生活杂谈
foreverjing88 高中三年级

能感受到楼主的用心良苦。我半年前接触过一个小女孩,她不算特别聪明,也有各种良好的习惯。甚至她会主动放弃体育课的时间去老师办公室求老师多给她布置一些数学题。当她跟我聊天告诉我这些时,我的担心多于对她的肯定。我问她为什么要这样,她说因为老师是那么引导的,如果那么做了老师会很高兴。我觉得这种老师眼里的好孩子,这么小就这么委屈自己的孩子还不如那些有自己思想的坏孩子

精灵毛毛 博士二年级

看得出来,你是个负责任的老师,有些家长就是不明白,教孩子不能只靠老师,家庭教育更重要

flower喵喵 大学三年级
lucy_zone发表于 2017-06-18 23:35 我并不认同里面有家长说的,相反我认为家庭教育是孩子性格Z关键的要素,因为我是做儿童行业的,和儿童和家长接触比较多,当家长得素质和性格都很好的话,孩子基本上是差不多的,而且这类孩子性格活泼懂礼貌尊重人, ...

同意 小孩的天性可以让其自由发展 比如好奇心 等 但人的天性不见得都是好的 比如惰性 自私等 如果发展到对错观念都不清楚 到了社会 不是全天下都是妈的 没有那么多人会迁就孩子了 到时吃的亏更大

flower喵喵 大学三年级

得意有好多80 90后的宝妈 父辈对宝妈们也基本都是只是在吃饱穿暖教育的 妈妈们有时是自己也不知道自己的方法错了 该怎么改 希望楼主可以多写点关于教育的案例或感想 谢谢

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

cocotom1314 博士一年级
小小米苏发表于 2017-06-19 12:37 有的孩子是5+2=7,有的孩子是5+2=0孩子什么样家长就什么样

+1

cocotom1314 博士一年级
萌萌de马马发表于 2017-06-19 22:17 顺便想问下老师 听说现在老师上课都不讲么司丫们都靠课外补习才跟得上 是这样吗?说成绩好的都是在外面补习的!我小孩马上上一年级

是这样的

yoeh520 小学六年级

父母是孩子的第一老师

爱吃冰淇淋的鱼 高中二年级

赞这样性情中的老师

黑花 初中三年级

作为一个孩子的家长来说句实话,不针对楼主,只是就现在的教育制度和方法,不知道公立和私立有什么区别,现在的老师还真不如以前的老师,我相信很多80后家长都有同感。

xyl106713 硕士三年级

不求教自己的小孩样样都是对的,只希望能成人没有不好的陋习!

黑花 初中三年级
lilyh发表于 2017-06-19 17:03 首先声明:以下言论不针对楼主,也不针对孩子老师。我能说我对当前义务教育段的教育模式深恶痛绝吗?我不知道世界上还有哪个国家的父母对待孩子的学习要承担如此多的责任,我不明白减负减负减到现在老师牢骚满腹, ...

真是说到心坎上了

HHH-temple 高中二年级
lucy_zone发表于 2017-06-18 23:35 我并不认同里面有家长说的,相反我认为家庭教育是孩子性格Z关键的要素,因为我是做儿童行业的,和儿童和家长接触比较多,当家长得素质和性格都很好的话,孩子基本上是差不多的,而且这类孩子性格活泼懂礼貌尊重人, ...

确实,有的家长真不是一点的裹经,教出的吖也是一样的讨人嫌

婆婆莎 初中一年级

以后能遇到你这样的老师很多我家爹婆都是老师,可是基本都是自己爱学,都不陪丫学

一世笑靥 博士一年级

之前总是看到家长吐槽老师的帖子~今天看了楼主吐槽家长的,真是身心愉悦啊。孩子真的是父母的一面镜子,可偏偏有许多家长不明白,还一味地找外界因素有时和楼主有同感,真是想吐血

淡定冷静 小学六年级

现在80后的家长,特别是全职妈妈,与社会脱节太久,教育孩子真的很无语

fujuanmichelle 大学二年级

👍 写的很真实

haley 小学六年级

好老师,希望我儿子长大了也能遇上这样的良心老师😄

sateller 大学四年级

现在教育确实是难题!好的家庭对孩子重要,好的老师也重要!太年轻的老师,经验和耐心还是差强人意!有的老师错了居然不愿承认错误。还要争辩!也是头疼!

上一页
4/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载