江城车友

过年在高速上差点追尾了,原来追尾这么容易啊!

76回复 阅读 4765

大年初四从南京回武汉,路过合肥住一晚。离开南京时车上有8厘米的积雪,路上没有结冰,地上只是雪浆。

初五早上从合肥出发,走沪渝高速,沪陕高速沪蓉高速路过大别山封路。有段路突然起雾,我减速到80,打双闪,但是跟车还是太近了,前车突然刹车,我也急刹,滑了一米,还有不到1米停住了,听到后面有车辆撞击声,赶紧停车,原来是后面第二辆车被第三辆车追尾!

其实我也有责任,我与前车车距如果有50米,慢慢刹车,后车就不会追尾了,看来还是经验不足啊!

路上偶尔碰到头天晚上下雪,车速过快撞到隔离墩的车辆

标签

火爆话题 交通出行 追尾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小买 禁止发言

内容被自动屏蔽

空谷长风 硕士三年级

大西红柿点点 硕士三年级

刺激不刺激?惊喜不惊喜?意外不意外?

喜乐蒂 大学四年级

起雾打双闪,我也是醉了

VICTOR.Z 初中三年级

高速的时候,自己主动与前车保持安全距离的同时,也看后车距离,只要跟近了的,我都几个点刹提醒他离我远点儿。不想惹麻烦。

Mr.武汉 大学三年级

道路千万条,安全第一条

proasd 大学三年级
Mr.武汉发表于 2019-02-13 12:02 道路千万条,安全第一条

开车不规范,亲人两行泪

silujia123 博士一年级

很多时候跟车留有足够的安全距离,但就是有别的车插到中间非常讨厌

涩糖 硕士一年级

打雾灯呀,你开个双闪变道怎么办?

喜乐蒂 大学四年级

双闪不要乱开,雾天开雾灯就行,高速碰到前面有紧急情况要急刹时再开双闪提示后车,后车就明白你是急刹了。

旮旯里有颗心 得意号

初四那天沪蓉上三四十辆追尾事故车……

GT4338X 小学五年级

要注意安全啊

西电帅哥 小学六年级
喜乐蒂发表于 2019-02-13 13:24 双闪不要乱开,雾天开雾灯就行,高速碰到前面有紧急情况要急刹时再开双闪提示后车,后车就明白你是急刹了。

双闪太坑爹了,初四浙江回汉,高速下雨前面一辆大客车后面跟着一辆打着双闪的小车,我计划快车道超速,嘀了他几下一直没反应,我就加速快车道,双闪车毫无征兆来了个左拐。还好宝马操控性略微灵活又是急刹又是打方向盘,当时杀人的心都有了。

西电帅哥 小学六年级

真是讨厌高速双闪,还有没事开远光灯的

wweeii79 大学四年级

记住起雾是开雾灯,不是双闪,不然你变道后车根本分不清你的方向…

lwj785112 大学三年级
喜乐蒂发表于 2019-02-13 10:31 起雾打双闪,我也是醉了

起雾为什么不打双闪?

Mr.武汉 大学三年级
proasd发表于 2019-02-13 12:34 开车不规范,亲人两行泪

簡簡單單丶 大学一年级
lwj785112发表于 2019-02-13 14:24 起雾为什么不打双闪?

驾照怎么学的,起雾开近光和雾灯,不是双闪,双闪是紧急情况使用的,而且你开双闪,后车不好判断你是否要变道。

糖到碗里来 小学六年级

正常,上次前车急刹,我跟着急刹。后面车把我追了。

一般第一辆车急刹有个过程。后车判断直接急刹。再后面就没时间思考,踩刹已经晚了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载