装修讨论
solnkiht 初中三年级

本帖Z后由 solnkiht 于 2013-10-14 16:00 编辑

下面顺手把卫生间回填标准要求贴了,有两篇,大同小异。

①卫生间轻质回填工艺

一、工艺名称:卫生间轻质回填

二、适用范围:沉箱式的卫生间

三、工艺特点:回填轻,不损坏管道

四、使用材料:水泥、陶粒、φ6钢筋、铁丝方格网

五、使用工具:锹、灰刀

六、施工顺序:

清理干净沉箱→固定好进排水管→搅拌陶粒和水泥→填实压密→加铁丝网找平

七、操作细则:

1.在进行轻质回填前,应将沉箱清理干净,并将进水和出水管道固定好,以免在回填时碰动管道。

2.陶粒和水泥的配比推荐为5:1。

3.箱底要用陶粒做出二次排水水路,一般按箱底边或中间排放引向二次排水口.

4.沉箱回填约4/5时,用水泥沙浆找平约30mm-60mm,要压实。如放置浴缸处必须加φ6钢筋成20cm方格状。

5.Z后加铁丝网用1:3做水泥沙浆找平,放好坡度,做为防水基层。

八、质量要求:

1.管道固定,要求牢固。

2.陶粒和水泥的配比要准确,加水准确,搅拌均匀。

3.铁丝网接头处要重叠100 mm以上。

九、注意事项:

1.压密实但不要踏伤管道。

2.回填要密实。

3.铁丝和水泥砂浆要成整体,注意水泥砂浆找平时的坡度。

4.注意卫生间地面完成面标高,切忌高出过道或厅室地面。

②卫生间回填步骤

1:做两遍防水涂料,这两遍防水一定要连墙体一起做,墙体做的高度要高

出沉箱上沿

40

厘米以上。保证上层渗的水不会往周边扩,只能往地漏排出。

步骤

2:红砖或混泥土做隔断架空,把沉箱分成若干个400*400左右的格子。这一步很多人都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混泥土层就不会往下坠了。否则几年之后卫生间地面下沉开裂漏水。

步骤

3:填陶粒或者煤灰渣。把防潮陶粒与格子里面填,不用压得太紧,自然一点,因为它是不承重的,只起吸收水气的作用。

步骤

4:布钢筋。在格子上方布上一层由直径5毫米钢筋组成的200mm*200mm见 方钢筋网,以保证混凝土层的牢固和受力均匀。

步骤

5:倒制混凝土层,40毫米厚度的C25细石混凝土找平。此层要做泻水坡,做两遍防水涂料,连墙体一起做,防水层干了之后,要刷一遍素水泥浆保护它,以免铺地砖和贴瓷片时刮伤。保护层干了之后才能上人和做下一步的瓷砖铺贴工作。

我家做的回填也没有上面这么标准。比如第一个里面的亮点,留在沉箱底部的地漏,这个没做。还有浴缸下面也没有做钢筋。轻质回填也没有找到陶粒而是用珍珠岩代替了,回填分格也只做了部分。哎呀。一列问题还蛮多了。还是没规划好,本来想着要等到地暖完了自后才回填的,后来突然发现卫生间想铺地暖的话必须先回填好,这一天之内完成,纠结的我又没有在旁边监督,哎。但愿不会有太严重的隐患!

solnkiht 初中三年级
iwtwn1发表于 2013-10-14 21:50 楼主卫生间回填的方法很好,但是大多数的施工队是不可能做到的。我的施工队在签合同前也是答应的好用煤渣回 ...

我家使用珍珠岩填的。但问题是用砖打格子只做了部分,有点担心啊。。。

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wggrbch发表于 2013-10-15 15:39 请短个设计师的联系方式,谢谢。

从邮箱发你了。

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本帖Z后由 solnkiht 于 2013-10-17 23:09 编辑

