情感驿站
爱孤单的自己 高中二年级

我估计楼主气的是男朋友不上进,总是想着楼主娘家帮忙,气的是不是要婆婆出钱,而是现在发生了这样的事情,男朋友和婆婆都没有想着要早点解决,更何况楼主怀孕了,总不能挺着那么大的一个肚子再办婚礼吧!所以这件事情也警告很多小姑娘,婚前怀孕一定要慎重慎重再慎重!否则到时就被婆家捏在巴掌心里了

Black?better 小学四年级
Salo发表于 2016-11-23 10:40 我是觉得这个男人没担当,是个妈宝吧?应该站在当事人的角度想。她妈估计是这么想的,我儿子已经给你们上门了,而且你现在怀孕了。反正生米已经煮成熟饭了,就不那么急。慢慢拖着,反正也跑不了。但是楼主跟未来婆婆 ...

我也不想扯到大人那里去,因为跟这个男人提了个把月,让他们家早点来提亲,我家也好办其他的事情,一个月没反应啊,就问她妈啊,顺便问问他妈到底知不知道他找我找我爸借钱的事情

天天心蓝12发表于 2016-11-23 11:53 首先你要搞清楚,你是跟你老公结婚,不是跟你婆婆结婚,婆婆都说了买了房子没有多余的钱办其他事情了,你的意思就是你老公没有本事没有赚到钱让你家里贴,你就心里不舒服,这不就是变相要婆婆出钱买车办酒吗?还 ...

根本没有说找她要钱的意思,我就是不明白,既然没钱当我爸的面不说清楚,为什么后来又来找我借,借钱难道不丑吗?

cissy120发表于 2016-11-23 13:02 虽然LZ现在怀孕又遇到这样的事情一定心情很不好受。可是从旁观者角度看这个婆婆确实没什么问题,更谈不上奇葩。不过你男朋友确实很没担当你们能在一起五年还婚前怀了小孩,证明你们其实基本是匹配的,也许你是 ...

他高于我?没有一点的高于我,条件,长相,工作,我除了图他的好什么都没要,就这次结婚,暴露了他太多的问题

山楂发表于 2016-11-23 13:09 你先保持冷静,和你男友商量好之后再和双方家长沟通,提亲、领证`、办酒定下具体时间,提男方能够达到的要求,我想你父母可能觉得男方家明知你怀孕却没有立即行动,显得没诚意吧,男方妈妈可能手头紧,儿子又挣得不 ...

他们家是黄冈村里的,什么都要算日子,我家就让他们尽快提亲,他们什么规矩多的很

天天心蓝12 初中三年级
Black?better发表于 2016-11-23 13:56 根本没有说找她要钱的意思,我就是不明白,既然没钱当我爸的面不说清楚,为什么后来又来找我借,借钱难道不丑吗?

那这是你老公的问题,他就是想吃你家软饭说白了,再你婆婆两个儿子,妯娌之间也难得相处,就是裹紧的事,我老公家还有个哥哥,我们还是一个武汉一个外地,但是我婆婆偏心他哥哥我就蛮生气

棉花糖小希发表于 2016-11-23 13:24 我觉得主要问题还是出在你老公身上,不关他妈妈什么事,所以你不必要去给他妈妈说什么,因为说了也没有用,问题就是你老公现在没钱,迟迟拖着肯定就是因为拿不出钱来,所以拖着啊~所以我觉得你要么就跟他说没钱就算 ...

我爸就是觉得他这样的没担当以后嫁过去也是吃苦,而且他妈没把我当人,觉得他儿子多辛苦我也不心疼,事实上我照顾他比她妈多多了!

newhua发表于 2016-11-23 13:26 思想观念差异问题,楼主你家是想着当年的承诺的十万怎么不兑现呢?关键你婆家是现在拿不出这么多钱,想着若是真的在乎就不会差这个钱而咄咄逼人。如果观念不改变,结婚了也不会长久,真正要过日子,金钱观的差别是要 ...

他们家说拿得出来,就是这啊那的扯的拖拖拖,当时答应了,要么就当是别答应啊

山楂发表于 2016-11-23 13:27 我正好见过类似情况,处理方式供你参考:男女恋爱2年,有一天发现女生怀孕40天了,第二天,男女分别打电话告诉了自己的母亲,男方母当时就答复2个月后结婚,女生母亲仔细询问了女儿的想法,告诉女儿保重身体,坚 ...

这些东西都不是问题,主要是我怀孕了他们家干什么都在拖,丝毫不急,可我肚子大了怎么不急,我们家希望早点把事情办了,我工作也好交代。

山楂发表于 2016-11-23 13:30 双方均为工薪家庭独生子女。

他们家还有个哥,已婚,一儿一女。

newhua发表于 2016-11-23 13:32 我很赞同这个观点,楼主,如果真的在乎他就不差这个钱了;真的在乎这个彩礼钱,你们就好不了,以后必定会是死结。

在乎他的礼钱?他聘礼十万,我嫁妆十万,一起带过去,我家只是觉得我怀孕了他们家不急,不干赶紧把事情办起来,干什么都拖拖拉拉的搞,还没结婚就能找我家借钱,以后得了,而且借钱他爸妈都知道默许了

爱孤单的自己发表于 2016-11-23 13:53 我估计楼主气的是男朋友不上进,总是想着楼主娘家帮忙,气的是不是要婆婆出钱,而是现在发生了这样的事情,男朋友和婆婆都没有想着要早点解决,更何况楼主怀孕了,总不能挺着那么大的一个肚子再办婚礼吧!所以这件事 ...

