装修讨论

[楚天府] 圆梦简美~硬装+沙发+软装预告3

847回复 阅读 108527

我写家装日记,是想记录一套空空如也的房子如何变成温馨、自在的家,在这个家里有和煦的阳光,有我、有老公、有儿子。

户型:小三室两厅一厨一卫

面积:95

地址:东湖天府

装修风格:简美

房型图:

上首页了!

第二次、第三次一起上首页

第四次上首页

第五次上首页

第六次上首页

第七次上首页

第一次上大首页

第二次上大首页

第八次上首页

第三次上大首页

第四次上大首页

第五次上大首页

第六次上大首页

第七次上大首页

第八次上大首页

标签

经验分享 装修清单 装修日记 简美
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

33人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yysister 高中一年级

电梯:

1、买房经历

2、装修公司选择

3、装修风格

4、开工啦

5、拆墙

6、砌墙的设计和粉墙

7伟星管业水电挖槽布管

8、伟星验收合格

9、电路验收合格

10、木工开始

11、松源木门上门设计

12、德维门窗的安装(一)

13、环保又复杂的柜门做法

14、卫生间聚乙烯丙纶防水

15、橱柜精量,快要下单生产了16、棒哒哒的木工完工照

17、石膏线选订

18、无胶水施工和柜子油漆同时开展

19、喷漆前的保护

20、柜子油漆搞定

21、厨卫吊顶完成

22、大跨步,直接上硬装毕业照

23、外贸沙发到货

24、窗帘挑选记

主材订购专栏:

1、春红竹地板

2、磊姐瓷砖

3、松源木门

4、华美橱柜

5、德维门窗

6、西门子开关、面板选购

7、步阳门中门

8、小明同学洗衣柜

9、雅阁淋浴房10、豪子的厨卫吊顶

本帖Z后由 yysister 于 2017-3-30 16:17 编辑

毕业照留位:

本帖Z后由 yysister 于 2016-8-31 11:03 编辑

买房: “武汉大学校园近在咫尺,中国光谷、街道口相拥为邻。夜幕降临,湖浪声声萦梦;日曦微露,沙鸥翩翩掠窗。得天独厚的自然条件、人文环境和高端定位,为项目营造出一个尊贵静谧、舒适典雅的高档人居氛围。——东湖楚天府”

2014年10月3日,我和老公一起在东湖之滨订下了一套房子,距离10月10日的结婚纪念日仅一周。但是,我想说的是买房时压根就来不及欣赏这高雅的广告词,来不及想着这套房可以当我的结婚纪念日礼物,因为一切都太匆匆。

首先,买房的主意是单位同事兼孩子同学的父亲提议的。9月28日下午,同事找到我说了一大堆话。总而概之,就是学校周边除了东湖楚天府就没房没地了,孩子班上几家父母跑到楚天府去集体砍价,还到了一个合适的价位,顺便叫上我,要买的话就得这几天下定金。

我一听,急了。孩子上学每天是早上堵半小时,晚上堵1个半小时。当别的孩子在被子里睡觉时,我们在路上;当别的孩子在操场上玩耍时,我们还是在路上;当别的孩子作业做完时,我们还是在路上。既然大家都搬回在学校周围了,我们也要回来。就这样,10月3日下午,我和朋友们一共五家,在东湖楚天府交下了订金,同时背了下60万元的房贷。

本帖Z后由 yysister 于 2016-8-31 10:47 编辑

装修公司选择:

买了房后,唯一的想法就是又要看装修网了。我装第一套房时在网上学习了很多装修知识,也通过网络找到了合适的装修公司。

负责人老纳是我的校友,毕业后Z先开始是做记者,当着当着就干起了装修。这中间的创业经历不说也知道是艰难的摸索和辛苦的打拼。我们合作那套房时,很愉快。装修时我写了一篇装修日记,在当时还是很引人注目,小编还和我联系让我做“写手”。可惜由于是十年前的帖子,网站经过不停改版升级,图片和帖子都不能完整显现了。我只找到了几张当时装修的图片。

