生活杂谈
俏丽猫760115 硕士三年级

恕我直言,可能会得罪很多人,但真亲耳听到,我姐搞班主任,她说:“一个班的家长,百分之六十都是不清白的,百分之三十是处在中间有时候清醒沟通是听得进去的话的,只有那百分之十是真正能沟通孩子和家长一起努力的”。。。。。

秋飞叶舞 博士后

发现推卸责任这块,我也有问题。以后注意。

zhangdaxia 大学二年级

不知道楼主是否有孩子,但从文中看出脾气有些大。要把一个孩子培养好真的很难,多年以后等你孩子大了可以再回头看看帖子~

温豆慧 大学四年级
xuan6120

有个事儿一直在我心里不怎么该问谁,看到楼主是个负责任的老师,就说一下:我女儿的性格挺好,很乖且有礼貌,老师说的。人也很独立,一年级都是自己去上学不用送的。平时跟老师沟通,老师也说孩子跟得上。但是一到考试,我就万分焦虑,成绩基本是倒数后十,有粗心有不会的,这都不要紧。但是在规定的时间内做不完题目,扣分就多了。所以说孩子的分数还是影响了班上的整体成绩。我当然知道要孩子各种速度加快,经常催促。大多在家也没感觉她慢到哪儿去。但是我不知道怎么定议这个孩子了,有时觉得考不好会丢人,有时又觉得孩子其它方面还可以(我们是四口之家,亲子关系不错。孩子从小到大一直在爸妈身边长大。)

xuan6120 小学五年级
zhangdaxia发表于 2017-06-22 12:25 不知道楼主是否有孩子,但从文中看出脾气有些大。要把一个孩子培养好真的很难,多年以后等你孩子大了可以再回头看看帖子~

多年后,我也不会把我孩子养成这样!我的脾气针对的是不负责的家长!

培养的道路固然是艰难,但那是作为家长的责任,生之,养之,教之!

每个家庭的概况不一,确实是可以理解,而绝不是把主观情况的存在当作理由,任由不好的思想观念及行为习惯蔓延。

各有各的角度,各有各的看法,理解不一样!与我现在有没有孩子无关,很多家长也爱用这句话去问一些年轻的老师们,呵呵,只能说不在一个频率上。

我班上也有很多好的案例,什么时候我抽空写一些,分享给大家!还是需要正能量的!

Mrqq发表于 2017-06-20 11:42 文章不错内容也丰富这个是你的真实经历还是?

是的,你所看到的就是正在发生的

做梦也要飞 硕士一年级

哈哈哈哈哈 奇葩奇葩

ziqing210发表于 2017-06-21 06:25 爸爸都去哪儿了?丧偶式育儿难道这真的是中国的现状么?

爸爸去赚钱了,妈妈们确实也不容易!

晓Q发表于 2017-06-22 09:11 我觉得你遇到这样的孩子,和私立学校有很大的关系!我家在重点小学,我一直觉得只要孩子中等就行了,小学不要太压抑,结果一开学发现和别人的差距那不是一点点,班上很多孩子1年级刚开学就能阅读报纸了,每年奥数得 ...

公办私立都有压力,调整好心态吧!家长一定不能有拿自己孩子去和别人孩子攀比的心理!

MOMO2012发表于 2017-06-22 11:00 看完这篇文章,我只记住了楼主的一句话“一个女孩子……”哈哈,老师,女孩子应该有的是啥样子?

与之描述相反的样子,Z起码干干净净,整整齐齐吧!

吃土小姐 初中三年级

给楼主点个赞

eleavor发表于 2017-06-22 11:05 我也是一位80后的宝妈,孩子明年就会入小学了,目前幼儿园的情况是上课注意力不集中,写作业慢,孩子爸爸也是工作超忙没时间管孩子,我就负起了主责。到底怎么样才能教好这个孩子能注意力集中,写作业的时候能快点 ...

从小树立正确的时间观念,有奖有罚,承诺的奖罚一定兑现,制定规则!

妞妞妈120108发表于 2017-06-22 11:21 我们家孩子明年也要上小学了,有两个学校的选择,我也很纠结,能咨询你一下吗?

可以私我

EOS♂ 硕士一年级

如果我说你混得好,会在什么私校当小学老师?你会怎么想?

如果你反驳人类灵魂工程师之类,我就说社会等级就这样划分的,大环境如此。不知道你又会怎么想?

如果你能承受自己的言论,真的就是开心就好,承受不了请记住出口伤人这几个字。

shelley_sxl发表于 2017-06-22 12:33 回复 xuan6120 的帖子有个事儿一直在我心里不怎么该问谁,看到楼主是个负责任的老师,就说一下:我女儿的性格挺好,很乖且有礼貌,老师说的。人也很独立,一年级都是自己去上学不用送的。平时跟老师沟 ...

分析一下她做不完的原因是什么?

慢,要么是不会做,要么是容易分散注意力,

还有一种就是懒,不想做。

把原因弄明白才好对症下药!

还有,家长不能一个劲的在旁边催!

EOS♂发表于 2017-06-22 13:16 如果我说你混得好,会在什么私校当小学老师?你会怎么想?如果你反驳人类灵魂工程师之类,我就说社会等级就这样划分的,大环境如此。不知道你又会怎么想?如果你能承受自己的言论,真的就是开心就好,承受不 ...

呵呵,我混的挺好的啊,我吃饱穿暖,精神富足,比上不足 比下有余。伤害谁了?你吗?

武汉咨询牙医 博士一年级

父母是孩子Z好的老师

阿柯 硕士一年级

楼主是热血青年!!有责任由激情,我喜欢,支持你!!

icelonm 初中一年级

楼主老师年轻气盛,苛刻得吓人啊

上一页
9/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载