生活杂谈
茶浅浅 高中一年级
xinnaxiaoxu发表于 2018-06-24 18:44 没这个说法吧,我舅舅精神病,春节送他烟抽医生没拦着

我舅舅也精神病,医生就不给抽

星华 博士后

我只能说你和你妈看似对你哥好其实是害他,精神病人要定时定量的服药,你们在家连这个都做不到如何是对你哥好,精神病人每发一次病就会加重一次,何况这种病不是你说你不惹他他就不发病的,这个病和天气都有关系,夏天天气热人比较燥,春天发病Z高,试问你哥哥不服药他给你们如果带来不可逆转的后果(伤、或导致你妈妈残你能接受这个后果吗),专业人做专业事,起码在医院可以按时吃药生活有规律,不像在外面受歧视,你哥哥可以说不是个清白人了,你们也不清白吗。

梵梵和饭饭 初中二年级

楼上有个精神病医生的话:话糙理不糙。

很多医学研究表明,精神病还是有一定基因遗传的,就好比糖尿病、高血压的遗传一样,说是后天受到外因诱发,很多正常人在成长的过程中也会收到打击,正常基因的人就容易自我调节,不容易得病,带有精神疾病基因的人就容易得病。这就像糖尿病遗传,平时没有病,但是怀孕就会是个诱因,有的就会的妊娠糖尿病一样,有的会生完孩子血糖正常,有的就要一辈子糖尿病。

大家也不必谈起精神病就谈虎色变,是病就要治疗,吃药控制。

我远房一个堂姐就是20多岁的时候,在工作单位受人欺负,不会自我解脱,她父母还在身边,发现她情绪不太对,也没有太重视,后来发展到厌恶上班,上班也天天和年级主任吵架,回家说有人迫害她,貌似有被迫害妄想症,后来到医院检查发现精神出了问题。

她是90年代初的英语专业高校毕业的高材生,出事前人相当聪明的,也没有能过这个坎,患病开始也是拒绝吃药,后来断断续续治疗了多年,现在吃药,基本和正常人一样,就是不能当英语老师了,在一个中学图书馆任职。

楼主很可怜,以后父母不在你真就是他的唯一监护人了,责任重大,还是要强迫他吃药,不然他出去犯事,你还要付法律责任,尤其这种武疯子,还是挺让人害怕的。

本帖Z后由 梵梵和饭饭 于 2018-6-25 12:13 编辑

peterbie 初中二年级

精神病也知道欺软怕硬的。找个机会一家人好好的伺候他一顿,让他长记性。此乃长久之计。

vivilivi 大学四年级

我能说,精神科的医生看起来就很不正常吗????????????

Wo20061651 博士一年级
xinnaxiaoxu发表于 2018-06-25 08:12 作为一个医生你说这种话,患者家属该多难受!楼主也说了是哥哥是后天发病的,又不是先天的!哥哥也没结婚能遗传给谁??是不是精神科待久了,说话都没温度了?

大部分精神病都是先天决定的,后天发病,只是你们不了解而已,

像楼主哥哥有冲动行为了就不是什么心理疾病了

东湖居士发表于 2018-06-25 08:17 精神科医生本身就有精神病,他们看谁都有病,对谁都有敌意,另外有一技之长的人谁会当精神科医生,中国的精神科医生就是一坨狗屎,只会灌药。

你就是一撒逼

xinnaxiaoxu发表于 2018-06-25 08:12 作为一个医生你说这种话,患者家属该多难受!楼主也说了是哥哥是后天发病的,又不是先天的!哥哥也没结婚能遗传给谁??是不是精神科待久了,说话都没温度了?

你是没见过一家人五人全部精神疾病的,请问他们谁来负担,说实话大家都了解太少,同情都会,

东湖居士发表于 2018-06-25 08:23 另外千万不要去武汉精神卫生中心,那是个特别垃圾的医院,医生水平极差,这也怪中国媒体,处处宣传生了这个病要住院,可惜他们忘记了调查一下中国特别是武汉的精神医疗水平,滥用药物对患者造成的损害远远超过病人本 ...

难怪你会说这样的话,原来你有病,我理解你,只是好像你还没有好,药不要停啊!

小妮发表于 2018-06-25 05:54 你看看大家的回帖,再看看你的,你的回帖真是让人无语啊,你是没有看帖子,还是没有看懂帖子

你好像并没有说是你亲哥哥,如有得罪请见谅,我是站在比较理性角度看待的,你这个情况还是要去治疗,明确诊断用药,你去找一下户口所在地的精神病医院,好多地方只要伙食费,还可以做残疾鉴定,每年有门诊药费补贴,今年有重症精神病慢性病补贴,Z多每年可以有五千元补贴,如果以后你父母去世了,达到五保户条件,可以向居委会向民政局申请全托养

小妮发表于 2018-06-25 10:36 你还是医生,你连我的帖子都没有看懂,别人回帖的都知道我说的是娘家的亲哥哥,只有你说我怎么敢嫁给有精神病的家庭,且不说你歪曲了我的意思,就凭你这样说话,你要好好祈祷,希望你以后子子孙孙都不要出现精神 ...

你帖子里面没有说是亲哥哥,如有得罪见谅,

紫面昆仑侠 小学六年级

昨天在六号线里,拿些一瓶绿茶得是你哥吗

sunny_c 小学六年级
决战小小发表于 2018-06-24 00:21 国家对精神病患者的治疗是免费提供药物治疗的,去残联申请补贴。

现在没有免费的药物提供!

小妮发表于 2018-06-25 10:36 你还是医生,你连我的帖子都没有看懂,别人回帖的都知道我说的是娘家的亲哥哥,只有你说我怎么敢嫁给有精神病的家庭,且不说你歪曲了我的意思,就凭你这样说话,你要好好祈祷,希望你以后子子孙孙都不要出现精神 ...

民政托管如果能办下来,那么所有疾病的诊疗费用,生活费用到衣服生活用品全部由民政负责,

sunny_c发表于 2018-06-25 14:28 现在没有免费的药物提供!

有的,我们这里每年一次去残联领领单子,慢性病今年补贴两千到五千不等

不规范延误治疗如果出现精神衰退治疗效果只会越来越差,早发现,早诊断,正规治疗,坚持服药,大部分需要终生服药,和内科高血压糖尿病一样很多病只能药物控制症状的,不要奢望根治,至少目前达不到!

sunny_c 小学六年级

还没收到这个通知!

决战小小 硕士二年级
sunny_c发表于 2018-06-25 14:28 现在没有免费的药物提供!

不是一直都在宣传有免费的药物提供

xl1989 高中一年级
Wo20061651

我想问问,家里亲姐姐有精神疾病,但是三代亲戚都没有这个问题,那我姐姐这种也是基因遗传问题吗?我好害怕啊

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载