生活杂谈
决战小小 硕士二年级
sunny_c发表于 2018-06-25 14:39 还没收到这个通知!

国家对精神病患者有以下方面的政策:

1、是可享受残人待遇,个人营业或家人经商可免税,家庭贫困户还可以享受低保,特困家庭的民政有困难补助,

2、是可免费服用传统、常规的抗精神类西药,但需要办理“残疾证”。

拓展资料:

精神病人:

是指各种有害因素所致的大脑功能紊乱,临床表现为精神活动异常的人。具体表现为感知觉、思维、注意、记忆、情感、行为和意志智能以及意识等方面不同程度的障碍。由于心理活动障碍,致使患者歪曲地反映客观现实,丧失社会适应能力,或伤害自身和扰乱社会秩序者总称为精神病人。

在精神病人的管理问题中关键是医疗。

在现今医学发展的条件下,国家应多层次、多渠道地开展精神病院内外的医疗活动。应按人口开办有一定床位的精神病专科医院或综合医院的精神科,以利患者住院治疗。此外,还应动员社会力量开展社区医疗,借以扩大治疗面,使患者就近就医、就近收容或管理。由于精神病的治疗与管理具有很强的社会性,故各级行政区划均应设置精神卫生领导机构,以协调各方面的力量,使病人得到社会照顾与监护,使精神卫生事业得以发展。

Wo20061651 博士一年级

首先搞清楚诊断很重要,很多情感障碍遗传可能性小一点,精神分裂症遗传性大一些,但也不是绝对,不要过度恐慌

决战小小 硕士二年级

国家对精神病患者有以下方面的政策:

1、是可享受残人待遇,个人营业或家人经商可免税,家庭贫困户还可以享受低保,特困家庭的民政有困难补助,

2、是可免费服用传统、常规的抗精神类西药,但需要办理“残疾证”。

拓展资料:

精神病人:

是指各种有害因素所致的大脑功能紊乱,临床表现为精神活动异常的人。具体表现为感知觉、思维、注意、记忆、情感、行为和意志智能以及意识等方面不同程度的障碍。由于心理活动障碍,致使患者歪曲地反映客观现实,丧失社会适应能力,或伤害自身和扰乱社会秩序者总称为精神病人。

在精神病人的管理问题中关键是医疗。

在现今医学发展的条件下,国家应多层次、多渠道地开展精神病院内外的医疗活动。应按人口开办有一定床位的精神病专科医院或综合医院的精神科,以利患者住院治疗。此外,还应动员社会力量开展社区医疗,借以扩大治疗面,使患者就近就医、就近收容或管理。由于精神病的治疗与管理具有很强的社会性,故各级行政区划均应设置精神卫生领导机构,以协调各方面的力量,使病人得到社会照顾与监护,使精神卫生事业得以发展。

决战小小 硕士二年级

拓展资料:

补助对象条件需同时具备:

1、持有残疾人证的精神病患者;

2、正在治疗服药的精神病患者;

3、持有低保证或者县级以上民政部门出具贫困证明的精神病患者;

4、有精神疾病诊断证明和服药发票。补助标准:每人每年500元基本精神药物治疗费用补助。

申请办法:凡符合补助对象的精神病患者,到户口所在乡镇街道办事处、社区居委会与负责残疾人工作者联系,填写贫困精神残疾人药费补助申请表,也可到户口所在地残联办理。

决战小小 硕士二年级

病情分析:

你好,重型精神疾病已纳入慢性病报销范畴,居民医保分两个等级,高档能报销百分之七十左右。慢性病报销,需要用住院病历办理慢病医保,出院后用药每年满六百元以上进行和住院一样报销。

sunny_c 小学六年级
决战小小发表于 2018-06-25 14:42 不是一直都在宣传有免费的药物提供

但是我这边的患者基本都是自己掏钱医保开药,报销的话也只能报一小部分!如果都能申请到免费服药,那么他们家庭压力会减少很多。但是实际不是这样的!

xl1989 高中一年级
Wo20061651

我姐姐就是精神分裂症,但是家里亲戚都没有这个病,不知道属不属于遗传病,我会不会也得这个病

决战小小 硕士二年级
sunny_c发表于 2018-06-25 14:50 但是我这边的患者基本都是自己掏钱医保开药,报销的话也只能报一小部分!如果都能申请到免费服药,那么他们家庭压力会减少很多。但是实际不是这样的!