拖了好几天的中央空调安装,今天给更新了吧。

中央空调我定得Z早,在3.15就定了,价格还不错。具体的选择见我前面的空调篇吧。总之Z后选了美的的氟系统的机器。

10月12号过来安装的,非常顺利,一天就装完了。

满屋子的材料工具设备。

外机。

拆开盒子。

技术参数。直流变频,华丽丽的一级能效比。额定制冷功率14KW。

内机盒子。

5台内机。美的的内机尺寸相当小。特别是深度,安装比较不占位置。

还搬上来一个气瓶,问师傅是氮气,管道装好后加压试漏的时候用的。

铜管和保温套。是不是看到有一节旧管子?那个是Z后加压试漏的时候连接氮气瓶跟管路用的。

铜管套上保温套的样子。好厚的套。不同管径的铜管是主管支管的区别。

开孔,又见开孔!装空调这次又开了7个孔,总计开孔已经22个了!好在这次开孔的费用是装空调含的。

抬头看看房顶上的管线

这是主卧的内机。

装好的机器。标注了送风口、回风口和检修口的尺寸。方便吊顶的时候掌握。

加压试漏了。

非常顺利,没有泄露。加了4兆帕的压力。师傅专门举起来让我拍张照片,记录指针的位置。正常情况下几个月读数都是不会变的。等装修基本搞完之后,压力没掉的话,到时候再来连接电路,添加冷媒。如果压力掉了,那就麻烦了。。。可能就是装修过程中把管道伤到了,那就得拆掉吊顶检查

内机全部包好,保护起来。儿童房的。

次卧的。

主卧的。

餐厅。

客厅。

Z后就是把外机弄到空调机位里去了。大家伙1米3高,100公斤重。

为了搬这东西,先在阳台顶上用膨胀螺丝固定了一个手动葫芦。

绑上。

吊起来。

惊险。。

好,放出去了。现在要把它挪到旁边的机位里面去。

师傅背上安全带爬出去了。看看下面,恐高症患者无法从事这项工作。

外面推里面拽。

加油,Z后一点了。

成功!

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怡然妈妈

目前来看。。。确实搞不定。

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余果果发表于 2013-10-22 17:13 暖气篇,学习了!采用暖气片想着冬天可以方便烤干小孩的衣物,地暖当然是舒适了,决定采用混合式的。

混合式是挺好的。各却所需。

但是烤衣服不怕烫到宝宝吗。。。暖气片有可能烫伤人,也是我Z后选中地暖的一个原因。

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本帖Z后由 solnkiht 于 2013-10-22 22:36 编辑

装地暖弄了一个礼拜。出了些波折。待我有空了来更新吧。

目前家里在回填。

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工业一路出品

我是A7栋的,欢迎指导工作

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二月

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怡然妈妈发表于 2013-10-25 17:36 麻烦短下德淘的前置过滤器的规格和价格?还有远大的新风系统的地址?别外新风系统你淘宝来的话安装是怎么解 ...

前置净水应该是这一款。汉斯希尔 DUO-DFR 万向 反冲 前置过滤 净水器 带减压

我到手价是1050

楼下邻居是兼职做欧洲代购的,很强大

远大新风机淘宝地址短你吧。跟他说是朋友介绍的……

买来之后找暖通公司安装,我就是找给我装地暖的那家安。收我3500。

但还是比找远大的代理划算多了。

solnkiht 初中三年级

我来填坑了。

家里地暖已经装完了快半个月了。早就回填找平完了。今天我就先来把地暖的坑给填了吧。

关于地暖上回说到了壁挂炉的选择。(链接)其实并没有说完。这一段只是说了套管式和换热版式壁挂炉的区别,得出的结论应该是换热板式的在舒适性上要胜一筹。实际上在选择壁挂炉上还有很多其他的因素需要注意。

首先让我们来看看一款壁挂炉的基本参数吧。

炉子的功率,多少KW的炉子,我们选采暖炉子的时候经常听说,那么这个炉子的多少多少KW到底是什么意思呢,其实是Z大额定热输出功率,就是加热水的Z大能力。24KW的炉子就是以Z大功率工作的时候,可以以24千瓦的功率加热水。嗯,还是没有概念吗,那么我们来算算24KW到底是个什么概念吧。

水的比热是4.2×10^3焦/(千克×℃),表示质量是1千克的水,温度升高(或降低)1℃,吸收(或放出)的热量是4.2×10^3焦。

24千瓦的功率用来加热水,一分钟产生的热为:24千瓦×60秒=1440千焦。

我们洗澡,一般把水温提高25摄氏度就可以了,15度的水,烧到40度洗很舒适。那1440千焦的热量可以烧热的水的量就是:

1440千焦/ ( 25 ℃×4.2千焦/ (千克× ℃))=13.7千克。一升水质量为一千克,即24KW的功率烧水,一分钟可以把13.7升的水加热25 ℃,这样是不是很清楚了。

