洒,比天猫双十一还便宜哦

参加顾家沙发直销会,定下沙发,严重超支中!~

双十一天猫扫货陆续到货中  网购清单在这里

雷士网店推荐,可在汉来实体店提货,价格相当给力!

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-12-14 21:22 编辑

米到碗里来 博士一年级

工程进展楼

41L 拆墙篇

52L 砌墙篇

84L 开槽基本完成,摸黑拍照

85L 水电材料验收

100L 令人费解的水电

102L 水电验收,客厅柜机忘记走线了,汗一个

111L 木工进场,材料验收

207L 瓷砖铺贴中,好的师傅帮忙省钱

241L 问题百出,还都是大问题,心里烦

258L 遇到负责任的刘美女,大赞一个!

358L 全房灯具安装到位

359L 香樟里橱柜安装到位

家具进场

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2014-2-16 15:32 编辑

米到碗里来 博士一年级

占楼

米到碗里来 博士一年级

毕业照楼

米到碗里来 博士一年级

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-10-1 22:26 编辑

购房经历

先来说说买房经历,由于各种方面的原因,我的房子只能买在壕沟附近,但是壕沟附近没什么新楼盘,所以只能锁定二手房了,于是我7、8两个月就耗在壕沟附近的二手房楼盘里。华大家园,澜花语岸,玫瑰湾……看了N套房子,结果中意的价格太高,而且要求一次性付款,转战别家,要么是房东不卖了,要么是房子已经卖了,要么是房东出国了。。。。总之就是没买成功。。。人也被磨得疲惫不堪,甚至准备放弃,等玫瑰湾新盘开盘。 9月初,中介再次打电话过来,说瑞湖天地有套房急卖,性价比很高。抱着Z后试试的态度,我们去参观了那个房子,同时也看了套华大家园面积更大的房子。无奈荷包里是在银子有限。鉴于之前买房犹豫不决以致错过了不少好房源的惨痛教训,这次看完房子,我们当天晚上就决定了就这一套了。

后面就是约房东签合同,等等事项。由于房东贷款没有还完,所以我们的手续也迟迟没有办完,严重的影响了我开工的时间,这是Z头痛的事。

现在就期待房东早点拿到房屋的结清证明,我们早早过户交房,就可以开工啦。

米到碗里来 博士一年级

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-10-1 21:13 编辑

装修公司的选择

接触得意也有很久了,以前没买房的时候就关注过家装版块,还比较喜欢看家装日记,幻想着以后我的小窝要怎么装。看着看着,目标也渐渐明确下来。个人还是比较喜欢现在简约一点的风格。因为同事3月份的时候刚装修完新家,由于选择了某大牌装修公司(业界相当有名,由于在得意也有开宣传贴,为了避免矛盾还是不说了),又碰到了一个坑爹的项目经理,整个装修过程闹得非常不愉快,我当时就决定大牌公司一律不考虑,转战各小设计工作室。

第一个关注的就是刘思彤,首先是被他的名字所吸引,我觉得,敢用自己名字直接命名的肯定实力不凡,当然,得意上同样以名字命名的还有工作室还有徐姗姗工作室,but,我立马联想到那个Z近微博上被强烈要求滚出娱乐圈的“肠姐”袁姗姗。于是乎,我放弃了(这个理由,会不会很搞)然后,我仔细的翻看了刘思彤工作室的帖子,里面有不少意粉家的装修日志,关键是效果图和实景图真的是非常的接近。这对于要求效果图能够还原的我是多么的重要啊

说来也巧,当我决定房子风格定位为现代简约风后,我就在刘思彤家的帖子里找简约风的装修日记,第一个点开的就是 田园风情的日志“我的简约风...” 这一篇,刚好还就是同一个小区,再令我大吃一惊的是,竟然还是同一个户型!!!我想,这就是缘分吧。再看看她们对她家设计的平面图,真真是令我非常满意,客厅效果图也相当惊艳!瞬间决定,就是刘思彤了! 然后,我就开始联系刘思彤,第一次给刘思彤打电话的时候,还有点小小的失落,刘MM的声音不知道是生病了还是没睡醒,总之不是很热情。嘿嘿,第一印象不是很好啦。中秋节前夕,我再次给刘MM打电话确定去工作室的时间,刘MM就是很正常的声音了,嘎嘎。于是,我们就在中秋节假期第一次来到了刘思彤工作室。

来个小插曲吧,期间MDM装饰的也和我在Q上联系过,后来了解到他们家主要做全包,还是放弃了,全包,价格高不说,选择的范围也少,也不见得省心(看到好多说全包坑爹的帖子)还是半包适合我

weixiaowan 禁止发言

内容被自动屏蔽

米到碗里来 博士一年级

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-10-1 22:13 编辑

设计师简美女初接触

第一次去工作室是在中秋假期,之前跟工作室的客服MM聊过,希望是一位女设计师(个人认为女设计师比较好沟通,对家居的实用性方面考虑应该会比男设计师要周全)。于是,当天唯一值班的女设计师简美女接待了我。

