装修讨论
airan3333 博士后
跳跳的妈咪发表于 2017-08-08 22:11 等他建设好了,黄花菜都凉了。

炒的就是预期。好好把握

yifen 硕士一年级

装修预算多少?

艳阳高照828709 小学六年级

我买的K7,10月交房,现在也是越看越觉得房型不喜欢

跳跳的妈咪 高中一年级
艳阳高照828709发表于 2017-8-9 12:57 我买的K7,10月交房,现在也是越看越觉得房型不喜欢

谢谢邻居,是啊,越看越恶心。

跳跳的妈咪 高中一年级
yifen发表于 2017-8-9 12:49 装修预算多少?

15万,只有这多钱

yifen 硕士一年级
跳跳的妈咪发表于 2017-8-9 15:16 15万,只有这多钱

15W加家具家电够了,看出来你是3栋的吧

本帖Z后由 yifen 于 2017-8-9 15:32 编辑

跳跳的妈咪 高中一年级
yifen发表于 2017-8-9 15:28 15W加家具家电够了,看出来你是3栋的吧

是啊,你也是湾子里的?

yifen 硕士一年级
跳跳的妈咪发表于 2017-8-9 17:43 是啊,你也是湾子里的?

是的

跳跳的妈咪 高中一年级
yifen发表于 2017-8-10 08:38 是的

谢谢湾子里的邻居,希望您多指导。

跳跳的妈咪 高中一年级

因为没钱,装修公司是不敢找的,我这样的房子,找装修公司,人家估计也不会重视,我们小区为装修的事和装修公司扯皮的事太多了,我也不敢找。 太便宜的马路班子也不敢找,我已经吃亏了一次。我楼上就是例子。 给我装修的人,其实我蛮早就关注了,由于我一周要上6天班,老公对装修比我还外行,更没时间跑工地,我们花在装修上的时间不多,所以我们必须找一个施工质量过硬,也要认真负责的人。 这时说来也巧,我在得意上看装修日记不多,看了一段时间后,有好几篇日记对一个人的施工评价都还可以 ,我特意留意了一下,他的水电工地确实相当不错,装修效果也是我喜欢的。后来看了他的几个工地,还真的比其他的工地强很多。私下和业主沟通,除了装修时间有点长,其他的还不错。与他本人沟通,感觉还是一个本分人。他也反复强调,卫生间漏水的事肯定不会在他的工地上出现,如果有,他一分钱都不要。 好了,就是他了,我写这篇日记不是为了别的,主要的目的也是为了监督他 :卫生间不要漏水。 因为我实在是怕了。

至于他是谁,这里先不说,

开工吧。

我的平面图:

图纸布局和开发商的布局基本一致,唯一的变更三次卧门的方向改成向客厅了,因为不喜欢卧室门对卫生间。

开工第一件事:铲保温层:

本帖Z后由 跳跳的妈咪 于 2017-9-16 00:08 编辑

跳跳的妈咪 高中一年级

开始砌墙了。这是我在网上找的瓦工砌墙注意事项:

1:卫生间新建墙体要做止水带,止水带高度为15cm。

2:砖体要进行湿润后瓦工才可进行切砖。

3: 在进行切砖时50cm为一个间距,用两根平行的拉截筋固定。

4:在进行砌新墙时应把新墙体与原墙接触的粉刷墙铲除,新墙如果与原墙若在一个平面上,应将原墙粉刷涂层铲除10cm。

5: 在砌新墙时,墙体顶部应用斜砖砌,在梁的情况下应该砌到顶部。

6:新墙体应该注意注意一个水平、垂直度、墙体是否牢固。 7:底层需用2层以上的小砖打底,用于调整地面水平度,保证每一层砖都在一个水平面上。 8:砖与砖之间要砖缝错开,需采用工字砌法。 每一层水平灰缝和竖向灰缝需保证在1公分左右。 9:门过梁需采用水泥钢筋混泥土预制品,不得采用木板等。 10:土建水泥属于强碱物资,因此国际施工中命令要求水泥砌筑新墙,批荡后的墙体需要洒水养护4-6次《严格的周期是28天》,养护的目的是中和碱性物资,让水泥充分固化。

目前来看,我家的砌墙基本上是达到了这个标准的,特别是Z后一条,墙砌好后放置28天这一条,我的项目经理也给我介绍了:他是墙砌好后不粉刷,洒水养护他可能做不到,需要我配合,但他是在水电验收后再粉,尽量延长养护时间。在现在的装修中,特别是我们对工期要求非常严格的情况下,几乎大部分装修公司把这一条都省了。能做到这样已经很不容易了。

本帖Z后由 跳跳的妈咪 于 2017-9-16 00:09 编辑

跳跳的妈咪 高中一年级
小白网络瓷砖店发表于 2017-8-14 14:02 恭喜住上新房,幸福湾里装幸福~

谢谢,祝你生意兴隆。

跳跳的妈咪 高中一年级
鑫旺封阳台客服发表于 2017-8-14 14:31 看来买房还的注意很多细节哦

谢谢,祝你生意兴隆。

跳跳的妈咪 高中一年级
德众舒适家发表于 2017-8-14 17:20

谢谢。祝你生意兴隆。

给我一枚大仁 高中二年级

恭喜楼主开工

跳跳的妈咪 高中一年级
给我一枚大仁发表于 2017-8-15 09:07 恭喜楼主开工

谢谢。祝你生意兴隆。

跳跳的妈咪 高中一年级

上面的图纸是我提供的,原本墙已经砌得差不多了,项目经理告诉我:这个布局并不是Z好,如果修改一下,会更好一些。怎么改呢?我们在现场有了近3个小时的沟通。于是有了下面的图纸:

。 和家里人一沟通,家里出现了装修以来的第一次统一意见:这个图纸比我们的好。虽然厨房面积减小了一点,但餐厅面积无认是使用面积还是视觉效果比以前好多了,还有一个小玄关。图纸上看不见的还有:厨房和卫生间都做了壁龛,我担心没地方放的酱油瓶,洗发水瓶也有地方放了。 改吧,

跳跳的妈咪 高中一年级

拆墙:

跳跳的妈咪 高中一年级

得意家大町 为人民服务
跳跳的妈咪发表于 2017-8-8 11:36 我的房子在汉口堤角的幸福湾。交房已经二年了,之所以迟迟没装修,一是手头钱不多,二是对房子的户型实在是 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

上一页
2/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载