情感驿站
lancyss 小学六年级

看父母吧,我家我研究生我哥哥弟弟本科,我结婚我妈把要的彩礼原本给我带回来了,相当于一分没要,家里条件也不好,可是父母没把女儿当例外,也没觉得要找女儿贴儿子

潘丽丽 小学五年级

主要看是否独身子女 农村一般都是几个孩子 不要点彩礼自己儿子怎么结婚 。。一个孩子的想着以后都他们的 。。就没必要了

ruiruili 小学三年级

是的,卖孩子和买媳妇的

树上枕 高中三年级
齐齐妈妈发表于 2018-05-16 08:49 我结婚一分钱彩礼没有,我爹还给了我几万的嫁妆,还有谁跟我一样倒贴的

倒贴的太多了,所谓倒贴,都是爹妈对儿女的一份心意和爱!

夏夏夏天来了 高中二年级

我是县城的,相当于你们说的农村把,我老公武汉的,我结婚老爸给了25万嫁妆,加装修全包,结婚烟酒都是我爸妈包的,买车时候我妈妈给了2万,因为觉得我老公家里条件确实不怎么样。不过即使如此,我也相信,农村就是越穷的要的越多,不要把个别好的农村父母说成普遍现象,因为我家里人贴我这些钱,虽然没花那些乡里亲戚一分钱,但是都骂我赔钱货。像我闺蜜和我弟媳妇结婚,家里都不准备出钱的,而且还要男方给很多钱。反正绝大多数都这种德行,所以农村的就不要指望为自己洗白了好吗

蜜糖是糖 高中三年级

好像是的咧

夏夏夏天来了 高中二年级
陪着你数发表于 2018-05-16 11:23 找独生女太重要!农村特别是有弟弟哥哥的千万不能找!我认识个女的,赚的钱给自己哥哥买房首付,月供也是自己来还!找这样的女的没有幸福的

你说的就是我弟媳妇,呵呵

edisonnanc 大学四年级

要彩礼的时候说什么卖女儿,等到生娃起名字又说什么中华文化几千年,等于说有些男的钱不想出,便宜倒是想占完。

一休一休 高中三年级

男方彩礼8888,女方陪嫁10万加车,得意男同胞就觉得正常是吧?女方家要10万或者高于10万的彩礼就是卖女儿,那我能不能说女方家给10万陪嫁就是养吃软饭的和吃软饭的一家?

皙皙xy 初中三年级
落叶无痕发表于 2018-05-16 08:27 缺钱的家庭才会高价卖女儿。

说话真难听,但愿你以后有女儿也是这样想的

我是可乐多呦 硕士二年级

我也见过武汉本地的女的,开口要彩礼,不带回的,还有个因为本地的,,因为要武汉天地的房子,没要到,打掉六个月胎儿离婚的,这和本地和外地有什么关系?

我是可乐多呦 硕士二年级
夏夏夏天来了发表于 2018-05-16 16:20 我是县城的,相当于你们说的农村把,我老公武汉的,我结婚老爸给了25万嫁妆,加装修全包,结婚烟酒都是我爸妈包的,买车时候我妈妈给了2万,因为觉得我老公家里条件确实不怎么样。不过即使如此,我也相信,农村就 ...

现在哪还有什么农村哦,农村没人了,就剩下老弱病残了,都是城里人

yyawcy520 小学二年级

我觉得跟家庭有关

米修的故事 初中三年级

一般这种情况的确多见于农村家庭,主要有以下原因。1.父母自己没有养老金,需要通过彩礼给自己存点钱养老看病。2.条件不好,家有一个或多个儿子,无法通过自身能力给儿子娶媳妇,只有通过把女儿“卖”个好价钱,才能补贴儿子娶媳妇的费用。3.社科院调查过,农村社会婚丧嫁娶方面讲排场攀比风比城市有过之而无不及。城市里也有,但是相对于农村要少得多,主要因为每家就一个孩子,父母虽不富裕但退休有养老金,不会给子女添负担。

xp减肥 大学四年级

你有本事找个一样的妹子呀 !这种妹子绝对有

Kiele 小学六年级
陪着你数

分人的,农村是有很多要高价彩礼,并且不还的,但是很多父母要高价彩礼只是为女儿要的,男方给的所有彩礼都原封不动的给了自己即将出嫁的女儿,办酒席,买嫁妆都是父母自己出的钱,要这个彩礼只是为了女儿嫁过去手上有钱,不至于被男方欺负,不要跟我说什么男方会对女孩多好多好,只能说看人,而且这么说吧,彩礼女方出嫁一起带到了男方家,男方若真的对女孩好,女孩子不会对男方的辛苦坐之不理,一般都会把钱给男方拿去还房贷车贷,退一步讲,过不下去,离婚,这彩礼也是会退的,如果你连基本对未来妻子好的自信都没有,也就不要说什么彩礼了,我出嫁没要彩礼又如何,我公婆还想从我父母那拿钱,拿了钱还嫌少,这么说吧,什么事情都分人,大部分父母都是希望女儿过得好的,要彩礼很多时候只是怕被婆家欺负了,女儿有钱才有资本,有时候女孩嫁过去,别人就觉得你该当牛做马,白天上班,晚上做饭,打扫家里,操持家务,生儿育女,我看过很多帖子,很多男人会说为什么你们女人会觉得生孩子是为了男人生的,因为目前经济条件不够,根本不想要孩子,是男方那边要这个孩子,可是孩子生下来,Z终舍不得的还是当妈的,种种心酸,要个彩礼过分么,

听海涛的声音 得意号

差不多是这么个规律。

ilovehq 小学六年级
齐齐妈妈发表于 2018-05-16 09:07 家庭需要共同付出经营,我一直很赞同,只是,你体谅男方不要彩礼,有的公婆会觉得你就是便宜货,娶媳妇太容易,你的善良被人践踏

不要心疼男人,多心疼自己

萌萌的萌萌 大学三年级

不要彩礼是不可能的 不给陪嫁也是不可能的。中华文化几千年的传统 男女双方面子都过得去。。你说的彩礼8888 陪嫁几十万的 不是女方太抱歉嫁不出去就是女方家是土豪 准备男方入赘的~不然我实在想不到这么穷的男的怎么会有女的要。。要不就是男方帅绝人寰?

夜神贼 硕士三年级
齐齐妈妈发表于 2018-05-16 09:07 家庭需要共同付出经营,我一直很赞同,只是,你体谅男方不要彩礼,有的公婆会觉得你就是便宜货,娶媳妇太容易,你的善良被人践踏

这都是为自己的贪婪找的借口!臆想别个看轻她了!

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载