意粉咵房
都市异乡人 大学三年级
黄陂盘龙城发表于 2017-5-5 09:33 深圳是打拼的城市,但不是适合生活的城市,如果在深圳买不起房,没有深户,就没有把深圳当家乡的情感,现在 ...

买个房子不容易,但要个户口简直是比武汉容易得太多太多了

都市异乡人 大学三年级
jacobli发表于 2017-5-5 11:06 你以为武汉每年那多大学生是风吗?每年多留2万都比惠州有潜力,而且武汉从小学到大学都可以不出门,有钱的 ...

东莞、惠州也拿来和武汉比,我看改天连肇庆、清远都要拿来比武汉了,也是醉了!

王笑虎007 禁止发言

内容被自动屏蔽

都市异乡人 大学三年级
Scarlett125发表于 2017-5-5 11:21 我认识的大部分就是回来买个房,给自己留个后路,然后不知道什么时候回来,但是近期是不会来的,都是起码 ...

你那是农民房吧

Scarlett125 大学四年级
都市异乡人发表于 2017-5-5 13:27 你那是农民房吧

同学租的都差不多这价格(有梅林关的商品房,罗湖老破小和关外类似农民房吧) ,但是都比较小,一个人住好不错。

jacobli 硕士一年级

因为深圳的高房价阻碍了年轻的心,我看到了武汉的第二次腾飞,每个人有每个人的生活和想法,选择权利在自己手中,本帖也就是交流交流。

都市异乡人 大学三年级
Scarlett125发表于 2017-5-5 13:42 同学租的都差不多这价格(有梅林关的商品房,罗湖老破小和关外类似农民房吧) ,但是都比较小,一个人住好 ...

梅林关的商品房不可能这便宜,要知道13年的时候农民房单房都800起

Scarlett125 大学四年级
都市异乡人发表于 2017-5-5 13:49 梅林关的商品房不可能这便宜,要知道13年的时候农民房单房都800起

这都是真实情况,你可以打听下。关口哪里。很便宜的,就是鱼龙混杂,住的人很杂。

burrike 小学三年级

武汉机会少,一谈到买房,现在靠工资收入买的起吗?起码深圳工作的可以到武汉买,武汉工作的可以到三四线城市买

吃货要减肥 硕士二年级

老公的老大Z近才卖的深圳住房1400万,当年180万买的。

martingu 小学六年级
风继续吹~发表于 2017-05-04 23:02 你没见过不代表没有,可能只是你没接触到那个层级。不要只是看深圳工厂的那些普通员工,深圳的产业多元化,有钱的人多的去了,拿Z底层的工资比一线城市房价无意义

合着深圳满大街都是年薪百万的人?

都市异乡人 大学三年级
Scarlett125发表于 2017-5-5 13:52 这都是真实情况,你可以打听下。关口哪里。很便宜的,就是鱼龙混杂,住的人很杂。

不用问,我在梅林关口的民乐村从08年住到14年年初然后回来的,08年的时候单房480,13年的时候基本都是800往上,没看到低于800的,现在1200也差不多,不过那是农民房——也称握手楼。既然是鱼龙混杂、住的人很杂,那就是农民房了

都市异乡人 大学三年级
martingu发表于 2017-5-5 14:05 合着深圳满大街都是年薪百万的人?

说满大街10万我信了,说满大街100万的还真是打死我也不信

贝麦克斯 大学二年级

去深圳收入至少翻倍

芋头圆子 小学六年级

在深三年,非研发岗,说说深圳情况。普通大学生毕业非研发岗差不多一年能到4K-6K,除非学校特别过硬或者能力特别强,不过深圳大部分公司不太看重本科学历,专科生很多。我刚到深圳的时候4.5K,现在9K+。统计上深圳平均月薪7K+,武汉4K+。考虑到深圳有很多工厂工人,实际上关内上班的工资会更高,当然武汉低收入的也不少。

说说研发岗,深圳这几年互联网发展很快,尤其是智能硬件和互联网金融方面,一般的公司研发岗毕业生给1W很常见了,好点的公司1W3+是打包价。

说说买房 ,深圳房价爆发也是这两年,之前在坂田附近房价也才2W+,现在应该5W+了。涨价前,华为研发销售岗员工,腾讯研发岗应该是能比较轻松负担的,现在也是比较困难了。有朋友在腾讯做研发,1.6W+,腾讯还有100万无息房贷可以提供给员工,目前基本是放弃买房了,除非去很远的地方,或者东莞惠州。

再一个,深圳对人才吸引做得是很到位的,廉租房,经适房,都有很多,环中线西丽一代很多都是经适房,符合条件的都可以摇号去买。

关于落户,一个同事,专科生落户深圳,发了一万多,学历越高,给的钱越高,还有租房补贴都可以去申请。

创业方面政府支持更多了,各种支持经费,包括企业参加广东省内展会,都有大量补贴,以前公司规模不大在龙岗时候,才二十多人,拿了龙岗区政府100万补助。

总之,深圳市政府很有钱,在管理理念上也远远领先武汉,在深圳的湖北人很多,在华南地区,深圳的经济活力现在已经超过广州了,房价就更不说了,一骑绝尘。

本帖Z后由 芋头圆子 于 2017-5-5 14:41 编辑

芋头圆子 小学六年级
Scarlett125

深圳发展很快,梅林关已经是很繁华地方了,你说的肯定是农民房。

冕蜀黍 小学六年级

你说的可能是起步工资,后期差距绝不止这点,武汉垃圾公司不晓得几多

Blueraincoat 禁止发言

内容被自动屏蔽

芋头圆子发表于 2017-05-05 14:33 在深三年,非研发岗,说说深圳情况。普通大学生毕业非研发岗差不多一年能到4K-6K,除非学校特别过硬或者能力特别强,不过深圳大部分公司不太看重本科学历,专科生很多。我刚到深圳的时候4.5K,现在9K+。 ...

我觉得这位兄台说的很符合实际,毕竟我没生活在那也不肯说的很准确。

Blueraincoat发表于 2017-05-05 14:47 大冲新城花园什么时候这么低了?都是八九万好吗?深圳的工资也没你想象的低,我司一个文员,一个月6000你让她买房子这不是扯淡吗?武汉一个文员3000她也买不起啊。如果说是程序员,如果15K真的很低了,毕 ...

这位看图标就叫你美女吧,我想问问你们公司这么高的待遇,是不是大部分都可以买房,我指的是之前没买房的你的同事,女的不用买房,只要收入高点在那都可以,男的感受就不一样了。

上一页
7/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载