现住房的装修照片(十年前的乡村田园风):

十年万事已云烟,当我再拿到这套房时,想到的还是老纳。正好在得意网上看到了一个热帖《简美温馨家~~迟到的毕业照》,装修风格是我喜欢的,巧的是仍是老纳装修的,立马联系。这才发现他还在QQ里默默地当着我的好友。不过这也证明,我的房子装得不错,十年间都没问题找他。

在和老纳的联系中,想起了当时装修时发生的两件事。就是那两件事,让我在那次装修日记的结尾中写道:“如果买了第二套房子,还找老纳装。”

第一件事就是当时房子装修一半安装阳台晾衣架时,把楼上的水管打破了,而楼上已经装好了。第一次装修的我感觉整个天都是黑的,是老纳把泥工、水工师傅叫来帮我把楼上阳台顶挖开,重新更换水管。去补楼上地砖时,正好碰到项目经理毛经理在卖场做活动,他帮我把那重重的几块砖送上公交车。整个过程中我只给了工人Z基本工钱,老纳没收任何费用。

第二件事就是装修完了快验收交尾款时,老公出去进修两个月。老公没验收,我就收房,心里有点打鼓。老纳知道后,大手一回,等你老公回来后再交也行。于是,我的Z后一笔尾款拖了两个月,中途没有一个电话催我,只到我自己联系老纳。

记忆就藏在岁月的长河里,只要你愿意拾起就可以拾起。

本帖Z后由 yysister 于 2016-9-9 09:21 编辑

附上面提到的那个热帖的毕业照两张。

还想看更多内容的同学可以点击链接:

http://www.deyi.com/thread-4690012-1-1.html

本帖Z后由 yysister 于 2016-9-9 09:18 编辑

装修风格:

大家看到上面提到的帖子,就应该知道我这次想装的是简美风格。何谓简美,就是简单的美。嘻嘻,开个小玩笑,我的理解是简单不复杂的美式风格,随意但不随便。其实在第一次装修时,除了对田园乡村风格,Z感兴趣的是简美。当时篱笆网上刮起一股简美风,真的很好看。但因当时还年青,痴迷那甜甜清新的田园碎花和乡村悠闲自在,所以就暂时放掉了简美风格。再次装修时,还是觉得简美是一盏岁月的茶,什么时候品,都是那么醇。

我喜欢客厅里有简单不夸张的背景墙和低调的局部吊顶:

喜欢整洁明亮的书房:

喜欢温馨亮堂的厨房:

喜欢简洁舒适的餐厅和家人可以团坐在一起无障碍沟通的圆桌:

还喜欢明亮的卧室,干净温暖的卫生间。

本帖Z后由 yysister 于 2016-8-31 11:15 编辑

周小静 小学三年级

哈哈哈哈,楼主现在想装啥样子的啊

我爱动漫 超级意粉

楼主以前混亿 房的吧,我05年装修的时候也在上面泡了好久,发的装修贴里面的图片现在都没了

周小静

简美的,就是简单不简约,到处都有点美感

我爱动漫

是的,我那么多图片全没了,真的很可惜。所以这回混得意了

我爱动漫 超级意粉
yysister

是呀,亿 房以前红火的很,后来没落了就改混得意了

、兮果糖. 硕士三年级

装修公司是哪家?

lxx330

hj施工队

、兮果糖. 硕士三年级
yysister发表于 2016-08-31 13:10 回复 lxx330 的帖子hj施工队

能发个站短吗?看不懂

lxx330

已站内短给你了,看短消息

大头毓 禁止发言

内容被自动屏蔽

寒羽良 初中二年级
yysister

站短一个给我吧。。。好参考参考

jingxue224 高中二年级

麻烦能短一个装修公司名字么,谢谢亲

妈妈说名字要长 得意号

我也是为了离学校近,去年也看了这个盘,无奈价格太高。放弃了!请我老衲是哪个装修队?求短

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载