意粉咵房
jacobli 硕士一年级
藏蓝发表于 2017-05-05 11:32 要难一些吧,,他05年就去了深圳,当时月薪就过万了

去的早的大部分都不错了,武汉也一样,只是现在这环境对年轻人考验严峻

朱骨头 大学四年级
藏蓝发表于 2017-05-05 11:33 他是毛坯,随意出租给别人,租金根本不算什么,重点是房子本身价值

深圳还能涨多少?武汉涨价预期肯定比深圳强,投资少见效快

lindon2046 大学二年级

看人吧,有的人挺在乎一年多几万块钱,有的人在乎和家人在一起生活。

jacobli 硕士一年级
lindon2046发表于 2017-05-05 11:41 看人吧,有的人挺在乎一年多几万块钱,有的人在乎和家人在一起生活。

这个倒是。人生每个阶段的想法是不同的

藏蓝 高中一年级
朱骨头发表于 2017-05-05 11:34 深圳还能涨多少?武汉涨价预期肯定比深圳强,投资少见效快

那是你自认为的,他们那批人,投资眼光比我们强多了,他前年跑到杭州去买了一套房,现在市值也翻倍了一倍多,农村出来的,从05年一无所有到现在几千万的资产,九成要感谢房地产!

藏蓝 高中一年级
jacobli发表于 2017-05-05 11:34 去的早的大部分都不错了,武汉也一样,只是现在这环境对年轻人考验严峻

我自己在武汉的表哥,九几年就出来了,中北路那自己做了栋七层的私房,原来还租给别个开旅社,做房子时还全家族亲戚举债,我家也借了一万块,现在,嗯嗯,他家至少三代人都不用愁房子了!

鱼丸子大姐 禁止发言

内容被自动屏蔽

花开见佛 禁止发言

内容被自动屏蔽

糖糖123 小学六年级

低端岗位哪里工资都差不多,本科及以上的差距大。我在光谷的购房群里,深圳党很多,年薪百万的有几个,都是从月薪几千干起来的,年薪四十万的太多了。朋友在光谷外企做芯片,他年薪二十万,同岗位在深圳起薪四十万,这就是差距!

youyouhc 小学一年级
鱼丸子大姐发表于 2017-05-05 11:49 电子专业高材生是吧?说说如何设计一个红绿灯数字电路?灯分红、绿、黄10s变一次。

额,这不就是单片机流水灯加个延时么,太瞧不起我们电子工程师了

fuheqin 初中一年级

楼主的见解还是值得赞同的,主要表达工资与房价之间的差异性对比,这个确实存在,但是,至于人口是否能大幅度回流还需要考量很多因素,辟如工作一线城市工作的多样性,二线城市中的软实力是否增强等等,其实就现在的房价而言,无论一线还是二线,对于刚毕业的大学生来说都已经很高了,对于一个月工资拿3000块工资的人来说,房价是1.5还是3万其实差异性并不大,都会觉得价格很高了,买房都需要咬牙甚至掏空整个家庭的积蓄。

张无忌的猫 高中一年级

楼主说的深圳工资是实情。但因为高房价就离开深圳回武汉,这一点我们还没有做决定,大概就是习惯了深圳ZF的高效办事以及这边清新的空气吧。武汉的ZF真的很差劲很差劲,伤了人的心。

朱骨头 大学四年级
藏蓝发表于 2017-05-05 11:43 那是你自认为的,他们那批人,投资眼光比我们强多了,他前年跑到杭州去买了一套房,现在市值也翻倍了一倍多,农村出来的,从05年一无所有到现在几千万的资产,九成要感谢房地产!

要论投资眼光,在武汉投资就没有从0到几千万的?武汉的房子好多也翻了不止一倍吧?

弓长益达 初中三年级
jacobli

那你继续yy吧

莫寞2016 初中二年级
youyouhc

后来只能来深圳了,我现在是研发非核心岗位,一年税前差不多15W,核心研发本科20W,研究生28W左右。

深圳研发差不多是这样,那些传科技园很多年薪百万的真的来过深圳么?很多非研发职位文职的几千的大把。。

都市异乡人 大学三年级
jacobli发表于 2017-5-4 22:01 这个星期在这边出差,在大冲新城这边,看了一下大概6万左右吧,看地段有5万多的,也有6万多的,也有更高的 ...

大冲哪里能有5万多的?基本都是6W往上走

都市异乡人 大学三年级
我不是马化藤发表于 2017-5-4 23:01 我说的是房价涨与工资,这与你的主题是符合的;你回复我的是普通大学生买得起与否的问题。看清楚了没? ...

你看看深圳无房的人多一些还是武汉无房的人多一些,就知道了!!!!!!!!!!!何必在这里纠缠不清呢!

都市异乡人 大学三年级
风继续吹~发表于 2017-5-4 23:02 你没见过不代表没有,可能只是你没接触到那个层级。不要只是看深圳工厂的那些普通员工,深圳的产业多元化 ...

在天朝这个奇葩的国度,穷人永远要比有钱人多得多

江南懒人 硕士一年级

房价收入比算的话 深圳起码比武汉高一倍

都市异乡人 大学三年级
王笑虎007发表于 2017-5-5 00:13 确实是楼主说得情况。一线城市房价是武汉的3-4倍,但工资高不了多少。所有的二线城市,比如南京杭州苏州武 ...

举个例子,武汉近郊地方1W的房价,按100平方就是100万,首付三成是30万贷款30年70万,每月3700多点。深圳Z偏远的地方房价也在至少3.5万,就算按80平方就是280万,道付三成就是84万贷款30年196万,每月还104000多。按夫妻俩的收入来讲,武汉就算工资只有深圳的一半,存30万首付也比深圳存84万容易得多,一个月还3700也比深圳还10000多容易得多。

这样讲或许一切明了了!!!!!!

上一页
6/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载