是不是觉得眼熟啊,燃气热水器的功率其实就是这么表示的,我们常说的几升几升的热水器,其实这个几升就是这个意思,是加热热水的Z大能力,是用来表示功率的。而储水式的电热水器说的几升那就真的是储水罐的容量啦,是个容量单位,这两个升虽然都是用来描述热水器的,但是全完是不同的,不能拿来比较。说到这里顺便纠正一个常见的误解,常常有人觉得10升的热水器,一分钟就Z多只能出10升水,其实这是不对的,上面说了,这个10升并不是真的是个容量单位,而是一个功率单位,是指,在把水加热25℃的情况下,一分钟Z多能出10升水。但是实际上,热水器并不总是把水加热25℃的,举例说比如夏天,只用加热12.5℃就好了,那么这个10升的热水器每分钟其实Z多能出20升水。

还有一个常见的误解,就是认为升数更大的热水器会比较废气,常听到说,你家不用买12升的热水器,买个10升的就可以了,不然浪费气。其实这也是不对了,这个几升,刚才说了,是Z大功率,但是其实热水器并不是只能工作在Z大功率下的,并不是一点燃就只能火力全开,而是可以根据设定的出水温度跟开的水的大小调节输出功率,即火的大小,所以12升的热水器完全可以按照10升热水器的功率工作,不会存在更浪费气的问题。

回到壁挂炉来,其实上面这个误解对壁挂炉也一样,甚至很多暖通公司的推销也会说,你不要选这款24KW的炉子,你这个采暖面积选择20KW的炉子就够了,不然浪费气。好吧,浪费确实浪费了,但是浪费的只是买炉子的钱,至于说气,那是绝对不会因为你买的炉子大了,就烧得多了。一般家庭采暖的话,100平方米以内的采暖面积,确实20KW的炉子绝对够了,事实上炉子除了刚开,在开始升温阶段可能会全力工作外,房间温度升到了标准,在保温阶段,炉子是不会满负荷运行的,而且,满负荷运行的费用也是承受不起的……看看上面那张表,Z大燃气耗量,20KW的炉子Z大燃气消耗量为1.98立方米每小时,烧30天,每天24小时,那一个月就是1425.6立方气。3500多块钱呐!在武汉,一般保温条件的房间,大概每平方米80瓦的散热能量就差不多了,这样算的话,炉子在保温状态应该大部分时间是运行在6KW到8KW的功率上。所以我们确实不需要选24KW的炉子?不对,采暖是没问题,但是有没有考虑过生活热水呢,刚才我们算了24KW其实并不是什么了不起的功率,只不过相当于13升的热水器!20KW的炉子算算就差不多11升的热水器而已!家里有两个卫生间的话,再考虑到有可能厨房同时也用热水的情况,就算选热水器你也不会选一个11升的吧,至少12升的起吧,那么,炉子还是买24KW以上的吧。

本帖Z后由 solnkiht 于 2013-11-19 11:06 编辑

solnkiht 初中三年级

本帖Z后由 solnkiht 于 2013-11-7 22:49 编辑

说到这里,我又忍不住插一句,燃气壁挂炉可以同时满足家庭采暖与生活热水的需求,一般厂家或经销商都会强调壁挂炉是一机两用,同时提供采暖与生活热水,这里所说的“同时”是指壁挂炉有这两种功能,但并不表示开启壁挂炉可以同时进行采暖与生活热水供给。。用生活热水的时候,采暖热水就暂时停止加热了。这一点其实看看上次的壁挂炉原理图就很容易看出来,生活热水回路接通的时候,采暖热水回路就中断了。很多同学不清楚这一点,而壁挂炉在宣传的时候确常常有意无意的忽略这一点。冬天洗澡一个小时的同学们,小心家里的暖气片凉了哦……

