生活杂谈
晴兮 超级意粉

囡囡Selene 硕士三年级

我被大街上小区里随处乱停的小黄车搞的很烦,开车很不方便的说。今天本来可以一盘子出去的路,我非来来回回折腾了两次。

crystal0324 初中一年级

疯了 教育的缺失啊 我们家孩子四岁每次看到别人家长骑着单车把孩子放在篓子里 我就会教育她这样很危险 有一次我妈带她回家骑单车 提议放篓子里 她怎么样都不肯Z后走回家的 其实那有孩子不想这样玩的 小孩子都很好奇 但是家长的态度很重要

我爱欧米宝贝 博士一年级

希望全国的共享单车消失,没有秩序,没有规矩,

FSYS 硕士三年级

小黄车车锁设计是有问题的,估计会赔一点,促使企业改进也好,不过有些骑摩拜的小孩,他们的家长是在作死!

linqi414 大学四年级
两弋

神逻辑,孩子的世界确实很多是非是不明了的,甚至或许他们认为把一个看上去欠扁的人揍一顿甚至杀了都意识不到这是错误的,是犯罪,所以孩子杀了人,那么就是那个人该死,长得诱人犯罪,孩子没错,死的人太好杀了还得承担责任?

勇敢的二胎麻麻 初中二年级

我们这边的小学的男孩子居多,都会试密码,还引以为傲,口口相传,有的家长管事的会把破解的单车开车送到别的地方,或者拿锁锁着,有人要骑就让别人骑走,别骑回来了。

国耀铝材 禁止发言

内容被自动屏蔽

言简意赅 初中三年级
勇敢的二胎麻麻发表于 2017-09-12 09:09 我们这边的小学的男孩子居多,都会试密码,还引以为傲,口口相传,有的家长管事的会把破解的单车开车送到别的地方,或者拿锁锁着,有人要骑就让别人骑走,别骑回来了。

心累。你看看上面回复我的几个评论。。。。说起来都特容易。教育起来难。首先申明我自己小孩在外面特别谨慎不让干的事不干。。但不代表所有小孩都这样,孩子间既然可以口口相传,试密码,并且轻易试对。这个在大街随处见的密码锁就是有安全隐患的,为了生命安全应该改进。而不是争论是否责任全在家长。。。

言简意赅 初中三年级
ivydy发表于 2017-09-11 13:26 这个案子,ofo说百分之百没有责任也是说不过去的。

是的。高额赔偿是讹,但没责任是不可能的。

言简意赅 初中三年级
hahua777发表于 2017-09-11 14:17 重要的不是赔多少 而是要求ofo能担负起企业的责任心 把有潜在危险的东西投放社会就需要加强监管 而不是丢到一边完事 那么多单车为什么单单ofo出事?小孩是有错 但别人已经用生命了解了自己的问题 ofo ...

是的啊,生命为大,有安全隐患的东西放的满大街都是怎么可能没有责任!。上面楼还几个人说我神逻辑,非要把这个事件重点放在小孩在偷窃,大人没教好这个点上,我觉得那才是神逻辑!就像现在网上说的牙签弩,文具店校门口有卖的。你能说出事了又是小孩没有被教好,文具店没责任吗??小孩偷窃肯定不对,但投放这种易开锁的单车的企业有没责任是争论所在啊

言简意赅 初中三年级
怕瓦_落地发表于 2017-09-11 19:33 被撞的孩子相信已经有足够的意识能分辨什么事是对的,什么事是错的。明知不可为而为之。。我只能说这孩子的法律意识淡薄。。法律意识淡薄只能说监护人也法律意识淡薄,本身就长期不遵从法律法规。。。所以才造就 ...

你的逻辑才是搞笑,我从来没有说开锁偷窃只是孩子好玩,而是说对于孩子来说他们或许认为别人玩他也可以玩,每个孩子受的教育不同,有些孩子家长天天给他做安全教育,比如我,每天给孩子说各种这个干不得那个干不得,孩子都听烦了,当然也都遵守了,还有些家长没有那么多时间给孩子讲那些,或者他们自己也不觉得有问题,比如我家人前不久就让我给孩子买平衡车,说看到别人小孩都在玩。还有些留守儿童都是老人在带,老人自己或许都没有注意到或者使用过小黄车这个新生产物,他们之中大把是没有提醒孩子路上小黄车玩不得密码破不得,那算偷窃!那么对孩子的教育是一方面,我从来没有否认要对孩子安全教育,但是生命是Z大的,为了避免安全隐患和再有类似事情发生,为什么不能要求小黄车企业对已有锁具整改?摩拜为什么很少小孩骑??

