情感驿站
老腊肉 博士一年级
xituotuo发表于 2018-3-23 15:30 谁能保证以后你的儿子不会给女性拎包?

第一,作为父亲,一些基本礼仪还是会教给儿子的,也相信儿子不会做这种没品的事情

第二,你这种言论就和一些谁能保证你老公以后不出轨,你女儿以后不偷人之类的言论,一样既没品又冒的油盐

小新叔叔 高中一年级

你情我愿。。拎个包又不会怀孕 少大男人主义。也不用说都是柔弱的女人。

啊哩花的啊木 得意大咖

帮女友拎包的才是好老公

xituotuo 大学一年级
老腊肉发表于 2018-03-23 16:05 第一,作为父亲,一些基本礼仪还是会教给儿子的,也相信儿子不会做这种没品的事情第二,你这种言论就和一些谁能保证你老公以后不出轨,你女儿以后不偷人之类的言论,一样既没品又冒的油盐

拎个包就没品了?你还真是不要太玻璃心

冰蓝紫薄荷 大学四年级

习大大也跟老婆拎包

老腊肉 博士一年级
xituotuo发表于 2018-3-23 16:12 拎个包就没品了?你还真是不要太玻璃心

你真的该读一些礼仪方面的书

老腊肉 博士一年级
xituotuo发表于 2018-3-23 16:12 拎个包就没品了?你还真是不要太玻璃心

如果男人给女人拎包是一件有品的事情,为什么英国女王不要人给她拎包?

作为全球Z有权势的女人,她应该是Z注重礼仪的人

得意菜美味 为人民服务

别看楼主嘴硬,等他娶了媳妇,老婆一撒娇,还不是屁颠屁颠给拎着包~!

老腊肉 博士一年级
冰蓝紫薄荷发表于 2018-3-23 16:14 习大大也跟老婆拎包

张嘴就来,你找个习大大给老婆拎包的图出来

齐齐妈妈 小学六年级

我一般不要男人拎包,自己的包干嘛要老爷们儿拎,要么你就别带包出门

依小鱼 硕士一年级

平时我都是自己拎或者背我的包,但是出去玩的时候,重一点的包包都是我老公拿或者背。

这个不必要上纲上线,老公不帮拎包也不能说明他不爱你。

栗子子子 初中一年级
老腊肉发表于 2018-03-23 12:00 如果说男人给女人拎包是疼爱女友,为什么基本没有女的给男的拎包,是不是说女人基本不疼爱男友?

纠结,男的帮女友拎包是一种绅士行为,也是疼爱。女的疼爱男的也有他的表达方式啊,比如帮他烫衣服,做饭,搭理好家里的琐事。

baby乐l 大学四年级

除非很重,要不都是自己背。我害怕老公的牛仔裤掉色蹭我的包上了。

cindycl 禁止发言

内容被自动屏蔽

老腊肉 博士一年级
栗子子子发表于 2018-3-23 16:57 纠结,男的帮女友拎包是一种绅士行为,也是疼爱。女的疼爱男的也有他的表达方式啊,比如帮他烫衣服,做饭 ...

绅士恰恰不会给女人拎包

附一篇文章,给你做个参考,你觉得文章说的不对,可以百度或者其他途径去了解下绅士是否给女性拎包这类话题

原标题:美国男人为何不给女人拎包?

在我们同学圈,有个同学问,美国有没有男人给老婆拎包的现象?我们几个美国的同学不约而同地表示,这边好像没有这个做法,倒是经常看到美女在门口推着割草机割草。

我确实在美国从来没有看到男人给女人拎包的,除非女方上厕所或是去其他地方男人临时照看。

这是小事,我要小题大做一番,是因为它完美地反映了两国“女权主义”的本质。美国女权主义,强调的是女人和男人一样有能力,女人能做的事情不会让男人代劳。基于能力平等的认识,她们才可以要求政治平等,争取女性投票权,同工同酬等。

拎包这种事,让男友/丈夫去做,是不可以的。包就那么重,真拎不动吗?不是。这种事情,面子大于里子。是要把自己端起来,寻求一种征服男性的快感,让周围人看到男人对其言听计从。

在美国这种做法行不通,是因为这样是对自己能力的否定,也是对男方的侮辱。一个大男人你让他拎个小坤包,你不是骂他吗?大部分男人在大庭广众之下拿着个小包在手里,感觉会非常难堪的。糟蹋自己身边的人感觉很好吗?这说明你自己是什么样的人?这种做法矮化了对方也矮化了自己,两败俱伤。

我本以为在美国的“绅士风度”下,会让男人愿意做这种事,但事实上不是这样。这里更强调什么是“男人的事”和“女人的事”。女人自己的东西是不让男人去拎的。可是女人做不动的事,她们确实吃力的事,比如上下楼梯抱着孩子,推婴儿车,拉门推门(美国门一般很重)却看到男性当仁不让,这才是合理的做法。

妮露露 硕士二年级

我从来不让男人帮忙拎包。因为我感觉一个大男人,背个女人的包,蛮娘!蛮恶心!

@右启@ 博士后

和老公出门,么斯都是他拿,我要拿过来他都说不用,经常他背一身,我就负责拿个太阳伞。至于说关爱肯定是相互的,要换个别的人,他会说,我令愿在家玩游戏,为什么要陪人逛街纯当提提。所以,没必要上纲上线,遇见了对的人,怎么开心怎么来。

小璐裙子? 高中三年级

幼稚而已

じ☆ve星星 大学二年级

拿不拿包都是自愿的事情,这还上纲上线

xituotuo 大学一年级
老腊肉发表于 2018-03-23 16:21 如果男人给女人拎包是一件有品的事情,为什么英国女王不要人给她拎包?作为全球Z有权势的女人,她应该是Z注重礼仪的人

不是我不读礼仪 是你脱离了现实 请问你周围有多少"英女皇" 毕竟大多数人都是普通大众 不要把你所向往的生活跟你扎扎实实的现状搞混淆 你也不是查尔斯哦

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载