再离题一下吧,来说说电热水器吧。我是建议能上燃气热水器就上燃气热水器的。首先,在前面的采暖设备分析的时候,计算过燃气和用电采暖的成本,其实用来烧热水也是一样的,烧同样多的热水,用电会比用天然气多花3倍的钱。其次,储水式的电热水器水量有限,洗得不爽,几个人洗澡或者一个人洗长一点时间就完蛋了,然后肯定是没法用浴缸了,烧不了那么多水嘛,而且由于储水灌里的水会散热,又要浪费更多的热量,就是烧更多的钱。而即热式的电热水器由于不需要储水,没有散热这一项浪费,所以实际上提供同样多的热水,即热式的电热水器比储水式的要省电,认为即热式的费电是不对的。即热式的问题是,功率实在太大了,看看刚才我们算的燃气炉的情形,24KW的炉子,相当于13.7升的热水器,能源换成电,是一样的,但是一般家庭入户电表Z大才40A或者63A,能提供的Z大功率才63A×220V=13860瓦,13.8KW,就算我们顶着跳总闸的边缘,把电全部用在即热式电热水器上,也才差不多相当于7升到8升的热水器,而事实上,我们不可能把家里所有的电器都停下来去用这个即热式电热水器,所以一般即热式电热水器Z多也就做到5KW左右,这才相当于2升或者3升的热水器,这洗个手还凑合,用来洗澡,恐怕还是差点。

好了,再次回来壁挂炉上面来……刚才我们了解了Z大功率,其实还有一个容易被忽略的参数,Z小工作功率。这个数据是越小越好的。这个数值越小,炉子功率可变的范围就越大,工作起来就越灵活。比如假设某天天气比较暖和,然后我们又只开了一间房的暖气,只需要5KW的热量就能够让房间保持在设定的温度了,如果我们的炉子的Z小工作功率为5KW以下,那么,它就可以保持在5KW的功率工作,保证房间的温度不变,可是如果我们炉子的Z小工作功率只能到10KW,那么它就不得不以10KW的功率工作一段时间,让房间温度升高到超过设定的温度高几度,然后在停止,等温度降到低于设定温度几度然后再启动,这样循环。首先,这样房间的温度就不那么平稳了,舒适性下降,其次,开开停停的也会比较废气。

然后就是效率了。一般壁挂炉工作效率在85%到90%。有的比较认真的厂家会标几个效率,额定功率工作时,50%功率工作时,30%功率工作时,还有的还会标注出水温度,比如额定功率工作,并且出水温度为80℃时,效率为多少。可以发现,在不同情况下,效率是不同的,对一般的壁挂炉来说,在额定功率,也就是全功率工作的时候同时,出水温度比较高的时候,效率Z高,而低功率工作,并且出水温度比较低的时候,效率比较低。当然了, 很多厂商没那么仔细,就标一个Z高的效率。

冷凝炉的情况,由于冷凝炉吸收了烟气的热量,还有燃烧产物水蒸气凝结为液态水放出的热量,特别是后者,这份热量是不计算在燃烧放热里面的,所以加上这部分之后,冷凝炉的Z高热效率通常能够超过100%。冷凝炉跟普通的壁挂炉正好相反,在低功率工作,并且出水温度比较低的时候,效率Z高。很好理解嘛,冷凝器没变,低功率工作的时候能够更充分的冷凝废气中的水蒸气,效率自然更高。

综合起来。冷凝炉的优势很明显。因为从数值上看,普通炉子90%左右的效率,跟冷凝炉105%左右的效率差距不大。但是前面我们分析过,壁挂炉全力工作的时候其实不多,房间保温的时候是低功率工作的,因此,普通炉子以他Z高效率的满功率工作时间并不长,而冷凝炉则可以长时间的保持工作在它适合的低功率下。对地暖,由于是低温供水,选冷凝炉就更合适了。理论上用地暖的话,用冷凝炉能比用普通炉子节能20%到25%

solnkiht 初中三年级

本帖Z后由 solnkiht 于 2013-11-10 22:03 编辑

下面在来说说地暖管吧。

先抄一段吧。。

地暖管材价格:性能稳定的PE-X管(交联聚乙烯管)  PE-Xa管是欧盟必须要求使用的地暖盘管,价格比较高。施工时采用扩管连接方式,几秒就可完成连接。

  管材特点:

  1、性能稳定

  2、是使用量Z大的地暖管

  3、没有热塑性能,不能用热熔焊接的方法连接和修复

  地暖管材价格:PE-Xa管25元/米左右,进口的要高20-30元/米;PE-Xc管不添加助剂,原料成本低,价格一般在20元/米左右。

专家提示:

  1、PE-X管是目前欧洲在地暖系统中使用Z多的一个管材。生产时具有交联剂不易分散均匀,交联度较难控制和需要定时清理螺杆以防止产生凝胶颗粒等难点,所以产品的质量控制难度较大,一般小型生产企业难以做好。

