江城车友
ft3327868 硕士一年级
我会回来的发表于 2017-12-02 15:24 车为什么要无条件让你?一个礼让行人的说法把你宠上天了?你就一点安全意识都没有了?开过车没有?司机没有盲区?车子没有惯性?你就这么相信所有司机的技术水平都能随时刹停?所有的司机都没有酒驾毒驾,都是老 ...

无红绿灯的人行道车不是无条件让人?请回去抄10边相关法规。那个傻逼司机,叫狗子一条,对骂几句闪人了,那么流弊直接过来撞我撒。

凌云9528 初中三年级
ft3327868发表于 2017-12-02 18:45 无红绿灯的人行道车不是无条件让人?请回去抄10边相关法规。那个傻逼司机,叫狗子一条,对骂几句闪人了,那么流弊直接过来撞我撒。

试问,无红绿灯斑马线,行人站那里思考人生怎么办

凌云9528 发表于 2017-12-2 18:57

试问,无红绿灯斑马线,行人站那里思考人生怎么办

他如果站那里不动超过5秒钟,我会绕开他过人行道。当然照这个帖子里有些人说的执法程度,我会被扣分罚款,那我也认了。因为我活到30岁,车祸见过几次,但还从来没见故意站在人行道上一直不动的行人(因为怕车子不敢走的除外,但是如果所有车都能规矩礼让,不会有行人不敢走)。这种小概率事件要是真被我碰到了,我会赶紧去买彩票。。。。

本帖Z后由 ft3327868 于 2017-12-2 19:18 编辑

脱胎换骨2018 博士二年级
ft3327868发表于 2017-12-2 18:45 无红绿灯的人行道车不是无条件让人?请回去抄10边相关法规。那个傻逼司机,叫狗子一条,对骂几句闪人了, ...

我在右转车道过斑马线,或者过无红绿灯斑马线时,基本不看车直接过。因为车要无条件让我---------好习惯一定要坚持下去哦,祝你天天有好运气。

ft3327868发表于 2017-12-02 19:16 他如果站那里不动超过5秒钟,我会绕开他过人行道。当然照这个帖子里有些人说的执法程度,我会被扣分罚款,那我也认了。因为我活到30岁,车祸见过几次,但还从来没见故意站在人行道上一直不动的行人(因为怕车 ...

你难道没见过站斑马线拦的士,打电话,聊天的?

凌云9528发表于 2017-12-02 21:09 你难道没见过站斑马线拦的士,打电话,聊天的?

只见过站在路边拦的士,聊天,踩到路边斑马线上的,没见过站在路中间的斑马线搞这些的,那种人根本不准备过马路,我的理解是这种人不属于礼让范围。对于不礼让行人机动车受处罚这种事,应该呼吁的是也要处罚违反交规的非机动,而不是互相争着违规,不然交通会越来越烂。

我会回来的发表于 2017-12-02 19:55 我在右转车道过斑马线,或者过无红绿灯斑马线时,基本不看车直接过。因为车要无条件让我---------好习惯一定要坚持下去哦,祝你天天有好运气。

其实很简单,匀速过马路,不要突然冲,Z好朝司机申一只手出来。当然,对于大货,还有少数速度很快到跟前还开60.70的疯狗,还是躲……

ft3327868发表于 2017-12-02 21:46 只见过站在路边拦的士,聊天,踩到路边斑马线上的,没见过站在路中间的斑马线搞这些的,那种人根本不准备过马路,我的理解是这种人不属于礼让范围。对于不礼让行人机动车受处罚这种事,应该呼吁的是也要处罚违反 ...

你理解的是这几类人属于礼让范围,不代表电子视频抓拍中队的人是你这样理解的。

脱胎换骨2018 博士二年级
ft3327868发表于 2017-12-02 21:49 其实很简单,匀速过马路,不要突然冲,Z好朝司机申一只手出来。当然,对于大货,还有少数速度很快到跟前还开60.70的疯狗,还是躲……

你看你又换说法了,你还是怕出事啊,你这例子说明车与人应该互相为对方考虑,根本不存在绝对强势的一方。

走性感路线 初中二年级

你懂个暖着

我会回来的发表于 2017-12-03 08:36 你看你又换说法了,你还是怕出事啊,你这例子说明车与人应该互相为对方考虑,根本不存在绝对强势的一方。

我一个正常人我当然怕出事,但是我说的这种情况在市区很少碰到到。人车是要互相理解,前提是都遵守交规。

凌云9528发表于 2017-12-03 02:02 你理解的是这几类人属于礼让范围,不代表电子视频抓拍中队的人是你这样理解的。

刚好昨天在大楚网上看个新闻,双簧线上站两个人,一车经过先减速了,发现人没走的意思又加速开过,Z后被罚了。不知道你认为这个罚的对不对,我认为是对,因为标准的礼让是车完全停止。但是如果我停止了几秒钟行人不走,我再走Z后被罚,我肯定申诉。或者要交警给个说法,如果行人在人行道上站一天,是不是一条路的车都要停一天。我相信不可能有这种荒唐的处罚。

ft3327868发表于 2017-12-03 10:22 刚好昨天在大楚网上看个新闻,双簧线上站两个人,一车经过先减速了,发现人没走的意思又加速开过,Z后被罚了。不知道你认为这个罚的对不对,我认为是对,因为标准的礼让是车完全停止。但是如果我停止了几秒钟行 ...

停几秒?量化标志谁来定?我重申一下我的观点,礼让行人完全是支持的,但是我现在吐槽的是,目前就没一个清晰的执法标准,执法弹性太大,完全是软件分析得出是否违反礼让行人,要知道路面情况千变万化,光靠软件分析是远远不够的。再加上很多交通设施完全不合理,你我大家都知道,主管部门也知道,但相关部门就是不与时俱进,科学设定交通设施,就说个Z简单的吧,有天桥,还要人行横道做什么,100米的路搞两三条人行横道做什么?

拍洋画 超级意粉

所以,罚的好,一罚管千骂

331001006 硕士二年级

这个楼主我感觉你因该是马路上的小红帽。一个月拿低保为社会做贡献的。如果猜对了请给满分。若猜错了。请忽视。勿喷。

拍洋画 超级意粉

这样的帖子要经常顶

小儒生 初中三年级

大家都遵守交规,按红绿灯走就行了

JEAN1114 小学四年级

个人觉得合理,这是安全问题,你又不是在救命,凭什么要命呢

我只是个小火锅 小学六年级
一叶是秋

红灯当参考,绿灯不睁眼

你这话精辟

上一页
6/6