首先他们要去残联申请

决战小小 硕士二年级
xl1989发表于 2018-06-25 14:53 回复 Wo20061651 的帖子我姐姐就是精神分裂症,但是家里亲戚都没有这个病,不知道属不属于遗传病,我会不会也得这个病

你姐姐是后天形成的吧,那你没事的,现在很多人是因为日常生活、工作中跟负面情绪的人接触多了,或者是压力大了亦或者经历过职场霸凌,自己又不会泄压,才出现问题,所以会泄压很重要。

决战小小发表于 2018-06-25 15:20 首先他们要去残联申请

没你说的那么容易

决战小小 硕士二年级
sunny_c发表于 2018-06-25 15:36 没你说的那么容易

也没有你想的那么困难呀,我老家也有亲戚有这方面的问题,她嫁去红安那边了,以前他们并不知道这个扶持政策,告诉她儿子以后,也是让她现在的家人去他们县城的残联申请的,这些本来就是国家提供的扶持政策,虽然层层下拨之后可能有些地区相对的也多了些要求,只要按照要求去提供资料就行。武汉市这边的残联是怎么执行的我不清楚,如果国家规定的政策都能让普通人难以执行,那就是ZF的监管和执行不到位,群众是可以举报的,只是患者家属根本就不知道国家有扶持政策,所以家庭条件不好的人群就更加难以得到信息,就不会去申请,推广这些政策是举手之劳,不清楚的细节他们去了残联自然有人告知。越是贫困的家庭越需要及时了解这些扶持的政策。

决战小小 硕士二年级
sunny_c发表于 2018-06-25 15:36 没你说的那么容易

所以每次有患者的家属在问,我都会告知可以去所在地的残联申请补贴或者是去指定的精神疾病中心免费领药。他们去问了自然就会去了解具体的申请流程。

决战小小发表于 2018-06-25 15:53 所以每次有患者的家属在问,我都会告知可以去所在地的残联申请补贴或者是去指定的精神疾病中心免费领药。他们去问了自然就会去了解具体的申请流程。

但是据我了解武汉市现在的扶持政策并不是这样的!

xl1989 高中一年级
决战小小

就是读高中,人际关系紧张压力大得的,到现在已经十多年了,其实我也觉得还是一种病,不然为什么别人受挫折了受刺激了可以调节,可她就直接发病了,我姐姐这个有没有遗传倾向我还是挺担心的,只能够祈祷我平平安安的

内心不够强大 初中一年级

我有个亲戚,精神病老婆孩子都不管他,把他赶回老家,结果他发作把一个村里一个老人用砖头砸死了,真的是可怕!

决战小小 硕士二年级
sunny_c发表于 2018-06-25 16:05 但是据我了解武汉市现在的扶持政策并不是这样的!

你知道的政策是什么样的,可以说出来,对病患家属一样有帮助。微博上年前还报道过省领导去视察湖北周边对这个政策的执行状况,现在一时半会搜不到,其中就有提到我说的这些内容。你所了解的规定是怎么样的,也请你一并说出来吧方便楼主了解。

决战小小 硕士二年级
xl1989发表于 2018-06-25 16:20 回复 决战小小 的帖子就是读高中,人际关系紧张压力大得的,到现在已经十多年了,其实我也觉得还是一种病,不然为什么别人受挫折了受刺激了可以调节,可她就直接发病了,我姐姐这个有没有遗传倾向我还是挺担心 ...

每个人身上都有个开关,不凑巧这个开关被触碰到那就power on了,一直触碰不到就会一直处于power off的状态。你多给自己培养几个兴趣爱好,正确的发泄不良情绪,就不会有事呀,当然家里有亲人是病患,还是保持生活距离比较稳妥。

班贝克曼 得意号

还是送去治疗吧

ading12345 硕士一年级

这确实是个问题

郁郁葱葱2002 大学四年级

我楼下邻居母子两人都有病,母亲发病时只是骂人,清醒时蛮好,儿子好象是运动神经有问题,不停在家敲东西,完全不出门。我弟弟的孩子小时,本来孩子就闹,楼下的领居也闹,基本上24小时不得休息,一时气极去他家发脾气,我去扯劝,简直看不下去,孩子长期不出本脸就象一张白纸,母亲目光吊滞。虽然遭到干扰,但也还是同情,这日子怎么过哦。

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载