我是带着那位她们工作室为另一个邻居设计好的平面图去的,所以沟通相当简单。我提出了几点我自己的想法。简MM都非常认真地听了,还在我带去的图纸上做了记号。对我希望修改的地方也了我非常专业的意见。总之,就是一个很专业,很好说话,很温柔,很漂亮的大眼睛美女,Z重要的是,沟通很痛快!~另外,我有点奇怪,为啥得意里刘思彤家的帖子里很少出现简美女的作品呢(我几乎没有看到)?简美女不要这么低调嘛! 于是乎,当时我就交了量房定金,约好量房时间,坐等量房(当时9月份工作室已经对外宣称封单了,不知道我算不算加的一个,还是直接占了10月份的名额,嘎嘎)

米到碗里来 博士一年级
weixiaowan发表于 2013-10-1 21:18 坐等后续!

谢谢捧场

米到碗里来 博士一年级

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-10-1 21:53 编辑

量房啦,量房啦,坑爹的开发商,坑爹的层高

上周二,台风“天兔”过境的日子。那叫一个风雨交加,就差电闪雷鸣了。预定的这一天量房,一大早的,看到这暴风骤雨的,我就勺了,不知道简美女会不会如约而至呢?这大的雨,路上肯定堵车。

下午两点半,简美女准时到了,还带了助手。量房的时候,我不在,据老公描述,简美女使用那个尺子是相当的熟练,动作很精干!不愧是专业班子!对于我们的户型,简美女也提出了一些户型的缺陷和预计改造的方法、很实用!

在这里不得不提的是我这个房子的层高!买房的当天我就感觉到层高肯定没有2.8米,结果经专业测量,果然是不到,而且差很多!!!只有2.65米。这意味着神马??意味着我必须放弃吊顶,放弃吊灯,放弃地暖,甚至连地板的地垄都要考虑!~

连简美女都说,从来没量过这么矮的房子,据说设计师的亲戚也住这个小区,但是她的亲戚住的那一栋是还建房,我们这一栋是商品房,估计是开发商怕还建的人闹,所以没在这一点给他们玩猫腻,可怜我们这些拿一辈子积蓄换套房子的人啊!~唉!!!一声叹息

严重吐槽坑爹的星海集团开发商!~也建议准备买国海学道三期的筒子们慎重考虑,据说开发商现在在合同上玩猫腻,写的是层高2.8米(含楼板)这个楼板估计是有个十几厘米的,那么室内空高就只有2.6~2.7米了

希望后期,简美女能在这个“龟壳子”里想方设法的设计的让它显得不那么的矮

米到碗里来 博士一年级

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-10-1 22:02 编辑

平面定稿!哦也!~

一开始接触工作室,我就是带着基本成型的平面图去的,并且也做过前期的沟通,所以对于平面图,每个区域的功能划分和设计,简美女应该会觉得比较简单(不知道是不是,嘿嘿)可能就是细节方面的一些修改花了点时间,废话不多说,上图!~

米到碗里来 博士一年级

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-10-3 11:09 编辑

主材选购-----瓷砖篇(南湖石头or一线大牌?),Z终定了斯米克&诺贝尔

预备装修之前,本来是很想去得意上很火的南湖石头家里去看看,无奈当我偶然步入康佳之后,发现不少一线品牌也有很多特价砖,算下来也不会比石头家贵太多,遂决定还是定大牌砖,质量和售后也比较放心。

鉴于LZ以前家里的房子厕所定了个某不知名的哑光瓷片,白色的,后来没过几个月就踩黑了,怎么刷都刷不掉,Z终全部铲了做的玻化砖,所以这一次,LZ一开始就觉得厨卫都用玻化砖,正好国庆节期间,诺贝尔有两款玻化砖做活动,300*600的,分别只15.3和17.9一片,并且免费的切割,于是马上下定了,次卫和厨房就用这两款。

上个图

诺贝尔的特价玻化砖

客厅的地砖,我也是纠结了很久,斯米克的两款特价砖都很漂亮,灯光下叫一个亮啊,尤其是那一款偏绿色的,看着的第一眼我就难以忘却。后来跟设计师简美女沟通,认为偏黄的那一款比较好搭配颜色,在卖场里,我又把那两款转放在地上比了又比,确实绿色的不好搭配,颜色也稍稍偏深了一些,于是遗憾的放弃了。

绿色的这个真心漂亮,唉。

就剩个主卫的砖了,在斯米克卖场转了又转,惊喜的发现有一款特价瓷片跟被我放弃的那款绿色的好像,后来经销售证实,确实是一样的花,不过对于瓷片我还是有点怕怕的(怕又像上次那样不经脏啊),不过销售信誓旦旦的表示,绝对不可能,好吧,信他一次,也信斯米克的牌子。HOHO,这个砖真的很搭我定的那个箭牌的花玲珑浴室柜哟!~

原谅我的手机没有拍出效果,其实是有点淡淡的绿色的。

算下来,瓷砖这一块可能总价在1W6左右。阿弥陀佛,不能超支呀!!!