言简意赅 初中三年级
勇敢的二胎麻麻发表于 2017-09-12 09:09 我们这边的小学的男孩子居多,都会试密码,还引以为傲,口口相传,有的家长管事的会把破解的单车开车送到别的地方,或者拿锁锁着,有人要骑就让别人骑走,别骑回来了。

我们这边小学门口卖一些神奇古怪的东西,我每次都跟孩子说有安全隐患不能玩,孩子总是Z先问为什么别人玩的好好的?总是大费口舌讲道理才行。还什么可以吃的笔,说同学都吃那个笔芯,我听的都怕,反复告诉他不能吃,他说同学都吃。。

997334864 博士后
两弋发表于 2017-9-12 10:29 是的啊,生命为大,有安全隐患的东西放的满大街都是怎么可能没有责任!。上面楼还几个人说我神逻辑,非要 ...

我觉得只要这个密码锁是国家认可的合格产品就没问题,比如防盗门的锁芯有A级锁,B级和C级锁。A级锁很容易被打开,还不是隐患很大,照样还不是可以卖,因为是合格产品。如果被偷了,不可能去找厂家赔偿。

言简意赅 初中三年级
997334864发表于 2017-09-12 11:00 我觉得只要这个密码锁是国家认可的合格产品就没问题,比如防盗门的锁芯有A级锁,B级和C级锁。A级锁很容易被打开,还不是隐患很大,照样还不是可以卖,因为是合格产品。如果被偷了,不可能去找厂家赔偿。

但是设计小孩的安全问题就不简单是锁的等级问题了吧,上升到社会问题了。它作为一个密码锁,它本身作为锁是没问题的,但有了安全事件的发生就是敲了警钟,为它可能带来的各种后果要防范吧。

勇敢的二胎麻麻 初中二年级
两弋发表于 2017-09-12 11:04 但是设计小孩的安全问题就不简单是锁的等级问题了吧,上升到社会问题了。它作为一个密码锁,它本身作为锁是没问题的,但有了安全事件的发生就是敲了警钟,为它可能带来的各种后果要防范吧。

这种事情没必要争论输赢,每个人想法不同,所面对的牙也不同,说的再全面,等轮到自己头上来了就明白了的!

怕瓦_落地 大学一年级

注意。从你第一个回复就再说别的同学都试密码打开了时,他也想玩玩,他们会觉得是借来骑骑,并不是偷。。这句话难道是我说的?后面的回复任然坚持你的所谓的玩玩不算偷。。我就想问问你到底是有多法盲啊?另外,你说的牙签弩已经超过了国家安全规定。请问您会不会给孩子买这种东西玩?孩子不懂事,不法奸商赚黑心钱,请问您把学校附近卖牙签弩这事拿出来说,有什么用意?想证明牙签弩可以让孩子玩?还是别有用心?请问您到底有没有分辨能力?请问您到底能不能分辨对错?

怕瓦_落地 大学一年级
两弋发表于 2017-09-12 10:41 你的逻辑才是搞笑,我从来没有说开锁偷窃只是孩子好玩,而是说对于孩子来说他们或许认为别人玩他也可以玩,每个孩子受的教育不同,有些孩子家长天天给他做安全教育,比如我,每天给孩子说各种这个干不得那个干不 ...

注意。从你第一个回复就再说别的同学都试密码打开了时,他也想玩玩,他们会觉得是借来骑骑,并不是偷。。这句话难道是我说的?后面的回复任然坚持你的所谓的玩玩不算偷。。我就想问问你到底是有多法盲啊?另外,你说的牙签弩已经超过了国家安全规定。请问您会不会给孩子买这种东西玩?孩子不懂事,不法奸商赚黑心钱,请问您把学校附近卖牙签弩这事拿出来说,有什么用意?想证明牙签弩可以让孩子玩?还是别有用心?请问您到底有没有分辨能力?请问您到底能不能分辨对错?

appoly1005 初中三年级

家长打官司也合理,但是这个数额要求就是有病。

怕瓦_落地 大学一年级
crystal0324发表于 2017-09-11 21:13 疯了 教育的缺失啊 我们家孩子四岁每次看到别人家长骑着单车把孩子放在篓子里 我就会教育她这样很危险 有一次我妈带她回家骑单车 提议放篓子里 她怎么样都不肯Z后走回家的 其实那有孩子不想这样玩的 小孩 ...

是的。。简单说就是教育缺失。。家长总喜欢以各种理由为孩子犯下的错误辩解。。像孩子摔跤了怪路不平的家长这里多不胜数。。却不知道从小就给孩子灌输了错误的思想。。导致孩子不明事理任性妄为。。这种孩子不出事那真是要烧高香拜谢菩萨了。。

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载