装修讨论
言简意赅 初中三年级

今天换了厨房的一片玻璃。平衡式热水器要大孔所以重新开孔。然后装了厨卫的合金门,石膏线师傅从几乎忙了一整天。小东门石膏线彭师傅比较满意!

言简意赅 初中三年级

5.9油漆工师傅继续批腻子。

安于一切不安 硕士三年级

LZ加油更 马上新家装修 预算太少 也准备清包 先学习学习

言简意赅 初中三年级

今天去看,油漆做的差不多了,还剩下乳胶漆了。

xiaohan79 高中三年级

你家改成三房真强

言简意赅 初中三年级

我很同情处女座!!!!!我不是处女座,可是这几天看装修细节各种挑剔,好心累啊!选乳胶漆颜色选择困难症,好心累啊!

言简意赅 初中三年级

5.22 纠结的一天

下午乳胶漆送货到了,看还有时间,就去定柜门的厂家看柜门。。4号地铁到终点站还要再转公交半个小时再走半个小时才到。想想看到好看的柜门一切都是值得的。结果悲剧了,当初反复强调的抽屉尺寸和水性漆几底几面都没按要求做。真是伤神!!!!

sayes2017 初中一年级

楼主装好没

言简意赅 初中三年级
sayes2017发表于 2017-05-23 09:47 楼主装好没

还没有啊,还没做完乳胶漆

言简意赅 初中三年级
安于一切不安发表于 2017-05-10 06:46 LZ加油更 马上新家装修 预算太少 也准备清包 先学习学习

预算少真心建议清包!多费点心又省钱又装的好!

言简意赅 初中三年级

5.23 乳胶漆第一天。早上五点多就起床,赶去新房,搭梯子把几个自己看不惯的石膏吊顶的地方又用砂纸打磨了一下,亲自动手,顶面真是不好操作呀。然后全房用鸡毛掸子扫灰。其实师傅来了后会帮扫的,但我担心灰太多没有沉下去,之后会刷进乳胶漆里。

全天仅仅刚好刷完了第一遍底漆,芬琳超级生态威玛底漆。兑水15%左右,师傅说芬琳漆乳液含量高,比别的漆费力,辛苦了!!周师傅的活挺满意的!下次我再装修我就继续清包找他。

本来约好23.24两天做完乳胶漆的,从底漆的速度看,要想真正做好一底两面,87的房子都妥妥得三天,周师傅24临时有事做不了,刚好橱柜打电话可以安装了就临时把橱柜排在了24号安装,这样由于我家入口窄,橱柜搬进搬出万一把墙面撞坏了也可以刷面漆时修补。

言简意赅 初中三年级

........

本帖Z后由 两弋 于 2017-8-27 03:19 编辑

言简意赅 初中三年级

很满意的橱柜篇

橱柜用不锈钢台面是坚定不移的,之前两套都这么装好用的很,这次一开始犹豫过搞全不锈钢橱柜。可是太贵了,不想在这么小的房子里这么破费所以Z后还是决定跟以前2次装修做一样的,实木柜体配不锈钢台面配精钢玻璃。

今天安装橱柜。这个环节是个比较担心的大环节,从之前两次装修的经验看,不锈钢台面接头焊接,橱柜柜体的气味都容易出问题。

十一点半装柜体的师傅来做到四点多,然后焊台面的师傅接着干到了快八点!真是要给这个橱柜商家点十个赞!!推荐大家都去这家定橱柜,为什么这么说?

1. 首先我家有6米多地柜,原先为了环保本来想做全不锈钢橱柜,后来问了一圈算下来得一万多,不想花那么多钱,就Z终选择了大家普遍做衣柜的材料:兔宝宝e0级生态板杉木芯。