米到碗里来 博士一年级

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-10-3 11:23 编辑

定下了至尊木门

不得不说得意是个好平台,很多商家对意粉有特别的优惠,国庆节那天,我一站式定下了很多东西,包括至尊木门。

到了小东门,发现那个至尊木门真心是在个叼角,还有之前有QQ沟通过,要了电话,一个美女出来接的我们。

本着一切从简的原则,我选择了至尊木门针对意粉特价的那款门。由于我家那奇葩的房型,在反复跟设计师沟通后,决定次卫要做一个隐形的梭门,就是把门做到两堵墙之间。

这就意味着需要先做梭槽,再砌墙,估计有一定难度。但愿Z后不要让我操太多心。

其他的地方我们也决定全部用实木门,总觉得金属的不上档次。Z后美女大概的跟我估了个价格。很给力哦,比康家里面某个卖门的估的价格要低多了。嘿嘿 窃喜。

Z后交了定金,还送了一套碗,呵呵! 希望合作愉快哟

湖北斯人装饰 小学二年级

呵呵 工作室的 坐等效果图

米到碗里来 博士一年级
湖北斯人装饰发表于 2013-10-3 11:23 呵呵 工作室的 坐等效果图

恩 效果图出来了会马上上的

米到碗里来 博士一年级

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-10-3 13:39 编辑

主材选购—— 箭牌卫浴(浴室柜、拖把池)

在我印象中,箭牌卫浴算是一个一线品牌了,鉴于租住的房子里马桶和浴室柜质量实在不咋地,所以这次装房子,目标锁定一线品牌,在辗转了几个卖场之后,得出结论,箭牌的设计还是我Z中意的。

老公是油性头发,每天早上都要洗头,所以,他一直很想要一个可以洗头,又大又深的浴室柜,然后我们相中了一个阿波罗,一个箭牌的,两款都在做活动,箭牌的稍微便宜些,于是就箭牌啦。

借个淘宝的图

然后还有我长草了很久的花玲珑浴室柜

是不是很搭我之前选的那个卫浴砖呢,嘿嘿。

然后还选了一个拖把池,很普通的样子,就不放图啦!

米到碗里来 博士一年级

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-10-3 13:56 编辑

智能马桶PK普通马桶,还是箭牌啦

LZ家里有两个卫生间。但是由于我极度不喜欢装蹲便就要把卫生间地面做高一截,所以决定两个卫生间都装马桶,反正家里也很少有客人,无所谓啦。

对于马桶的选择,我依然决定要买品牌(虽然有一切从简的原则,但该花的钱要花),早就听说箭牌,TOTO, 科勒的马桶釉面都不错,无奈TOTO,科勒店面太少,加上浴室柜也是箭牌,所以干脆就在箭牌都买了算了。

智能马桶是LZ一直想要的,尤其是在同事家见过一次之后,心中就更痒痒了,但是毕竟因为价格是普通马桶的好几倍,所以还是纠结了很久,再买马桶之前反复向同事确认过是否实用,同事每次都给的肯定的答案,据说连她爱人的痔疮都得到了缓解(不知是真是假)所以,心一横,买吧,再加上箭牌的智能马桶不是那种盖子和马桶分离,而是一体的,看起来也比较美观,占地也少,所以决定买了。

这个马桶也正好在做特价(特价也不便宜的说)

然后加上之前买的浴室柜神马的,达到6000,又送了一个普通马桶,据说之前卖2000多的。在跟销售软磨硬泡之下,送了两个五钩的挂钩,把所有配件配齐。

总之,总价超了预算很多很多,%>_

艾苛地板客服 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

米到碗里来 博士一年级

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2013-10-3 20:37 编辑

竹地板,环保又经济

本来是准备装实木地板的,无奈价格太高,实在不是我们消费得起的,于是转战复合地板,没想到复合地板也不便宜啊,又不环保。唉!!

转来转去,居然看到了竹地板,看了看价格,在我的预算范围之内,质量好像也可以,hoho~再加上老板的一顿鼓吹,好吧好吧,就竹地板了,只要保养得好,应该问题不大啦,还说冬暖夏凉呢,就这吧!价格嘛,反正我没觉得贵,不过只有错买的,木得错卖的。回家上网一查,还是什么十大品牌之一,应该错不了啦。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载