情感驿站
丽丽宝宝 初中二年级

我以前的一个上司女的现在大概六十岁左右了,在丁克到48岁的时候疯狂的找自己的兄弟姐妹过继一个孩子给她,遗憾的是她老公不同意,因为他老公有人帮他生了,两人事业有成潇洒了大半辈子,虽没有离婚,但是Z后悔的是这个女上司。人Z善变

不存在的 初中三年级

作为已经有小孩的人劝你们一定要坚持下去,我是真心后悔没有做个丁克。人生已经完全没有自由,全家人的重心就只有小孩。旅游 宵夜 逛街就连看个电影都得提前计划 提前安排。搞不好还要带着小祖宗一起。很多人会说有小孩了很温馨什么的,我只想说每个人想法不一样,对我而言温馨是建立在时间自由、金钱自由的前提上。还有人会说老了有儿女照顾,但以后的疗养院绝对会比儿女照顾的还要好。人生苦短,及时享乐也不失为一种生活方式。

@细嗅蔷薇 小学四年级

小孩子那么可爱啊,真的要丁克?

Rita_fei 硕士一年级

我同学朋友里有两对丁克的,过的也蛮幸福的,不过她们婆婆也都支持,如果你家里的长辈都不同意确实很难

小逸 初中三年级
两只老虎66发表于 2017-08-18 09:02 先冻卵,男的可以干到60,走一步看一步。

什么也不是 初中三年级

希望想丁的人都丁住了,免得生孩子抢读书抢房子还抢

译心 小学五年级

你是男的,这个问题该你跟你父母说,让他们不要嚼了。

晨趣 初中一年级

冷冻你们的精子和卵子,等想生的时候,做试管。

luqinglulu 大学一年级

丁克家庭在外国很普片,在中国多半是因为不能生育。现在你们年轻,觉得孩子是负担,等到你们年纪大了,身边的朋友都兼顾家庭带孩子上学,以后看到别人家里儿孙满堂欢聚家庭,特别是过年,或者你和你老公走一个人的时候,留下来的一个是Z寂寞Z无助的。那时的寂寞是心里Z深的寂寞!

wssdh1985 高中一年级
luqinglulu发表于 2017-08-28 05:15 丁克家庭在外国很普片,在中国多半是因为不能生育。现在你们年轻,觉得孩子是负担,等到你们年纪大了,身边的朋友都兼顾家庭带孩子上学,以后看到别人家里儿孙满堂欢聚家庭,特别是过年,或者你和你老公走一个人的时 ...

人生有得就有失,没有小孩可以让我们住更好的房,用更好的车,我就觉得高兴

liucixin 初中一年级
飞速慢跑发表于 2017-08-18 14:00 难道是因为丁克契约才结婚的?不是因为爱结婚的吗?

爱情是近现代才有的观念。其实,婚姻对人类来说有两大基本职能:一是共同养育后代;二是确定法定财产继承人。至于爱情什么的,只是附加产物。注意,我只说事实,而不评价对错。

我飞过来了发表于 2017-08-25 20:44 那结婚干吗.做丁克...

那真的就是为纯粹的爱情结婚了,纯粹的

爱笑的天使~ 博士后

丁下去吃亏的总是女人,男人随便找个都能生好吗

丫头梦梦宝贝发表于 2017-08-28 08:47 丁下去吃亏的总是女人,男人随便找个都能生好吗

我就是男的,我根本不想生

luqinglulu 大学一年级
wssdh1985发表于 2017-08-28 07:17 人生有得就有失,没有小孩可以让我们住更好的房,用更好的车,我就觉得高兴

物质享受是一方面,精神上也需要啊!

luqinglulu

而然小孩给与更多的是精神负担,比如要为小孩操心筹谋

开心能不能简单点 高中三年级
liucixin发表于 2017-08-28 07:31 爱情是近现代才有的观念。其实,婚姻对人类来说有两大基本职能:一是共同养育后代;二是确定法定财产继承人。至于爱情什么的,只是附加产物。注意,我只说事实,而不评价对错。

按这个道理,丁克夫妻这两项职责都没办法完成。一不繁衍后代,二,一旦对方不想丁克了,楼主就要离婚。

飞速慢跑发表于 2017-08-28 10:56 按这个道理,丁克夫妻这两项职责都没办法完成。一不繁衍后代,二,一旦对方不想丁克了,楼主就要离婚。

这更加说明丁克是纯粹为爱情,而不是其他世俗因素(比如逼婚、世俗压力、养老、孤单等)结合在一起,才更显弥足珍贵啊

图图月影 博士后

很羡慕有条件丁克的,起码经济有保障,有条件的才能丁啊,穷人得生个后代伺候养老啊

开心能不能简单点 高中三年级
liucixin发表于 2017-08-28 11:42 这更加说明丁克是纯粹为爱情,而不是其他世俗因素(比如逼婚、世俗压力、养老、孤单等)结合在一起,才更显弥足珍贵啊

问题是,有一方不愿意丁克了,另一方要离婚啊!这个是为了爱情结合的莫?这是契约至上咧!

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载