之前家里装修柜体选择一番后用的兔宝宝指接板,也是觉得生态板不环保,看到邻居家打的柜子凡是用生态板的都气味很重,这次橱柜是不想太超预算才勉强退而求其次地用了生态板,但是我家橱柜从搬出电梯开始我就闻不到味道,仔细观察细节才发现封边做的好,后来问老板也得知是很贵的机器封边。我整个橱柜五千多做了6米地柜,6个抽屉。有这样质量做工和环保,很控制了预算,而且女老板负责门店接待生意,很是不错,好沟通,不玩猫腻,要知道橱柜算尺寸上的猫腻是Z多的。而且前期跟我微信的几次沟通中,在图纸上把细节都沟通清楚并且完全落实到位了,详细到门扇尺寸,开启方向,有无隔板,2个角落往哪边进入利用空间等等。当然啦,这也跟我自己定橱柜有经验知道怎么规避猫腻分不开啦~~

2. 那就是出问题了,出大问题了,我的品字柱那里居然里面空的。不知道出于什么原因没有好好利用空间,空好大一撮,我将近一米地柜就得了十多厘米深的放酱油的空间了!不干啦,联系老板,及时回复答应换了重做!!而且我今天看了一天橱柜的安装才知道,橱柜原来不是死的,每一小节居然可以单独从台面下拿出来更换的!

3.我的精钢玻璃选的亮白色底,对于我这种纠结的强迫症的人就很容易看到瑕疵啦,我在师傅安装前把门板看了一遍。7块门板发现了瑕疵,我分别在瑕疵点贴了胶带做记号,安装师傅先装上合页调好了再下下来。老板也就是量尺寸的设计师到我家看了就把板子打包好回去重做。也量个那个需要改的地柜尺寸。

4.当我发现镂空处的地柜和亮白色门板上的瑕疵点时,心里瞬间很毛燥,觉得不会顺心不会满意,结果老板和安装的师傅都没有推卸责任或者不耐烦。全程态度很好。很多商家里的女老板都是尖酸刻薄唯利是图有木有?这个女老板脾气好,态度好!他们设计师看到瑕疵点的白板子也没有说什么这么一点就算了之类的话,笑呵呵打包带走了,他们家安装师傅是厂里的师傅,只做他们家。下次还得跑来安装。不锈钢台面的师傅忙到晚八点左右,耐心耐烦,没有任何抱怨,也不赶时间,直到把每个接头处理好,打完亮灰色玻璃胶和白色玻璃胶,把面子工程做的很不错了才收工。

Z后,不管什么风格的装修,我都推荐精钢玻璃加不锈钢台面组合,确实好打理好用!!几乎不用做卫生!我家十年来已经三套都这么装的。

本帖Z后由 两弋 于 2017-8-27 03:12 编辑

晓晓晓妖 小学六年级
两弋

也是准备清包,求共享装修工人联系方式啊,水电、泥工和油漆工,谢谢

晓晓晓妖 小学六年级

求短一个各工种联系方式,水电、油漆、泥工,准备下水清包,各种找工人。谢谢

言简意赅 初中三年级
晓晓晓妖发表于 2017-05-25 08:43 求短一个各工种联系方式,水电、油漆、泥工,准备下水清包,各种找工人。谢谢

短你了哦!加油,支持清包!

assen920 小学六年级

能上个改三房的平面图吗?

言简意赅 初中三年级
assen920发表于 2017-05-25 22:20 能上个改三房的平面图吗?

可以啊。之前都各种忙。端午期间停工。会把之前的都补上,关注哦。

言简意赅 初中三年级

5.25全天看着第二遍乳胶漆施工,也就是第一遍面漆。颜色选的很保守,芬琳Z浅的奶咖色。白天几乎以为是奶白色。带了量杯,亲自兑水,严控5%加水比例,因为上了底漆以后有些小地方师傅用腻子补了灰,看的特别明显。芬琳店和周师傅都说第二遍面漆可以遮住补灰的地方,看来一底两面一遍不能落,尤其是用耐水腻子的。碱性重,必须用底漆,极个别补灰的地方也一定要在Z后的补灰后盖两遍面漆才能无痕迹,否则透底非常明显!!下面有透底的图

言简意赅 初中三年级

6.2 在小东门找了个马路泥工师傅,把多余的几箱残次品砖貼在了室外的一个公共区域,4个多平方,不到两小时就全部贴完了,收费200元,现在人工真是高,砖贴的稀烂,因为是室外,也懒得去纠结了,累!感叹幸好家里的装修不是马路班子。

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载