装修讨论
shuishouren2118 初中一年级

7.马桶的选择

(四)选购马桶应该注意的7个方面

1.重量

马桶越重越好,普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。重量大的马桶密度大,质量比较过关。简单测试马桶重量的方法:双手拿起水箱盖,可以掂一掂它的重量。

2.出水口

马桶底部的排污孔Z好为一个,现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的马桶来“对距入座,否则马桶无法安装。横排水马桶的出水口要和横排水口的高度相等,Z好略高一些,才能保证污水畅,30厘米的为中下水马桶:20至25厘米为后下水马桶;距离在40厘米以上的为前下水马桶。型号稍有差错,下水就不畅。

3.釉面

注意马桶的釉面,质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成遗挂。

4.口径

大口径排污管道且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,有效的预防堵塞。测试方法,将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为Z佳。

5.水箱

抽水马桶储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉,简单检查办法是在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。提醒一下,水箱Z好选高度较高的,这样冲力很好。(注:6升以下的冲水量可列为节水型马桶)。

6.水件

水件直接决定马桶的使用寿命。品牌马桶和普通马桶的水件质量区别很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,所以,选择马桶的时候千万不要忽略的水件这个环节,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为Z好。

7.冲水

选择马桶Z重要的是实用性,因此马桶冲水方式很重要。马桶冲水分为直冲式、旋转虹吸式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。注意选择不同的排水方式:马桶按下水方式可分为“冲落式”、“虹吸冲落式”和“虹吸漩涡式”等。冲落式及虹吸冲落式注水量约6升左右,排污能力强,只是冲水时声音大;而漩涡式一次用水量大,但有良好的静音效果。直冲虹吸式马桶,它兼有直冲、虹吸两者的优点,既能迅速冲洗污物,也可起到节水的作用。

(五)选购马桶的5个小技巧

1.在挑选的时候,可以用手轻轻敲击马桶外壁,如出现声音沙哑,不够清脆响亮,那这个马桶很可能会有内裂,或者马桶本身没有烧熟。

2.一个马桶好不好,关键要看它的陶瓷质量如何,好的陶瓷表面是均匀润滑、色泽柔和的,Z好挑选高致密超平滑的玉晶釉马桶,耐磨耐腐蚀,吸水率小,自洁和去污性强,保障健康生活环境。用手轻轻抚摸马桶的表面,釉面和胚体的手感细腻,表明马桶的质量好;中低档次的马桶,其表面的釉面粗糙,颜色暗淡,在灯光的照射下会发现有小孔。

3.要注意检查返水弯道和水箱,要选择釉面的,这样不容易藏污,方便清洗。在挑选的时候,还要用手伸进坐便器的污口处,触摸一下内部是否光滑。好的马桶不会忽略这两个细节之处。

4.选择可拆洗的马桶,因为你以后一定会为清洗马桶而烦恼。市面上有快拆装技术的马桶出售,不需要专业人士,你在家也可以轻松拆装,清洗卫生死角,而且还有脲醛材质的盖板,可以降解,环保节净!

5.测试马桶管道冲水效果。一般情况下,在购买马桶前都要先试冲水。一般三次冲水,马桶平均至少要能够将五个注水的乒乓球冲出,市面上有些马桶可以只用4.5升水,一次性把100个小球全部冲出。此外在冲水的时候注意留意它的噪音分贝,一些优化的冲水系统,能将噪音分贝控制在低于50分贝的范围,对于有宝宝的家庭非常适用。

本帖Z后由 shuishouren2118 于 2017-8-8 20:32 编辑

小屁屁孩 小学二年级

顶一个

wuhwangz 初中三年级

txw瓷砖是什么店名啊?是汉口北什么地方?你的橱柜订的什么品牌,在什么地方订的,在就是你的封阳台的地址,谢谢短一个我!感谢!

wuhwangz 初中三年级

网红lt短一个链接谢谢!

wuhwangz发表于 2017-08-09 15:13 txw瓷砖是什么店名啊?是汉口北什么地方?你的橱柜订的什么品牌,在什么地方订的,在就是你的封阳台的地址,谢谢短一个我!感谢!

已短

wuhwangz发表于 2017-08-09 15:20 网红lt短一个链接谢谢!

已短

chenxinxufei 大学四年级

额,缩写基本没看懂,能把家具定做的短一个吗?谢谢

珍珠的泪 硕士一年级

发个封阳台的联系方式

得意家大町 为人民服务
shuishouren2118发表于 2017-8-8 20:11 7.马桶的选择 (一)马桶的结构 座便器产品的种类繁多,按其外部结构可以分为分体式 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

沌口2宝滴心 高中三年级

cfsj

可以短下吗? 设计师OO联系方式。和你大概费用。谢谢

沌口2宝滴心 高中三年级

网红换了?TL 是哪里啊?

谢谢啊

chenxinxufei发表于 2017-08-09 23:12 额,缩写基本没看懂,能把家具定做的短一个吗?谢谢

已短

珍珠的泪发表于 2017-08-09 23:23 发个封阳台的联系方式

已短

得意家大町发表于 2017-08-10 09:57 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

谢谢小编

网红没换,是雷特,写错了

灵灵精怪 小学五年级

求封阳台的地址和联系方式,谢谢

灵灵精怪发表于 2017-08-10 18:44 求封阳台的地址和联系方式,谢谢

已短

鱼爷 大学三年级

能推荐一下那个牌子的那个型号的马桶不,太专业了,我都没看懂

鱼爷发表于 2017-08-11 10:49 能推荐一下那个牌子的那个型号的马桶不,太专业了,我都没看懂

我买的法恩莎的16133,节水,价格美丽

上一页
8/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载