是的,真后悔自己当时也没注意吃药,把自己搞到这个地步。

天天心蓝12发表于 2016-11-23 13:59 那这是你老公的问题,他就是想吃你家软饭说白了,再你婆婆两个儿子,妯娌之间也难得相处,就是裹紧的事,我老公家还有个哥哥,我们还是一个武汉一个外地,但是我婆婆偏心他哥哥我就蛮生气

他妈还不是偏袒他哥家里,我怀孕没想着来照顾我,就知道去照顾他那两个孙子,他嫂子跟他爸妈住的近些,都在黄冈,我们在武汉

天天心蓝12 初中三年级
Black?better发表于 2016-11-23 14:08 他妈还不是偏袒他哥家里,我怀孕没想着来照顾我,就知道去照顾他那两个孙子,他嫂子跟他爸妈住的近些,都在黄冈,我们在武汉

估计他哥哥条件没有你娘家条件好,劫富济贫呗,老人都是这样,我婆婆还不是指望我娘家贴我,她就好贴她大儿子

朵朵summer 高中二年级

那些喷楼主的人我觉得应该多一点宽容和理解

楼主一个女孩子不容易,能跟着这个叫陈光的男人在一起五年,不图他什么,直到现在未婚先孕,看到男的这样对他,旁观者可能觉得没有什么事,但是当事者很可怜的,也许你们中有的人觉得这个女孩子是爱钱。。。不过看这些回复我个人觉得她还真不是。。。说真的我还不认得这个小姑娘,说说我的几点看法和意见哈:

1、如果是意外怀上了,说真的,无非就是想尽早成个家,给孩子一个好好的家庭,我身边不乏这些朋友都是这样。如果有人说女孩子是图陈光家的钱,那大可不必在五年后的今天做这个事。无非楼主家是想把婚礼办大一点,有点面子。对不对?

2、男方的妈妈这样回答逻辑上是没有什么不对,可是你们看不出来是在敷衍楼主吗?呵呵,看到楼主怀上了,所以在那里装不知道吗?都是做女的,其实何苦,真的想解决问题不是这样的回答,姐妹们,我相信回复的好多得意朋友是当妈妈的,当你儿子的女朋友这样,我相信你们会更加善良,会去针对问题去解决,而不是哭穷。。。真的没钱可以说,孩子,我们手上没有那么多钱,不过你放心,我们想办法,你看行不行,这样也是解决的方法。我也相信楼主真的不是图钱来的,也是图别人的态度和看法。

3、楼主小妹妹你要想好,男方向你的父亲借钱这个事,以前我有个朋友也有这个事情。不过后来那个朋友分手了。。。情况你跟你像,但是以你现在的情况不知道是不是那样,我就不好做评价,就算是向朋友借也不能跟你爸爸开口,他是个什么意思?他可以跟你诉说,可以跟你讲一下他现在的现状,我觉得是这样,你们两小口的事你们解决好,不要牵扯到家里。结个婚如果到向女方借钱的地步,那有什么好结的?

4、你现在怀孕,情绪不能太大,有什么事,你冷静下来想一想,是自己心太急了还是对方被你逼狠了。两方都要冷静下来看看这个事情。如果你的男人本质上不是那么样的人,跟他商量一下,跟你的父亲道歉,好好把婚礼办好,不要太注重面子,和表面的那些钱,主要是你们能生活得好就够。

打字好累。。。貌似比你写的还多

独家记忆520 小学三年级

吓死宝宝了

编号663 大学四年级

都怀孕三个月了,干脆彩礼少点,你家嫁妆也少点,多出的钱买个车,多好

往昔 高中一年级

看了几页看明白怎么回事了 楼主谈了五年 现在怀孕了 应该要着手准备结婚了 但是男方迟迟没有动静 实际并没有做什么事情 反而要买车办酒 还要找女方这边借钱 说是借 会不会还就呵呵了 楼主作为女儿 要结婚出嫁 男方却是这样一个态度 难免会压抑不开心 于是找男方妈妈说这个事情 但是男方妈妈 一直打太极 实际也没有去解决要结婚这个事情 男方全家就是指望女方家里 并且理所当然 而且因为女方怀孕了 可能更加有恃无恐了吧 我感觉是这样 对于楼主 我想说 不要说话太含蓄 直接跟男友说清楚 到底准备怎么样 怎么想的 在看后面怎么办

天天开心1108 小学四年级

你婆婆没养过姑娘,体会不到你父母的感受的!他们估计也有反正你怀孕了,也不会有什么幺蛾子

未-末 大学四年级

你婆婆回答的没有错误,哪个妈妈会不护着自己的孩子,问题在于你找的男人不靠谱

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载