装修讨论
凉口三三 初中一年级

美美的

shuishouren2118 初中一年级
茶浮水发表于 2017-07-17 10:53 想看楼主家装修好的实景图啊~另外你说的全房家具是什么牌子?

我自己也很期待实景图啊,家具工厂在汉阳,名字我短你

xiaoya-20170306 小学三年级
shuishouren2118

求美国怡口净水店地址和老板电话谢啦!!

xiaoya-20170306发表于 2017-07-19 10:34 回复 shuishouren2118 的帖子求美国怡口净水店地址和老板电话谢啦!!

已短

得意家大町 为人民服务
shuishouren2118发表于 2017-6-24 20:54 【小 区】东湖城【房 型】四室二厅二卫【面 积】建筑面积 129㎡【预 算】20w(预算就是个巨大的笑话……) ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

哈哈,有编号了,撒花庆祝下

昕晨 大学二年级

你家封阳台Z后多少钱哈??短个活动内容我吧,谢谢啦

昕晨 大学二年级

你家全房定制多少钱呀??给个联系方法和报价吧~~~

妮妮宝宝8 初中三年级

楼主麻烦短一个澳普利发封阳台田总的电话,谢谢

昕晨发表于 2017-07-26 16:23 你家全房定制多少钱呀??给个联系方法和报价吧~~~

已短

妮妮宝宝8发表于 2017-07-30 21:38 楼主麻烦短一个澳普利发封阳台田总的电话,谢谢

已短,我家阳台已经封了,等我有空拍两张照片发出来

做我自己! 小学三年级

楼主,我家准备找施工队模式装修,看你你家的施工队还是比较靠谱的,能把项目经理的电话发给我吗? 在此谢过!

做我自己!发表于 2017-08-03 13:14 楼主,我家准备找施工队模式装修,看你你家的施工队还是比较靠谱的,能把项目经理的电话发给我吗? 在此谢过!

已短

6.厨房台面的选择

(1)人造石:后浪推前浪,谁有能力谁老大的历史

人造石是一个很广的概念,说白了一切人造的石材都可以称为人造石,因为填料不同,呈现的质感和性能不同,我们现在市面见过的亚克力、石英石、大理石都是人造石的一种。

但在台面这块,现在的人造石基本特指钙粉人造石和铝粉人造石了。稍微高级一点的亚克力,一般被单独拎出来讲。还有更高级的石英石都巴不得离这个阵营远一些,因为价格关系,一般商家也会把两者跟人造石区分开来讲。传统的人造石台面通常采用亚克力树脂和氢氧化铝做成的(铝粉人造石),具有一定的韧性与硬度,但怕刀划伤。

此种材质耐腐蚀,耐光照,在高温条件下还可以做出各种造型,老化过程很慢,产品寿命很长,具有无毒无害,不变色的优点。

杜邦可丽耐台面

(2)石英石:跟传统人造石相比,Z大的特色就是美!

毕竟我们文化中追求的就是“清水出芙蓉天然去雕饰”“苔痕上阶绿草色入帘青”,自然纹理,质朴天然的东西往往都是大卖。准确地说,石英石也是人造石的一种,是由90%以上的石英晶体加上树脂及其他微量元素人工合成的一种新型石材。

它还有其他传统人造石不具备的优点:天然石材的质感和美丽的光泽,色彩更丰富,耐磨性高不怕刮划,永不变形。耐高温、食品级、不发霉不褪色色彩恒定。石英石一经出现就大受欢迎,对杜邦可丽耐代表的传统人造石冲击的比较厉害。时至今日,已经占据了绝对的市场优势。

赛凯隆的石英石台面

(3)超薄岩板:好且贵

当然了,追求是无限的,新的人造石领域又有新的贵族出现,那就是超薄岩板,市场上还是以德赛斯为代表。这种岩板Z薄可达3mm,韧性极佳,甚至可以做造型,硬度极高,可以直接用做砧板来处理食材,吸水率几乎为0,打理简单。缺点就是贵,程度是非常。

◤上面弯曲的装饰板就是超薄岩板

(4)人造石材特点总结

传统人造石代表铝粉人造石和钙粉人造石

优点:满足一定的韧性和硬度,经济实用;

缺点:容易刮划开裂,不耐高温酸碱,色彩不稳定,易渗透,塑料感强。

偏高一些的人造石以杜邦可丽耐为代表

优点:抗污能力更好,稳定性更强,韧性更强;

缺点:强度比低石英石,不耐高温、易刮划,越高级价格越高。

石英石:

优点:质感自然美观,耐磨,抗渗透,保养难度低,耐高温,不发霉不褪色。好的石英石能做到完全用刀也刮不花,长久使用不变形,健康能达食品级,纹理丰富;

缺点质量参差,分三六九等,取决于加工工艺。

超薄岩板:

优点:100%天然材料、无毒、无辐射,抑制细菌滋生,作橱柜台面时可直接与食物接触,环保健康,吸水率几乎为零,Z薄可达3mm,韧性极佳可弯曲造型,可以与不同材料复合。

缺点:奇贵无比,一延米在5K-6K之间,加工工艺和施工工艺要求极高。

(5)天然石:再绿色天然也搞不过人们对油盐酱醋的爱

说完人造石,我们再聊聊天然石。天然石材的优点就是:纹理天生,朴实自然

◤打磨过的石材,现在一些人造石也能呈现这个效果

但天然石材并不适合家用的厨房台面,原因有两点:一是材质本身,天然大理石韧性差,容易断裂,破碎。密度低,材质疏松,容易渗色;二是天然石材不能直接用于橱柜台面,需要进行开采、运输、切割、打磨、表面处理等等加工工序,还要开槽等等安装工序,全套做下来的价格不低。

(6)总结:复合材料是Z适合,但对施工要求更高,所以在国内不好做。退而求其次的选择是石英石,石英石也是当前市场性价比Z高的选择。

本帖Z后由 shuishouren2118 于 2017-8-8 20:30 编辑

(7)什么是延米:可不是一米那么简单

涉及到橱柜和台面,就要接触到一个新的单位,延米。

延米,即延长米,是用于统计或描述不规则的条状或线状工程的工程计量,如管道长度、边坡长度、挖沟长度等。

在橱柜行业,台面深度600mm以内,长度1米即为1延米,包括台面制作的标准工艺。超宽和超窄的台面需要乘以相应的系数。用Z通俗的话来讲,L′延米=L米×宽度系数(n)

◤以某台面品牌商的计价延米数为例:

比如说:台面宽度(也就是橱柜深度)是600mm,报价1延米¥2000,你要3米的台面,那么价格就是:3×2000×1.0=6000。如果你的台面宽度是750mm,报价1延米2000,你要3米的台面,那么价格就是:3×2000×1.3=7800

(8)其他费用:多问两句少出麻烦

除去台面本身的价格,有的台面的边形花样是固定的,如果需要特殊的造型,需要另付加工费用。

一般灶台和水槽的开槽都是免费的,但是水槽安装会单独收费,台上盆50-100之间,台下盆在200-300之间。

还有低价切入的商户把前挡水和后挡水的价格单拎出来算,购买的时候一定要问清楚,是否含这个价格,Z好落到纸上。另外,台面在安装的时候会产生运输费、安装费。一定要在购买的时候仔细询问是否需要额外付费,避免不必要的增项。

得意,你又吃我的帖子

dd1225 小学二年级

去次装修公司,感觉就得加钱···

上一页
6/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