情感驿站
liucixin 初中一年级

医学人士友情提醒,想丁的话,注意避孕措施。。。比较保险的办法,男同志去结扎Z好(可逆的)

二月真的起风了 禁止发言

内容被自动屏蔽

wssdh1985 高中一年级
二月真的起风了发表于 2017-08-25 11:07 我不想跟你讨论地段问题,你这种见不得别人有一点点好,巴不得自己所有便宜占尽,还动不动秀优越感的市井小人,就不配生小孩。

我惟愿武汉所有的区都好,但除了东湖高新就这

内容被自动屏蔽

二月真的起风了发表于 2017-08-25 11:10 可惜你除了键盘上发泄下,你没有任何能力阻挡和压制东湖高新,所以只有天天咒骂。

有长江新城压制嘿嘿,东湖高新就是个垃圾

内容被自动屏蔽

二月真的起风了发表于 2017-08-25 11:16 长江新城建成纽约也跟你这个嘴炮大垃圾无关,你能做的只有在键盘上狂吠

我发表言论与你也没关系,反正东湖高新要垮了,我就开心

sevencolors 博士二年级

公司就有三个丁克的,现在基本40-50,过得挺逍遥自在的。

不过丁克的人都是很优秀的,如果是平庸的人,很难挡住周围的人指责。如果女的离婚了,没有自己的事业,靠点死工资,过得也没啥意思。

sevencolors发表于 2017-08-25 11:25 公司就有三个丁克的,现在基本40-50,过得挺逍遥自在的。不过丁克的人都是很优秀的,如果是平庸的人,很难挡住周围的人指责。如果女的离婚了,没有自己的事业,靠点死工资,过得也没啥意思。

越是平庸的人其经济压力越大,应该考虑丁克更多

姿味啦 博士一年级

跟老人好好沟通

夏天的梧桐 硕士二年级

各人有各人的想法吧,养育孩子确实是很累,自己会少很多空间。但是一个孩子又会教会你很多,有了孩子之后我才知道什么是真正的成长。就我而言,有孩子不后悔,但一个就够了

我就是个看热闹的 小学五年级

我认识的好几对夫妻都是丁克,以前实习的单位有两个同事结婚到现在已经二十年了,没要小孩,据说女的曾经有过,但男的不要,现在两人幸不幸福不知道,反正没有离婚。我现在的单位也有几对,其中一对是二婚,男的有孩子给前妻了,后面这个女的没生育,两人再婚也有十年了,出入总是手牵手,看上去感情不晓得几好,还有另一对,,,反正数不胜数。这些丁克夫妻有个共同点就是经济条件都很好,都受过高等教育,父母不干涉。明星名人里有很多丁克呀,Z著名的就是葛优夫妻和刘青云郭蔼明夫妻,其实两人的感情真的只是两个人的事,心灵相通了,大彻大悟了,完全不需要靠孩子维系。这是我个人观点。

atpatp发表于 2017-08-18 10:55 理想一点说,如果你们两口子都想清楚了,并且中途都不变卦,那一点问题没有。现实一点说,你看看周围有没有五六十岁的没有孩子的家庭,看看他们有没有什么困难,心里有个准备将来如何应对。我个人觉得,如果是因为不 ...

有的,我前面的帖子没有说完,我邻居夫妻一对大学教授就是丁克,还是结发夫妻,两人都超过五十了,养了两只狗,每天晚饭后在小区遛,还对着狗狗叫儿子,节假日就出国旅行,真是快活!

Sallygal发表于 2017-08-18 15:23 我二十出头到28岁的时候都一直想要孩子但是到了现在快到30岁了忽然觉得看穿了很多。看到那些生了孩子的家庭每天抱怨有多苦多后悔有个孩子

你说到点子上了,坚持丁克其实就是看你悟出来没有,而要做到两人都悟过来,这就看缘分了,毕竟大部分都是俗人,很难!

灵魂兔 硕士三年级
我就是个看热闹的发表于 2017-8-25 17:08 你说到点子上了,坚持丁克其实就是看你悟出来没有,而要做到两人都悟过来,这就看缘分了,毕竟大部分都是 ...

我看了哈前面几个意粉说的话,感觉的他们繁殖的初衷就是为了让孩子以后给他们养老。。。所谓养儿防老,其实在我们这一辈上,已经不怎么实际了。

等到我吖的那一辈(估计不会有)就更不实际了

而且我也不可能为了以后有人给我养老而生吖。我老了就到养老院克

喔嚓尼梅叻 大学一年级

没那个觉悟还丁什么,丁就肯定要做好被人说的准备。虽说这是个人选择,但是做决定肯定要想好,带来的后果是什么,等老了吃年饭的时候,屋里一点人气都没得那是什么感觉。

Sallygal发表于 2017-08-25 13:14 我看了哈前面几个意粉说的话,感觉的他们繁殖的初衷就是为了让孩子以后给他们养老。。。所谓养儿防老,其实在我们这一辈上,已经不怎么实际了。等到我吖的那一辈(估计不会有)就更不实际了而且我也不可 ...

大部分中国人就是想到养儿防老。很明显,越是落后地区越喜欢多生,就是这个道理。放眼世界,也是越发达国家和地区丁克现象越普遍,除了思想意识方面,也有经济原因,很多发达国家人口为负增长,ZF出钱鼓励生育还是生的少,这充分说明人家社会保障优越,不用为养老发愁。

开心能不能简单点 高中三年级
Sallygal发表于 2017-08-25 13:14 我看了哈前面几个意粉说的话,感觉的他们繁殖的初衷就是为了让孩子以后给他们养老。。。所谓养儿防老,其实在我们这一辈上,已经不怎么实际了。等到我吖的那一辈(估计不会有)就更不实际了而且我也不可 ...

养儿为了防老?你有小孩没?等你有了小孩,再来问问你自己要伢是为了什么。我儿子八岁,我就是俗人,结婚前没考虑要不要伢这个问题,稀里糊涂结了婚,稀里糊涂生了伢。以前也觉得小伢蛮烦蛮闹人,有了伢之后完全变了,看所有的小宝宝都觉得蛮可爱,在养育小孩的过程中,他会给我带来很多很多的快乐和幸福,我觉得这就已经是他给我的回报了。没有想过要他给我养老。现在的伢发展天地太广阔,以后在不在武汉,甚至在不在中国都难说,哪个还能指望他。再说,以后说不定他还要啃老,也许我要养他咧!总之,大多数的人养伢绝不是为了防老,也许是为了老了之后心中有个念想,有个精神寄托。

灵魂兔 硕士三年级
飞速慢跑

不好意思啊,看你回复我的前三句我就发现你没有仔细阅读我之前的回复就给我回复了。所以再此我不做辩驳。

你后来叙述的观点正好也证明了我当时回复的点

我们的观点是一致的好嘛,大哥

开心能不能简单点 高中三年级
Sallygal发表于 2017-08-25 14:38 回复 飞速慢跑 的帖子不好意思啊,看你回复我的前三句我就发现你没有仔细阅读我之前的回复就给我回复了。所以再此我不做辩驳。

点错了,哥们儿。不好意思啊!

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载