装修讨论
shuishouren2118 初中一年级

3、拆保温层

验房的时候,张迪说保温层质量不错,弄得我好纠结要不要拆保温,开工的时候张良也说这个保温层做的不错,除了卫生间和厨房,其他房间的保温层完全可以不铲,后来考虑到每个房间都不大,于是还是打定主意,除了衣帽间,其他的保温全铲掉(现在我好后悔,当初应该把所有的保温层全铲掉的),不铲不知道,一铲吓一跳,保温层居然有6公分厚。

有工具就是快,一会儿工夫就铲了一大片,后来看到有邻居拿着大锤子敲保温层,顿时觉得我家里的好先进。。。

另外,需要提醒的是,保温层一定要铲干净,张良后来到楼栋其他邻居家里看施工,发现不少邻居家的保温层没铲干净,用他的话讲,那白铲了。。。

见图,这个是铲干净了的

没铲干净的是这样的

拆飘窗的时候,要先用切割机进行切割,然后再砸,Z后垃圾装袋,运送到指定地点(拆飘窗一定注意要先切割,这点物业也会提醒的)

怪怪1发表于 2017-09-14 19:53 求短橱柜,封阳台,瓷砖,五金地址

已短

秋凤 小学一年级

楼主加油

cecilia135 小学一年级

哪个设计公司?什么装修队,短一个,谢谢。

cecilia135 小学一年级

求装修公司和项目经理电话

cecilia135发表于 2017-09-14 23:17 哪个设计公司?什么装修队,短一个,谢谢。

已短

wuwy1008 高中二年级

内容被自动屏蔽

wuwy1008发表于 2017-09-15 07:53 求全房家具联系方式,包括了哪些?多少钱?

已短啊

wuwy1008 高中二年级

内容被自动屏蔽

小屁屁孩 小学二年级

小屁孩到此一游,楼主加油,哈哈

欧若拉 博士后

要设计师和施工队的联系方式 楼主可以把自己的联系方式私下吗

已短

遥遥0627 初中三年级

求短一个设计师和施工队的联系方式,还有你半包价格,谢谢啊

遥遥0627发表于 2017-09-16 13:13 求短一个设计师和施工队的联系方式,还有你半包价格,谢谢啊

联系方式已短,单价格没可比性的,里面门道太多,建议你多找几家谈谈

4、砌墙

(1)小砖打底

在早期的规范中,小砖垫底有明确要求,新规范中,不再对小砖垫底做强制规定这是事实,首先,我们要搞清楚为什么要小砖垫底,小砖Z大的作用是起基和防水,应该防水才是主要的,做墙要考虑防水吗?答案是:是的,很重要!在做墙中,有两个环节,和小砖垫底相关,粉墙前青砖一般都会湿水,后期保养也会湿水,两次湿水,墙根都会有积水是事实,也就是说底部的砖会过度潮湿,所以,小砖垫底很重要。

(2)"植筋" 砌墙的关键部分是新砌墙和房屋原有老墙防裂的连接工艺。标准做法是铲掉老墙靠近新墙处的石灰层,把老墙凿毛,并在老墙上打洞插入钢筋、打入膨胀螺丝,在起新墙的时候连这些一起砌进去,这样的做法能尽量减少新砖墙和老墙之间开裂的机会。

"植筋加固"技术是一项针对新老墙体结构较简捷、有效的连接与锚固技术。新建墙体先植钢筋,间隔(600MM)灰缝中插入不小于80MM 的钢筋

(3)顶部斜铺

到顶小砖斜铺是必要的,斜铺的时候铲刀水平方向用力可以把在砌墙体和梁或者顶之间垒紧这样新墙和顶就连为一体,而平铺则只能轻轻的搁上去,与顶其实没有接触连为一体无从谈起,墙体连接处出现裂缝的可能性大!

(4)门过梁

根据砌体工程施工质量验收规范(GB50203-2002)3.0.7条:宽度超过300mm的洞口上部,应设置过梁。过梁主要用在砖混结构的建筑中。一般位于洞口的上方,用来承载洞口上面的荷载,并把它们传递给墙体。

在建筑规范中,水泥梁体插入两边墙体的长度要求为24公分,但通常家居装饰来说,应当保证在十二公分以上,如果遇见一端为柱体的,应当在柱体上开洞,并植入钢筋加固定。在房屋门洞的施工时,应当使用水泥预制梁体做为门洞过梁,尤其是在过梁上方有较大面积的砖体时,水泥梁的承重能力较木制梁体大,这样,在房屋楼宇沉降过程中可以有较大的抗变形能力,而且,使用木制过梁,因为木材本身的材质问题,在装修完成后,可能出现收缩或膨胀问题影响美观。

(5)"挂网"

新旧墙体交接处粉刷须“挂网”,在新旧墙结合处需要在老墙上抹掉老灰层,打毛100mm左右,“挂网”铺设宽度在20mm以上,避免新砌墙体与老墙在后期粉刷形成空鼓脱落。

新墙墙面贴防裂网格绷带,牛皮纸或者的确良布也能有效延缓开裂的时间,也可选用石英纤维壁布贴墙面,能够有效防裂。至于某些广告上说的某某乳胶漆能有效防止墙面开裂,那个纯粹是忽悠,千万别相信。

(6)是否需要大小砖间隔施工

有的施工队做墙时采用大小砖间隔施工,说这样才是更规范,不会裂,究竟是不是这样呢?

好不好可以用规范去衡量,参照GB50924-2014中的相关规范,这个是Z新的国标规范,国标做墙规范中从来没有这样做过的,这个和防裂也是没有任何关系的,规范做法,小砖仅用于垫底及上收口或局部非整砖填补,因此,只有真正了解规范,才能谈得上更规范,否则,就是闭门造车,自娱自乐,或者噱头而已。

(7)我家的砌墙施工图

整齐堆放的垃圾

本帖Z后由 shuishouren2118 于 2017-9-18 21:37 编辑

sakura421 高中三年级

lz,可以麻烦短一下fg和你家施工队的联系方式,名称吗?谢谢

sakura421发表于 2017-09-18 22:34 lz,可以麻烦短一下fg和你家施工队的联系方式,名称吗?谢谢

已短

小屁屁孩 小学二年级

楼主加油更啊

suey1117 大学四年级

求短瓷砖全称地址和联系方式,谢谢。想知道楼主选的哪款马桶?

suey1117 大学四年级

求五金的地址,谢谢

上一页
12/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载