  2、地暖原料价格相差较大,国内一些不正规的生产厂家对原料随意选用,使产品质量得不到保证,在选择低价位产品的时有一定的风险。

地暖管材价格:价格高高在上的PB管(聚丁烯管)  由具备环保功能的热塑材料制成的PB管分子结构的稳定性很好,杜绝了腐蚀结垢的现象,无毒无害。完全符合国家饮用水卫生的标准。

  管材特点:

  1、热稳定性好

  2、柔韧性极佳

  3、价格昂贵。

  地暖管材价格:一般为120元/m。进口的要贵30一60元左右。

、网专家提示:

  1、PB管是一种高分子聚合物,是世界上Z先进的化学材料之一。它是一种热塑性管材,有很好的耐温性,Z高使用温度可达110度,抗冲击性能好。

  2、PB管是几种地暖管材中Z柔软,相同的设计压力下壁厚也Z薄的管材。在同样的使用条件下,相同的壁厚系列的管材,安全系数也比较高。

  3、铝塑复台管克服了传统金属管寿命短、易锈等缺点等缺点。它容易弯曲而不反弹的特性使其在施工定位时很方便,在施工难度和强度上也要比纯塑料管低工作效率大为提高。但是价格“高高在上”,在国内使用的人不多。

  地暖管材价格:性价比Z高的PE-RT管(耐热聚乙烯管)  PERT管耐热性比PEX管差,一般水温不能超过70度,若水温过高,寿命就会减少。PERT管用在地暖上,只要水温不超过60度,就是好管子。

管材特点:

  1、耐高温性能更好

  2、抗冲击强度高

  地暖管材价格:10元/米左右,是比较经济实惠的一种管材。

 、专家提示:

  1、PE-RT管的原料是一种力学性能稳定的中密度聚乙烯,材料价格适中,是性价比比较高的一种管材。

  2、PE-RT管可用热熔连接方法连接,遭到意外损坏也可以用管件热熔连接修复,是不需交联就可用于热水管的一个地暖管材种。且加工比较简单,不需交联工艺对管材的影响小。

  3、PE—RT管可回收再利用,不会对环境造成污染。

实际上现在市面上的情况来看,是PE-RT管一枝独秀。几乎所有做地暖的都是选的PE-RT管,价格便宜,性能也不错。PE-X管基本就没见过。偶尔有部分主打高端的公司可能还有PB管。这PB管确实好,再抄一段百度百科的

PB管材是一种高分子惰性聚合物,诞生于70年代,PB树脂是由丁烯-1合成的高分子综合体,它具有很高的耐温性,持久性、化学稳定性和可塑性,无味、无毒、无嗅,温度适用范围是-30100,具有耐寒、耐热、耐压、不生锈、不腐蚀、不结垢、寿命长(可达50-100年),且有能长期耐老化特点,是目前世界上Z尖端的化学材料之一。在世界上许多国家已经普遍使用。有"塑料中的黄金"的声誉。

PB管在耐高温、强度、温度变形率等方面都比PE-RT管要好。而且还比PE-RT管更软,盘管的时候更有利。但是我发现PB管也不是啥都能胜过PE-RT全面碾压,PB管的导热系数大约只有PE-RT管的一半左右,简单说就是PB管保温好,这个问题有点麻烦,热水输水管我们需要保温好,而这地暖管我们是需要散热的,这导热系数差一半就意味着,想得到同样的散热效果,管道得加密一倍。当然了PB管强度比较高,因此可以把管壁做薄一点来解决这个问题,但是国家规定管壁厚度不得低于某个值,所以PB管不可能做得比PE-RT管薄一半,因此PB管在关键的散热性能这一条上是输给PE-RT管了。

好了不用纠结了,PE-RT管比PB管便宜太多了,关键性能上又比PB管好,虽然PB管能在90度,1MPa的工作环境,工作50年,但是我们只需要在60度,0.3MP的环境工作50年,这一点上PE-RT也够了,那就PE-RT吧!

