情感驿站
灵魂兔 硕士三年级
飞速慢跑

为啥我的头像都这明显我是个女性还有这么多人以为我是个男的

开心能不能简单点 高中三年级
Sallygal发表于 2017-08-25 15:05 回复 飞速慢跑 的帖子为啥我的头像都这明显我是个女性还有这么多人以为我是个男的

因为你喊我大哥,我就喊你哥们

liucixin 初中一年级
wssdh1985发表于 2017-08-25 11:29 越是平庸的人其经济压力越大,应该考虑丁克更多

真正想丁的人是思想上的,感觉跟经济条件关系不大。。。

我就是个看热闹的 小学五年级
liucixin发表于 2017-08-25 15:27 真正想丁的人是思想上的,感觉跟经济条件关系不大。。。

丁克本就应该是一种思想,也可以说是一种信仰,但在中国很多丁克是因为养不起或不想养而被迫的假丁克,注定无法长久,于是给人造成的错觉是,没有孩子导致婚姻无法持续。这恰恰是本末倒置,我前面举例的几对丁克夫妻都是高学历,高收入,为什么几十年无孩婚姻还能和谐共处?就因为只有经济条件优越的丁克夫妻,才是真正的丁克主义,两人思想和信仰一致,感情自然和谐长久。

aixiaodeyanjing 初中三年级
wssdh1985

赞成你做丁克,现在有小孩压力太大了!从出生到上大学,事事操心。病了连忙抱着去医院,吃怕没吃好,穿怕没穿暖,成绩下滑赶快报班,没有特长就跟他报特长班,成绩没考好,到处找关系选个好学校,出来了,要选个好工作,谈朋友怕受骗,走上社会怕资历浅被坏人骗。结了婚还要帮忙带。到自己老了怕拖累他们。一生都不知道为什么要生下他们。

frankshin 初中一年级
二月真的起风了发表于 2017-08-25 08:07 你做丁克是对的,你这种天天在房版搞地域攻击心理阴暗的人,教育出的小孩也会心理阴暗,所以你还是别坑害下一代。抱着你市中心的牛逼房子过一辈子了结这阴暗的一生是Z好的选择。

说的好!

paopao0131 小学五年级

哎, 有了宝宝感觉自己也会再次跟着把小时候的东西再捡练一遍,当算自己第二次的成长了。总是觉得有了孩纸就是甜蜜的负担,但是人人都想要这个负担,一个家庭还不止要一个。

atpatp 大学四年级
wssdh1985发表于 2017-08-25 11:29 越是平庸的人其经济压力越大,应该考虑丁克更多

其实是反过来的,越是平庸甚至是贫穷的人越是要生。

我就是个看热闹的发表于 2017-08-25 13:27 大部分中国人就是想到养儿防老。很明显,越是落后地区越喜欢多生,就是这个道理。放眼世界,也是越发达国家和地区丁克现象越普遍,除了思想意识方面,也有经济原因,很多发达国家人口为负增长,ZF出钱鼓励生育 ...

其实养儿防老除了时时在老人身边端茶倒水之类以及孝敬养老费之类以外,更多的是一种无形的支持,病了痛了心情不好了可以有人倾诉,有什么需要可以打个电话咨询一下子女或者让子女跑个腿,再不济,去住养老院或者请护工在家护理的时候,有子女比没有子女还是要强点(据说现在有些养老院需要子女签字才能入住导致一些失独老人不得不放弃,当然以后情况可能会改变;请护工的话家里有子女的起码护工不敢太肆无忌惮的欺负老人)。五六十岁生活还能自理的时候可能还不明显,等七八十岁的时候,一方先走剩下另一方的时候,生活不能自理的时候,没有子女(特别是独生子女没有兄弟姐妹),就会比较明显。哪怕是子女不在身边指望不上呢,和完全没有子女可以指望还是不同的。我说这些不是要批判丁克,丁不丁克真的只是个人选择,为什么就不能尊重别人的选择?何况遇到两个都愿意丁克的更难得的缘分。只是丁克要保障晚年生活质量,需要提前做一些准备。

我就是个看热闹的发表于 2017-08-25 15:58 丁克本就应该是一种思想,也可以说是一种信仰,但在中国很多丁克是因为养不起或不想养而被迫的假丁克,注定无法长久,于是给人造成的错觉是,没有孩子导致婚姻无法持续。这恰恰是本末倒置,我前面举例的几对丁克 ...

赞同,维持丁克的状态是要成本的,经济条件太差的人推迟生育时间并不是他们主动选择了丁克。

atpatp发表于 2017-08-25 18:07 其实养儿防老除了时时在老人身边端茶倒水之类以及孝敬养老费之类以外,更多的是一种无形的支持,病了痛了心情不好了可以有人倾诉,有什么需要可以打个电话咨询一下子女或者让子女跑个腿,再不济,去住养老院或者 ...

