求职招聘
妍芸丶 小学三年级

感觉这个企业还活着真是坚挺啊,但是它的坚挺又毁了多少人才。中国不是没人才是埋没或者同化了,细思极恐啊,

平淡生活中的幸福 初中一年级
听海涛的声音发表于 2018-07-06 18:56 回复 我策马奔腾008 的帖子金属,饮料瓶,纸,毛利润40%,有没有兴趣了解一下?

有兴趣也没有资本啊。包装纸盒如空调,电视包装怎么卖啊?

半夏若梦 小学六年级

别说武汉,就整个湖北能拿得出手的有实力的企业都没多少(国企除外),湖北是属于内陆地区,各方面和沿海都没法比。就说武汉吧,都没有几家像样的企业,稍微好一点的都得讲关系(内陆特色),学校很多,每年毕业大几十万的新人,从来都不缺劳动力。为何武汉发展不起来?到现在整个城市都只能靠大拆大建,铁公基+卖地+房事支撑。我也有好友去了一线,回头把武汉一比,low的掉渣。我自己在武汉长大都看不中武汉的发展方式。有机会一定记住“人往高处走,水往低处流”这是自然法则。人人都应该牢记。

残释 博士后

看看

武汉牛肉面 高中三年级

楼主做的对,要么忍,要么滚,有些人边骂单位又舍不得滚,还不是没本事。

茉莉团团 硕士二年级

写得真好,一字不落看完了

小森林 初中一年级
佑我发表于 2018-07-07 17:23 才发生在我身上的一件事,新换了家单位,新单位人事做事拖拉,在我前面入职的几个人都因为她拖拉做事风格,公积金社保少交了两三个月,然后轮到我了,我直接打电话跟她争起来了,不是吵,是争,因为新公司公积金 ...

不会跟我是一个公司吧,我三个月了社保还没交,工资条显示也没扣社保,问了人事说不会少我的,系统延迟显示了,什么鬼

丽江店小二 高中三年级

国企本来求的是稳定,说白了就是无欲无求。

花格 大学二年级

楼主跳事业单位了?

crist 高中二年级
阿雷一点都不累发表于 2018-07-05 16:26 东风乘用车技术中心?好像有个湖

东风乘用车技术中心!鉴定完毕

imagine 大学四年级

看到这个感觉自己就是在这样的公司上班,心好累

bxhwhyts 硕士一年级

很真实,很多看起来高大上的单位其实做实事的人才并不多,自以为了不起的人一大堆!

东湖弄 小学六年级

东风不是待遇挺好

maggie800117 大学一年级

看楼主的帖子感受蛮深,我也曾是研发院家属,家属也十几年前入职,和楼主年龄一定相仿,211毕业,入职研发院,前半段职业履历相同,不同的是楼主早走一步,我们去年离开,去了江浙目前国内排第一汽车民企。不同的是,看完整篇,我的感觉是,楼主果然年少轻狂,不知现在怎样呢?我们也离开了研发院,楼主说的国企抱大腿风是一定的,但从头到尾,我还蛮感谢家属单位,作为东三省来汉穷小子,家属起点不会比楼主高,但他比较钝感,该谈恋爱谈恋爱,该借钱买房借钱买房,安全感还是有的,有好领导,也有不给力的,可这重要吗?适应性和变通不也是能力的一部分吗?家属情商不高但口风严,有过成就感,吃过亏,又怎样?

云淡风轻,离开的那一天,我们已经有几套房,我们情况更好点,因为老公薪水稳定,我敢投资。家属翅膀硬了,有选择的能力了,他选择去了行业翘楚,只是离开了家,我支持他干想干的,说理想也好,为钱也好。不是不如意也不会离开,但作为家属,我蛮感念单位好的。他在这成长起来,结婚生子。楼主说的问题,我们都有体会,可这世界不就是善恶并存吗,我们不就是在这个过程中越来越强大吗?

心存梦想,不忘初心,看了这么多,楼主想太多,归结太多外因,别忘了我们的本我是可以改变很多的,不论抱大腿的国企还是超累的民企,你要往上走,从来少不了腹黑的宫斗戏。没有关系,我们两人再负重前行中越过越好,没有抱怨,从容淡定。要实现理想去北上深沪,随遇而安,呆在安稳老国企,如果想谈恋爱不敢谈,想买房不敢买,想实现价值又为家和外地高房价所累,我只能说,是你太low。

年近40,家属也没太超越自己,也蛮好,我们Z大体会是怎样其实都很好,我们都把握了自己,人世间没被外力左右,今年他会回武汉,进入原总公司旗下另一研发部门,也蛮好,工资会降,可人会轻松很多,呵呵,靠自己,当然当年老领导也帮了忙,帮我,我感恩,不帮,释怀,别人没义务。其实看你怎么想,关键要让自己永远有选择的权利!

同一时空下的同龄人,时间太长,楼主不一定会再翻留言,无所谓,唯有心存理想,不忘初心,没有抱怨,在自身找问题,做更好的自己!

平淡生活中的幸福 初中一年级
听海涛的声音发表于 2018-07-06 18:56 回复 我策马奔腾008 的帖子金属,饮料瓶,纸,毛利润40%,有没有兴趣了解一下?

包装箱的纸什么价格啊?

听海涛的声音 得意号
maggie800117

其实留言我都有抽空看,只是不能及时回复。在我离开以后,也经历过一段时间不顺,有时候深夜躺在床上也犹豫过离开到底是对是错,好在那段Z艰难的日子挺过来了。人各有志,在感情和事业当中,我还是秉承“好马不吃回头草”的理念,几乎不可能再回原单位工作。人的一生如白驹过隙,在有限的人生当中,多走几个地方,多感受一些不同的职业,钱多钱少是一方面,但是人过得充实觉得有意义我觉得更重要。

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载