婴幼育儿
joy13 博士一年级
cheryy发表于 2016-12-11 09:43 作为儿女如果这样都不出来帮自己妈妈,那能说什么?在我一个旁观者来看理清这层关系再来看待这个事情没错!其次阿姨没做什么出格的事,虽然做事不漂亮。再来说说楼主,可见你是一个牙尖嘴利的人,褒贬参半,这 ...

多的不说,我只描述事实,不回避任何细节。

不知道你吃过金桂皇朝没有,也不知道你吃过西贝没有,没吃过可以去点评上搜一下~看一下人均和评价。

金桂的包子,除了肉馅还有奶黄的,西贝黄馍馍是豆沙馅的,舌尖上中国主打款。你以为给阿姨吃的只有包子吗?那我未免对阿姨太苛刻了一些。阿姨有没有跟你说她还在这两家吃了肉串和面条?每顿跟我吃的基本一样?

如果你觉得一个孕妇会带着宝宝在路边摊随便吃地沟油那我只能说各人对伙食标准的理解不同了。如果这两家你都会觉得馅有问题,我只能说估计你跟这位阿姨一样平时锦衣玉食,我们伙食太差了确实赶不上。

西贝在菱角湖,那天过去是跟月嫂见面,在那边吃了午饭。打车来回。这阿姨来以后,中午基本都在外面吃,花钱不少营养还没自家做的全面,你以为我钱多烧的慌吗?因为去万达吃了一顿,所以就我就如她女儿说的每天有事无奈才在外面吃,这个逻辑你觉得说得通吗?家附近的那么多顿怎么说呢?既然有那么多事,就让阿姨说一下,去哪里办了些什么事嘛~

你是第二个说我牙尖嘴利的人,呵呵,还是那句好,说的都是事实,只有被打脸的人才会觉得疼。

cici2086112 初中一年级
hana发表于 2016-12-10 22:03 是不是你那个中介不行哦,我就上个月才找的。我找的那家中介是专门介绍月嫂的,介绍的第一个阿姨就挺满意的,而且交一笔钱包终身,不呛有的中介,搞一年就完了。

把你中介的联系方式短我吧,谢谢!

hana 高中三年级
cici2086112发表于 2016-12-11 11:11 把你中介的联系方式短我吧,谢谢!

你就五八同城上面搜索姚阿姨家政

cheryy 初中二年级
雪雪00 硕士二年级

说请阿姨,真的是要运气。

话说我妈妈生病,夏天,请了阿姨,一日三餐,包括她自己三个人的饭,买菜洗菜。早餐清水面条,中午做一次,晚餐就给我妈热下,我们吃冷的。衣服我妈自己洗,我的衣服有时候她洗。平时,就给我妈倒个水,非正餐时间饿了的话,充点营养粉。卫生,没要求,估计她也没做。

比起楼主说的事儿还是少多了吧,3000。妈的,我妈吃了东西的碗不洗,要我妈放会儿继续喝药。晚上冲了营养粉的碗也舍不得从床边拿开。我妈再次生病前,晚上想喝水打翻了水杯,吭都没吭一声,早上我妈自己起来把洒在地上的水拖了,她看到动都没动一下。这是我妈后来说的。

还一直说要走,家里请她去学校厨房帮忙。本来是请她做饭给我妈调理身体的,结果跟入门级做饭水平差不多,导致我妈恢复不利再次住院。算了,请回吧。回去还说我们不好。。后来问了,哪有什么学校请她,还在家里玩。然后别人也说,家里请客请她过来帮忙,客人来了倒水。结果,搞了一半自己跑回家了。

雪雪00 硕士二年级

补充,她在我家跟我妈睡一个房间,房间两张床。

我妈再次生病,那次恢复很慢,差点死了,跟每天没胃口吃饭有很大关系。后来换了一个亲戚过来,做事贴心贴意,卫生经常做,饭菜很可口,我妈就很有胃口。亲戚家有事丢不开,一个月就走了。虽然后面有第三次住院,我陪了一两天,主要是做检查找医生,后来就我妈一个人在医院,很快就好了。

不会做饭,看到事不做,没这个金刚钻就别揽这瓷器活儿。

joy13 博士一年级
cheryy发表于 2016-12-11 11:49 这里讲的不是西贝的均价而是陈述一个事实,从西贝一开业我就办了会员卡,但我去的次数不过两三次。外面的肉馅你要觉得干净你吃呗,又没人拦你。再者别人不吃外面的肉馅就如你所说的锦衣玉食?每个人习惯不同为何 ...