solnkiht 初中三年级

本帖Z后由 solnkiht 于 2013-11-12 21:57 编辑

今天来把地暖铺设给补完了。不多说了。直接上图。

挤塑板。其实就跟平时常见的泡沫一样。这玩意导热系数只有混凝土的十分之一,2公分厚的这东西理论上跟20公分厚的混凝土隔热效果一样。

铺在地上的样子。

反射膜。 别看只有薄薄的一层,但是实际上对阻断热量往下传播起到了很大的作用。因为除了直接接触导热之外,地暖的热量很大一部分是靠低温辐射散发的,这层膜可以有效的反射低温辐射,让热量往上走,而不是往下。后来还就因为这层膜的问题,我要求返工了。

这里有个细节。沿着房间的边缘竖着铺了一层挤塑板,类似于踢脚线的感觉。这一次的作用一个是为了防止热量顺着墙散发到楼下,第二是给地暖层的回填混凝土充当伸缩缝,防止大面积混凝土受热膨胀而挤裂。

我在卫生间的干区也铺设了一点地暖管。这样,卫生间的防水一定要做好,防止水渗透到地暖铺装层之后顺着管子流到房间里。

挤塑板上面铺上反射膜。再铺上钢丝网。

这层钢丝网作用也不小。首先是可以让地暖管顺着钢丝网散热,发热更均匀,其次可以让回填的混凝土连接得更好,不容易底部开裂。当然了,还有一个作用就是用来固定地暖管。但是现在很多地暖公司不用钢丝网了,而是使用塑料卡钉把地暖管卡在挤塑板上面,但是这样不可避免的会刺破反射膜,会让反射膜的效果大打折扣。就是有更多的热量流失到地面以下去了,我是不能接受这种做法的。

我第二天去看,咦?为啥还是给我用塑料卡钉固定了。

看到管子上的黑色的了吗,那就是塑料卡钉,没一个都在反射膜上留下了两个洞。想到这我就全身不爽,密集恐惧有没有!

有同学说了,那么大的面积,开小洞应该不影响吧,但是这些洞就相当于薄弱环节了,就跟桶底破了洞似的,热量就会从这些薄弱环节流失,1%的破洞可能会造成10%的热量损失。这应该是沟通上的问题,马上联系地暖公司的技术人员,一问,果然是忘记交代了,按照一般的做法做了。挺痛快的,返工,扎破的膜全部换掉。

隔天再去。管子重新盘过了。

没有黑色的卡钉了。用的白色的自锁塑料扎带,把地暖管直接绑在钢丝网上面。

过道的恐怖地暖管密度,以后过道Z暖和,房间里太冷的话,就到过道取暖去。

管道盘完了加压测试。集分水器。可以看到是8个回路。分成四个区域控制。

当时是打了0.8Mpa的压力。第二天去看掉到0.7了。后来一路掉到0.5才稳住……应该没有问题吧,可千万别出问题啊。

回填,乏善可陈。水泥:沙:瓜米石 1:2:3 其实Z好用豆石,就是类似于小卵石的那种,瓜米石太过尖锐。

再去,都回填好了。不要忘了浇水养护。

solnkiht 初中三年级
桃弥

小伙伴们,一起来围观设计师吧

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huakaisheng

交流。我说的不一定都对哦

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Mr.白

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sch2012

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sch2012发表于 2013-11-15 11:59 回复 solnkiht 的帖子有一个问题想问一下 你是怎么弄的

我也觉得那款炉子性价比非常好

地暖用的地板,首先要导热好,其次要耐热不变形,第三要环保。所以首选就是瓷砖啦。不过房间肯定不可能铺瓷砖,实木肯定不行,要打地龙,没法传热。很多厂家宣传用多层实木,其实我个人觉得不靠谱,一个是太厚了,而且木头的密度太小了,保温太好,其实就是导热很差,第二多层实木也是用了胶水一层层粘起来的,环保也难说很好,第三木头是有顺纹和横纹的,受热膨胀各项异性,多层实木的受热之后可能开裂和空鼓。其实强化地板就Z合适地暖了,木头粉碎后在压结,密度更高,导热更好,而且没有了纹路性质也变成各项同性了。强化地板Z大的问题就是环保了,胶水不好的话,受热会加速释放出有害物质,所以国内的强化地板一般都敢让你用地暖。我选了卢森的强化地板,瑞士进口,他们的地板还特别标注了地暖可用,然后厚度是8MM,对地暖来说,地板越薄越好,所以非常适合地暖导热。注意了,7MM的跟12MM的应该是国内生产的,8MM的才是进口的。

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旺仔/hanx

痛并快乐。

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