据我了解的那些丁克夫妻,人家的思维早已经跳出了你说的这个层面,他们对将来都有自己的规划和考虑,当然,还是那句话,一切都需要经济实力来保障。没钱的还是慎重选择吧。

我就是个看热闹的发表于 2017-08-25 18:22 据我了解的那些丁克夫妻,人家的思维早已经跳出了你说的这个层面,他们对将来都有自己的规划和考虑,当然,还是那句话,一切都需要经济实力来保障。没钱的还是慎重选择吧。

因为他们有那个经济实力和精神力量,不惧怕所有类似问题,没有那个经济实力或者内心并没有考虑充分的,我说的每一项都是晚年可能遇到的现实困难。丁克是需要内在和在外实力支持的。

atpatp发表于 2017-08-25 18:28 因为他们有那个经济实力和精神力量,不惧怕所有类似问题,没有那个经济实力或者内心并没有考虑充分的,我说的每一项都是晚年可能遇到的现实困难。丁克是需要内在和在外实力支持的。

现在很多一线城市都引进了外资豪华养老院,运行模式完全等同国外,进去后什么都不用操心,里面有医院,会所,图书馆,运动场,游泳馆,还有私人保姆,餐食都是根据你的身体状况配好的,入住的非富即贵以及社会名流,还有子女在国外的空槽老人,养老院会一直管到身后安葬,服务态度都非常好,当然价格也不菲,至少是8k~1w/月,至少啊!但生意红火的很,有时还没有床位。好像武汉就有一家,我们单位有些子女在国外的空巢老夫妻偶尔去住段时间,尤其是季节交替容易生病的时候去,反正按月交钱,他们普遍觉得里面氛围和老人们素质比较高,跟外面那些社会福利院完全不能比。

安达的夏 硕士一年级
我就是个看热闹的发表于 2017-08-25 19:05 现在很多一线城市都引进了外资豪华养老院,运行模式完全等同国外,进去后什么都不用操心,里面有医院,会所,图书馆,运动场,游泳馆,还有私人保姆,餐食都是根据你的身体状况配好的,入住的非富即贵以及社会名 ...

这里大部分人跟你不在一个频道。

别人在依长大的生活经验在谈传统,你根据自己看到的或者是听到的在讲潮流。

你不理会传统怎样,别人说得什么意思,一味大谈特谈,给别人戴帽子套观念,看得好别扭。

这社会对大多数普通人来说,不是只讲钱的,有个词叫家,有个词叫故乡,还有个词叫叶落归根。

如果你不讲这三个词,我们的讨论就没有意义,不在同一个频道。

安达的夏发表于 2017-08-25 20:04 这里大部分人跟你不在一个频道。别人在依长大的生活经验在谈传统,你根据自己看到的或者是听到的在讲潮流。你不理会传统怎样,别人说得什么意思,一味大谈特谈,给别人戴帽子套观念,看得好别扭。

我在跟你讨论吗?我只是表达我赞成丁克,并没有劝你跟你老婆或老公丁克呀,搞不懂你在别扭什么。

我飞过来了 大学四年级

那结婚干吗.做丁克...

我就是个看热闹的发表于 2017-08-25 19:05 现在很多一线城市都引进了外资豪华养老院,运行模式完全等同国外,进去后什么都不用操心,里面有医院,会所,图书馆,运动场,游泳馆,还有私人保姆,餐食都是根据你的身体状况配好的,入住的非富即贵以及社会名 ...

所以我说要早做准备,高端养老服务现在有,以后会越来越多,暂且不论其实际服务水平如何,要享受这种服务就是经济实力说话。

外资的高端养老院(指各方面都合规的)国内来说目前并不多,养老院需要配套部分医疗服务,外资从事医疗服务还有一些限制,如果有这种项目,如果该项目运行成功且可持续,会很抢手。

atpatp发表于 2017-08-25 21:01 外资的高端养老院(指各方面都合规的)国内来说目前并不多,养老院需要配套部分医疗服务,外资从事医疗服务还有一些限制,如果有这种项目,如果该项目运行成功且可持续,会很抢手。

嗯,养老产业化在中国尚待发展,而丁克主义也有待慢慢接受和适应。就像过去一听说30岁还没结婚好像另类,现在40未婚都司空见惯了。独身,丁克会越来越多,这些都是可以预见的将来。

属涮涮 小学三年级

同丁克。生了伢就意味着要对他(她)负责,什么生下来么样都能养之类的话对我来说都是屁话!我要有伢就得给予好的生活条件和好的教育,自身都要有足够的知识储备。更何况我们俩都不想要。有长辈问起就直接说不想生伢,逼也没有用。

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载