没有要求阿姨跟我们吃饭步调口味一致,包括家里那顿。浪费食物这事基本每顿都在发生,给她买的紫燕也是第二顿就不动筷子了,做鱼如果鱼肚子吃完那条鱼基本也就只能我吃。扣钱只有一次,阿姨自己点的,吃了一口吐了。谁家钱也不是浪打来的不是吗。

我们家自认伙食不差,比新快卖的更贵的肉武汉也没几家了吧。所以,阿姨在我们家觉得各种吃不惯的时候,我只能理解为她儿女实在是孝顺,阿姨的生活水平太高。锦衣玉食这个词我认为并不过分。

如果不是没办法,我也不愿意请了阿姨还带着孩子在外面吃。如果阿姨能力可以达到及格水平也不会有这个贴了。

阿姨走了换家里老人帮忙,昨天饮食已经恢复如常。我老公倒是比较豁达,他说如果阿姨实在不给力中午外面吃顿算了。当然这也不是你所关心的

joy13 博士一年级
雪雪00发表于 2016-12-11 12:03 补充,她在我家跟我妈睡一个房间,房间两张床。我妈再次生病,那次恢复很慢,差点死了,跟每天没胃口吃饭有很大关系。后来换了一个亲戚过来,做事贴心贴意,卫生经常做,饭菜很可口,我妈就很有胃口。亲戚家有事 ...

你妈妈恢复就好。

atpatp 大学四年级
joy13

楼主回帖够克制了。我也是那种一开始就把要求说明白如果对方答复可以接受我就会期望他/她切实做到的人,很理解你的感受。

sherryyq 初中一年级

路人一枚,刚看完所有回复,只能说,那些喷楼主的不是三观不正就是养老阿姨儿女找来的托~楼主三观正,举证合情合理,曝光一方面是发泄,一方面让更多的人不要被坑骗,这不是大家逛得意的意义之一吗 那对奇葩儿女,家境不好把自己五十多岁的老人的送出来打工,好吧虽然我打死不会这么做但也不多做评价,可是人家楼主出钱不是找个养尊处优的太上皇,付出了酬劳至少要得到相应的回报吧,外面打工的哪个容易,既然狠心让自己年老的母亲打工,就不要玻璃心抱怨这抱怨那,对得起那份工资哦! ps:看这阿姨的态度,指不定这个阿姨是被自己儿女逼着出来伺候别人,心里不愿意故意这样搞的(容我心里黑暗一秒钟)

joy13 博士一年级
atpatp发表于 2016-12-11 12:56 回复 joy13 的帖子楼主回帖够克制了。我也是那种一开始就把要求说明白如果对方答复可以接受我就会期望他/她切实做到的人,很理解你的感受。

谢谢

叫我凡凡 硕士一年级

说让父母出去做事的就是不孝,那外面上班的那么多阿姨们,那不孝的太多了!如果家里条件允许谁愿意父母出去做事,可能得意都是有钱人,加入父母都没有养老金!孩子只有一个,两个人上班一个月加起来工资8000-1000,有一个刚出生的孩子,你觉得这钱够负担一家五口的开销吗?父母都想子女过得好,不给子女增加负担,出去做事了,儿女心里已经很不好想了,现在你们站着说话不腰疼的出来说别人不孝!别人不孝就不孝在没有能力供养父母,别人的不孝你没有资格出来指责,因为除非你成年工作后没有被父母贴过一分钱,能每个月给父母零用钱,从不用你的父母帮你带孩子,要不然你也是在剥削你父母,你也是不孝!!!

冷清凉 博士后

这样看来,我感觉我都可以当育婴师了

joy13 博士一年级
冷清凉发表于 2016-12-11 13:09 这样看来,我感觉我都可以当育婴师了

那是必须的啊

冷清凉 博士后
joy13发表于 2016-12-11 13:11 那是必须的啊

拍拍,怀宝宝呢,开心点,下次日结吧,签好合同,不何意直接请走人得了,话说你在万松园这块么,下次出来一起带宝宝玩啊

joy13 博士一年级
sherryyq发表于 2016-12-11 12:57 路人一枚,刚看完所有回复,只能说,那些喷楼主的不是三观不正就是养老阿姨儿女找来的托~楼主三观正,举证合情合理,曝光一方面是发泄,一方面让更多的人不要被坑骗,这不是大家逛得意的意义之一吗{:boy-pi ...

你说的跟我想法比较接近。

本来昨天想要得意取消推荐的。那么多人喷她也实非我本意。

但看到某些回帖就打消这念头了。

joy13 博士一年级
冷清凉发表于 2016-12-11 13:15 拍拍,怀宝宝呢,开心点,下次日结吧,签好合同,不何意直接请走人得了,话说你在万松园这块么,下次出来一起带宝宝玩啊

短你啊

暖暖鱼 硕士三年级

这是请了个爹回啊

土豆饼干 大学一年级

算了 得饶人处且饶人

豆豆爱吃荤 初中三年级
cheryy

听她一面之词的 我不想解释

褒贬参半 明事的人基本都懂

上一页
7/11
下一页