意粉咵房
薄皮小西瓜 超级意粉

我就是蹭蹭 小学四年级

看前程无忧没得啥意义的,好点的岗位都不在里面写薪酬。

bubuxi0821 初中一年级

楼主说的情况很真实啊,确实深圳就是这个样的。

JackWilshere 大学四年级

你知道硕士,博士去深圳工作,深圳ZF给多少钱么?去做博后,深圳ZF给多少钱么?

谭八爷 初中二年级

大部分人的工资和房价不成正比

Scarlett125 大学四年级

普通学校的毕业生去深圳就是3000-4000起薪,学历好点的能力好点的,都是8K以上走。 武汉才2K。学历好点的5K。这才是武汉留不住人的原因

xingjijarod 硕士一年级

都是些的大专生,3本都没有的人在抱怨北上广深工资低,我211的同学就3个武汉人留在武汉本地了,没有一个留武汉的。看到你们说北上广深工资低我觉得真好笑。

jacobli 硕士一年级
smarthy发表于 2017-05-05 09:01 差距在高端岗位。5年工作经验的,差距就体现出来了。估计工资差1倍

是的,高端的比武汉高蛮多,但是能进去这个门槛的还是少部分人,绝大部分比武汉高不了多少

人见人爱大表姐发表于 2017-05-05 09:11 深圳的岗位薪资是武汉的一倍 哪怕基层岗位 但是在深圳不仅是看收入 更多的工作机会 更好的发展氛围 更开阔的思路与眼界 这些都会赋予你更强的竞争力

没有一倍半,可能高端的有,一般的就多个1000-2000

武汉越是低端行业越是比北上广深好赚钱,武汉卖过早的绝对赚的多,价格跟别人差不多的。

弓长益达发表于 2017-05-05 09:12 你确认你真在大冲?你了解的大部分人应该都是文职等之类的吧,在南山科技园,大部分都是搞技术的,软硬件本科两年基本过万!三年定位一万三。

是撒,就是1.5万以下是,大部分都是1万以内,这要奋斗多少年加啃老才能买呀,武汉同样技术岗位同样年限的也低不了多少,但是房价低的就不是一点了

jacobli发表于 2017-5-5 10:49 是撒,就是1.5万以下是,大部分都是1万以内,这要奋斗多少年加啃老才能买呀,武汉同样技术岗位同样年限的 ...

同样技术岗位的要求都不一样,武汉这边要一本,深圳可能3本都不是。要对比学历来看工资差距,绝对有2,3倍的差距,加上公积金,奖金什么补助。好多武汉的公司连公积金都没有。

本帖Z后由 xingjijarod 于 2017-5-5 10:52 编辑

弓长益达发表于 2017-05-05 09:20 刚毕业那儿都差不多,基数相差不大,三年之后差距就来了,大冲大部分是搞技术的,三年定位在1万3,而且一天工作时间不会超过10小时!其他的福利就不说了,没有福利都不好意思在大冲开公司!所以楼主的数据还是有 ...

会回的,观念转变需要时间,继续过几年观念就变了,就不会想着刚毕业就买房了

JackWilshere发表于 2017-05-05 10:26 你知道硕士,博士去深圳工作,深圳ZF给多少钱么?去做博后,深圳ZF给多少钱么?

问题是大部分人都是博士吗?武汉以前假设一年留住或回流的大学生5万的话,以后会成倍增长,直到饱和

jacobli发表于 2017-5-5 10:53 问题是大部分人都是博士吗?武汉以前假设一年留住或回流的大学生5万的话,以后会成倍增长,直到饱和

回来真正工作的也就是以前的技校生级别的大学生。真正好学校回来的都是回来养老的。

xingjijarod发表于 2017-05-05 10:50 同样技术岗位的要求都不一样,武汉这边要一本,深圳可能3本都不是。要对比学历来看工资差距,绝对有2,3倍的差距,加上公积金,奖金什么补助。好多武汉的公司连公积金都没有。

确实是机会多,问题是你三本的多那点工资能买房吗?杯水车薪,当然年轻出去积累经验是不错的,但是能拿到高薪的毕竟还是少数,所以大部分到了结婚年龄都会评估一下离希望还有多远,远离希望就考虑被逼回来,否则就继续赌人生

浮生散记 小学一年级

我同学在惠州 东莞做多年的房产营销 前段时间来武汉调研 她说不太明白武汉的房价为什么能支撑那么高 比东莞还高 东莞有深圳人过去买 武汉呢?

Scarlett125发表于 2017-05-05 10:40 普通学校的毕业生去深圳就是3000-4000起薪,学历好点的能力好点的,都是8K以上走。 武汉才2K。学历好点的5K。这才是武汉留不住人的原因

这个确实,但是即使你去深圳拿的高,你还要在人群中抓到机遇,否则你攒首付都到中年了,而且还要租房,所以可以出去工作武汉买房,我所要表达的就是回流速度会比以前大很多,而且是持续的成倍的

xingjijarod发表于 2017-05-05 10:55 回来真正工作的也就是以前的技校生级别的大学生。真正好学校回来的都是回来养老的。

即使养老也是回来了,这跟我说的回流不冲突,而且很多回来养老的

古古密陀 大学一年级

深圳廉租房很多,刚毕业的大学生都可以租到,其实还是蛮不错的

上一页
4/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载