情感驿站
xituotuo 大学一年级
老腊肉发表于 2018-03-23 16:21 如果男人给女人拎包是一件有品的事情,为什么英国女王不要人给她拎包?作为全球Z有权势的女人,她应该是Z注重礼仪的人

况且在国外 帮女性拎包也是一种礼仪好吧

wincy 大学四年级
老腊肉发表于 2018-03-23 16:21 如果男人给女人拎包是一件有品的事情,为什么英国女王不要人给她拎包?作为全球Z有权势的女人,她应该是Z注重礼仪的人

你以为英国女王的包里面装了蛮重的东西,别个的包就是配衣服的好么…不要觉得外国男的都不拿包,以前接触过的外国人都蛮绅士,会主动帮女士拿东西的…当然没啥重物我觉得也不需要给老公或男朋友拿. 什么都不需要一杆子打死吧

老腊肉 博士一年级
xituotuo发表于 2018-3-23 18:03 不是我不读礼仪 是你脱离了现实 请问你周围有多少"英女皇" 毕竟大多数人都是普通大众 不要把你所向往的生 ...

我觉得关于这个问题你真的不用歪就,你不相信我说的就去网上百度,谷歌,知乎等等都可以

你甚至还可以去书店买点礼仪类的书看看

老腊肉 博士一年级
xituotuo发表于 2018-3-23 18:04 况且在国外 帮女性拎包也是一种礼仪好吧

顺便把这篇文章也转给你看看

原标题:美国男人为何不给女人拎包?

在我们同学圈,有个同学问,美国有没有男人给老婆拎包的现象?我们几个美国的同学不约而同地表示,这边好像没有这个做法,倒是经常看到美女在门口推着割草机割草。

我确实在美国从来没有看到男人给女人拎包的,除非女方上厕所或是去其他地方男人临时照看。

这是小事,我要小题大做一番,是因为它完美地反映了两国“女权主义”的本质。美国女权主义,强调的是女人和男人一样有能力,女人能做的事情不会让男人代劳。基于能力平等的认识,她们才可以要求政治平等,争取女性投票权,同工同酬等。

拎包这种事,让男友/丈夫去做,是不可以的。包就那么重,真拎不动吗?不是。这种事情,面子大于里子。是要把自己端起来,寻求一种征服男性的快感,让周围人看到男人对其言听计从。

在美国这种做法行不通,是因为这样是对自己能力的否定,也是对男方的侮辱。一个大男人你让他拎个小坤包,你不是骂他吗?大部分男人在大庭广众之下拿着个小包在手里,感觉会非常难堪的。糟蹋自己身边的人感觉很好吗?这说明你自己是什么样的人?这种做法矮化了对方也矮化了自己,两败俱伤。

我本以为在美国的“绅士风度”下,会让男人愿意做这种事,但事实上不是这样。这里更强调什么是“男人的事”和“女人的事”。女人自己的东西是不让男人去拎的。可是女人做不动的事,她们确实吃力的事,比如上下楼梯抱着孩子,推婴儿车,拉门推门(美国门一般很重)却看到男性当仁不让,这才是合理的做法。

老腊肉发表于 2018-03-23 18:05 我觉得关于这个问题你真的不用歪就,你不相信我说的就去网上百度,谷歌,知乎等等都可以你甚至还可以去书店买点礼仪类的书看看

你的生活可以跟百度对等??你才是有点搞人好吧 别个老公疼老婆 愿意帮拎包 怎么到你这里就变成没品了 你大男人就大男人 又冇得哪个说你 你一杆子打翻所有拎包的行为才是没品的观点

老腊肉 博士一年级
wincy发表于 2018-3-23 18:05 你以为英国女王的包里面装了蛮重的东西,别个的包就是配衣服的好么…不要觉得外国男的都不拿包,以前接触 ...

外国人,哪个外国人?

随便说,反正又死无对证的事情

老腊肉 博士一年级
xituotuo发表于 2018-3-23 18:07 你的生活可以跟百度对等??你才是有点搞人好吧 别个老公疼老婆 愿意帮拎包 怎么到你这里就变成没品了 你 ...

你开始又喜欢装的讲道理,好似拎包是种礼仪,现在礼仪上面讲不过了又开始胡搅蛮缠了

老腊肉 博士一年级
xituotuo发表于 2018-3-23 18:07 你的生活可以跟百度对等??你才是有点搞人好吧 别个老公疼老婆 愿意帮拎包 怎么到你这里就变成没品了 你 ...

要你百度,是想告诉你,不懂的东西就多去了解,不要张口就来

你是不是很喜欢一个东西说不过去了,就找点乱七八糟的东西绕来绕去,Z后绕赢了,就好像原话题你赢了一样

老腊肉发表于 2018-03-23 18:09 你开始又喜欢装的讲道理,好似拎包是种礼仪,现在礼仪上面讲不过了又开始胡搅蛮缠了

好 算了算了 不讲了好吧 反正你都对

wincy 大学四年级

说了又怎么样,你还要问是谁?要拉出来跟你作证?呵呵…你高兴就好

cigarette 硕士一年级

我老公见不得我手上拎东西,一律拿过去不管是背是拎,一边还要讽刺我,你才是舒服咧,随么斯不拿

只想撸猫 大学一年级

别个男的愿意就行了啊

庄蚂蚁 大学四年级

单身狗想拎包还找不到包,你还在jjyy

小蘑菇彤雾 大学二年级

我老公还是bf的时候,我就冒让他给我拎过包,我觉得女性包包的设计就不适合任何一个男人去拎或者背或者斜挎。有时候一起出去玩,他会帮我拎除了我自己的包包以外的任何东西。现在结婚有了伢,出门都是他扛伢,我还是拎我自己的包。如果买了其他需要拎的东西,他会一只手牵伢,另外一只手拎袋子

elva 大学一年级

你带屋里被老婆打了的吧

zywd007 大学四年级

心疼老婆就帮她提一下,至少要问一下要不要提,很自然的事。

玥玥1319 初中三年级

没有该不该,只有愿不愿意

老油条 大学二年级

你帮女人拎包,女人帮你拎蛋

yan爱荣 高中二年级
老腊肉发表于 2018-03-23 12:05 这有什么跳脚的,又不是我儿子在给别个系鞋带话说,你还没有回答,既然男的给女的拎包是疼爱女的表现,那为什么基本没有女的给男的拎包,是不是说女的不疼爱男的

我觉得这命题有问题,那像你这么说,别人家的辛苦养大的女儿嫁给你,给你生孩子,难道是他喜欢你吗?别人不把女儿嫁给你,就是恨你吗?你能回答下这个问题吗?

路之丹 初中二年级

我们家先生非要把我的包抢过去,帮我拿,我能说什么呢?比如下大雨了,地上有水,我可以走过去,先生非要光脚把我背过去。这也要被批评么

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载