装修讨论
装修学徒 小学六年级

支持楼主分享。ZXB、SYFY、JNM、SOHO、JZL这都是谁跟谁啊,求短,谢谢!

wxf_gog 高中三年级
装修学徒发表于 2017-10-17 16:20 支持楼主分享。ZXB、SYFY、JNM、SOHO、JZL这都是谁跟谁啊,求短,谢谢!

已短!

今天王师傅开槽了,本来原定于明天的,结果提前了一天,师傅做事很积极的,而且态度很好,好沟通。关于空调孔过高的问题,也是王师傅发现的,感谢王师傅。陈工和王师傅共同商量好了空调孔的解决方案,墙内预埋下水管,穿墙到室外,内似于这样

但是这家两根管子之间间距太大不美观。陈工说尽量把我家的两根管子靠在一起,然后装饰一下,如下图

是不是看起来很不错呀😄接下来就看陈工和王师傅还有工程部陈经理的啦!陈工说工程比较难做,给王师傅加一个工钱,我觉得只要把问题帮我解决了,还是很值得的明天水电材料就要进场了咯,真期待

本帖Z后由 wxf_gog 于 2017-10-18 19:30 编辑

今天橱柜设计师上门来橱柜初量,我的水槽台下盆没了坑爹的开发商,两个大烟管浪费我十几公分啊

水电开槽啦:smile :

横平竖直有没有

拐弯切角有没有我在现场看得还是比较满意的。

附上干货:水电开槽规范

开槽施工尺寸要求:墙槽的宽度,单槽为 4cm,双槽为 10cm,墙槽深度为 3-4cm。并注意横平竖直。墙槽高度是根据用水设备的不同而定。除卫生间厨房外,开横槽不得超过30cm.开横槽超过30CM会破坏墙体的承重结构。

开槽步骤:

1、在开槽前先标出整套房屋的水平线。

2、开孔、开槽定位准确,根据暗藏管线的多少及管子外口径确定开槽宽度并画好开槽线,切割机开槽后在打,要求高度一致、水平垂直,深度适宜。墙体管线铺设后要求管线水平面低于墙体表面0.5厘米至1厘米。

3、剔槽时依上而下,槽沟要求平型、规则、横竖管槽交叉处应成圆弧角。

4、排水管槽应保持2—3%的坡度为宜。

5、开底盒槽孔应方正、平直,不得打穿墙体。注意锁扣位置。

6、强、弱电箱之间保持30—50厘米距离,或分别设置在不同空间内。

7、开槽孔时,底插下口高度离地30厘米、中插下口高度离地60厘米、开关下口高度离地1.2米、开关离门框的距离宜为15厘米—20厘米、挂机空调插座离地2.4米。

8、开槽时,洗面盆、洗衣槽、菜盆处的高度离柜体内底台面35厘米,离成品地面的高度50厘米;淋浴龙头离地1.2—1.3米、坐便器龙头离地20厘米、蹲便器进水口离地20厘米、洗衣机龙头上进水离地1.3米,下进水龙头离地65厘米。

9、除客厅、卧室的主灯处可开黄腊管管槽,其它沉重墙部分开16管槽。

10、管线过梁穿孔,要求穿孔排列整齐。

本帖Z后由 wxf_gog 于 2017-10-19 15:16 编辑

水电材料进场啦!!!

中财红蓝C套线

金牛黄翡翠ppr水管,本来可以免费升级为中财的水管,但因为金牛是厂家打压测试中财只能装修公司自己打压测试,金牛又够用,就选了金牛

二厂飞鹤单股铜芯电线,全是2.5和4的没有1.5,粗一点保险,也费不了多少电

还有秋叶原四芯数字电话线,秋叶原高清数字双屏蔽电视线以及秋叶原六类双网络线,联塑下水管,中财底盒

本帖Z后由 wxf_gog 于 2017-10-19 20:37 编辑

bpc 初中二年级

帮楼主踩踩,坐等更新!

bpc发表于 2017-10-20 13:03 帮楼主踩踩,坐等更新!

邻居

xiaomeirr 小学四年级

楼主,请问你家装修公司是选的哪家啊?求推荐下,谢谢

10月20日,开始水电布线。现发一下百度来的走水电注意事项:

1)布线的原则:横平竖直.使用专用中财PVC阻 燃型电线管,线管在线槽中必须固定,线盒与线管相接时应使用锁母,直管每隔80公分使用一个管卡,拐角处每隔20公分使用一个管卡。

2) 插座在墙的上部,在墙面垂直向上开槽,至 墙的顶部安装装饰角线的安装线内,如果是在墙的下部,垂直向下开槽至安装踢脚板的底部,开槽深度应一致,槽线及顶直应先在墙面弹出控制线后,再用切割机切割墙面,用机器开槽。

3) 使用中财PVC管,在弯管时用弹簧现弯,不 得使用90度弯头及三通(在这一点上目前我们基本没有出现这一类情况),线路安装时必须加护线套管,采用胶粘进行连接,套管边接应紧密.平直.平顺.直角拐角处应将角内侧切开,切口一侧切圆弧形接 口后,折弯安装。点击免费下载海量工程资料

4) 管道绞牙深度适中,无毛刺。管道连接处用 生料带缠5-6圈,管道绞牙数为5牙-6牙,直到拧紧接头,不允许烂牙接进管中。

5) 导线装入套管后,应使用导线固定工具,先 固定在墙面及墙内后,再抹灰隐蔽。

6) 严禁线管直接铺设在复合板下面。

本帖Z后由 wxf_gog 于 2017-10-20 16:49 编辑

排布整齐,横平竖直,转弯处要切圆角。

强弱电交接处使用金属过桥,防止强弱电干扰

线盒与线管相接时应使用锁母,直管每隔80公分使用一个管卡,拐角处每隔20公分使用一个管卡。

强弱电间距要保持30公分以上

xiaomeirr发表于 2017-10-20 16:03 楼主,请问你家装修公司是选的哪家啊?求推荐下,谢谢

已短!

小腾ing 小学二年级

楼主麻烦短个公司名称和半包价格

小腾ing 小学二年级

楼主麻烦短个公司名称和半包价格

小腾ing 小学二年级

短个公司名称和半包价格

小腾ing发表于 2017-10-20 18:04 楼主麻烦短个公司名称和半包价格

已短!

冷水管全部用热水管,热水管全部包上保温棉。底盒是中财的,风管机已装。

本帖Z后由 wxf_gog 于 2017-10-21 19:17 编辑

哪家有19个厚的蹲便器,求自荐

Iffy 小学六年级

楼主,请短个装修公司和半包价格,谢谢

上一页
4/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