装修讨论
得意家小钢炮 为人民服务
萌萌萌萌龄发表于 2019-05-25 13:25 帮顶~

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

KerryFeng 得意号
花生乐乐发表于 2019-05-27 09:53 回复 KerryFeng 的帖子宜家的柜子我装过(米多的一个水槽下柜被我拿来做阳台柜了),宜家是把板子都打好孔了,只需要螺丝刀之类Z基本的工具就可以,但如果要上墙的话,是需要冲击钻打孔的(一般浴室 ...

哈哈 我觉得你好有勇气买了这么多工具。贝达反正我要自己安。。不然宜家安装费是真贵

花生乐乐 硕士一年级
KerryFeng发表于 2019-05-27 11:24 哈哈 我觉得你好有勇气买了这么多工具。贝达反正我要自己安。。不然宜家安装费是真贵

现在人工费很贵的。我家的6个水龙头和水槽下水管之类的都是我自己装的。各种搁板支架也是自己弄,所以硬装的收尾进展缓慢,跟软装同步进行还好我老公比较配合,他说这样子比较有趣,哈哈

阿mo有个小肉肉 高中三年级

好好看~家里好美啊~

suger727 高中三年级

求餐边柜链接谢谢~

花生乐乐 硕士一年级
阿mo有个小肉肉发表于 2019-05-27 16:58 好好看~家里好美啊~

谢谢肯定哈,好开心

花生乐乐 硕士一年级

已短。

花生乐乐发表于 2019-05-25 14:11 黑板墙今天周六,公司调班了,但很闲啊(好吧,平时也挺闲的)。闲来无事,那就更一下黑板墙吧。黑板墙是我闺女Z开始就要的,起先是打算刷在客厅和餐厅之间的一面墙上,但这面墙正对主卧门,所以不想搞传统的黑色, ...

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

得意家小二 为人民服务

自己动手刷黑板墙,腻害啊,也很有意义

云曦妈妈 大学一年级

已经刷过漆的漆面可以刷黑板漆吗?

花生乐乐 硕士一年级
得意家小二发表于 2019-05-28 13:57 自己动手刷黑板墙,腻害啊,也很有意义

是啊,我家油漆师傅一直说要帮我们刷,我们还是坚定的自己刷了,要自己刷墙,我女儿也很兴奋,哈哈

花生乐乐 硕士一年级
云曦妈妈发表于 2019-05-28 15:35 已经刷过漆的漆面可以刷黑板漆吗?

我就是直接在刷过漆的墙面上刷的,前提是墙面没有浮灰啥的。我家新装修,刚刷的漆,所以还好。

czp11 小学二年级

云曦妈妈 大学一年级
花生乐乐

好的,谢谢

花生乐乐 硕士一年级

装水龙头 2019.5.18-19

这次装修真的是解锁了好多功能,我以为我的极限就是墙面打孔了,然后发现,我的潜力是很大的。

5.18这个周末,我跟我老公装好了6个水龙头

为啥自己装呢,一个是省钱,一个是这样很有乐趣啊,找个理由在新家待了两天,哈哈

装水龙头其实很简单,又不简单。简单的是,装好了第一个,后面几个原理都是一样的(包括抽拉水龙头),不简单的是,生料带缠不好,拧的时候稍微有点偏差,就漏水给你看。。。

这是水龙头,这张图一目了然,但实际装起来,各种问题,顺序很重要,顺序错了,很有可能穿不过水槽的孔洞,下面的零件等,反正,这一个龙头,我返工好几次。PS:龙头这里不用缠生料带,生料带只需要缠在角阀上,缠的越多越好。我Z开始缠3圈左右,总是漏水,后来都缠7/8圈,就不漏了。

正确的顺序:1.冷热进水管,先穿过2,再穿过台面3,Z后拧在水龙头4上。4的冷热进水管的区分就看方向就好了。

抽拉龙头的话,就比普通水龙头多了两道工序。

1是把抽拉管跟抽拉进水管连接起来;

2是在抽拉管一侧装上重力球,重力球的作用就是依靠重力让抽出来的水龙头回到原位。所以是装在抽拉管一侧,靠下的地方。

看看我家中厨水槽下方的。

至于下水道的安装,Z关键的点是,一定要放橡胶圈。一般下水管都会配几个薄的橡胶圈,凡是连接的地方,扔一个进去,很管用。

图中红色圆圈就是连接的位置。

接下来晒晒我家的水龙头,哈哈,装完很有成就感,打扫卫生的时候终于不用跑到卫生间的洗浴区接水了。

次卫干区

生活阳台洗衣房,图便宜买了宜家的水龙头,结果太长了,后面打算换掉。但宜家的配件真不是盖的,合理,这是唯一我一次性装好的水龙头,一点都不漏,设计合理,菜鸟安装都不在怕的。

装歪的把手。问我老公要不要换,他说不用了,想想也是,看到就想起还是菜鸟的自己亲自上手装了这么多东西,哈哈。

主卫

卫生间干区都还没有布置好,因为我打算挑战木工,自己做挂衣杆了。(黑胡桃边角料和黄铜杆已就位)。

镜子靠边一个是因为除雾功能需要接插座上,另外一个,居中正好要打洞在水管上,两难之下选择靠墙。

西厨。橱柜公司水槽装歪了,水龙头放在里面那个洞,正好卡住,只好装在外面(水槽装斜了几毫米,就差这几毫米

中厨大水槽,装的还是很顺利的。抽拉的真的是很方便,为了试着玩,已经洗了好几次水槽了。

水吧

感觉有点装歪了,哈哈。悍高的水龙头底座有点大,放在小水槽上的确有点不太合适。

不过不care,自己的娃,怎么看怎么好看

6个水龙头装了两天,还抽空把全屋的衣通都给装了。

自力更生,难得的是,到了安装阶段,我老公突然无比的赞成我了。当他看到我买了两块黑胡桃的隔板打算装在卫生间干区的时候,也没说啥,乖乖的就去打孔了,哈哈。指挥他的感觉真好啊。

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-05-29 09:03 编辑

花生乐乐发表于 2019-05-29 08:53 装水龙头 2019.5.18-19这次装修真的是解锁了好多功能,我以为我的极限就是墙面打孔了,然后发现,我的潜力是很大的。5.18这个周末,我跟我老公装好了6个水龙头为啥自己 ...

快乐的淘气 硕士一年级

lemonbottle 大学四年级

好厉害!!

花生乐乐 硕士一年级
lemonbottle

贫穷激发了我的潜能,哈哈

花生乐乐 硕士一年级

Z近在蚂蚁搬家一般的搞软装。周末把中厨的各种挂杆装了上去,中厨基本就毕业啦。

上个图看看。

我家中厨是一个长长的L型,这中间有一堵承重墙,导致过窄,这一段只能做很窄的橱柜。

这边是主要操作区,左起依次是水槽-操作区-烹饪区-小家电区-厨房另一个门-西厨区域。Z近周末都是在新家过的,各种搞不完的事情,我婆婆直接就在新家开火了,然而燃气还没通,暂用电磁炉代替。

洗碗机旁的洞准备放宜家的推车,放不需要进冰箱的蔬菜之类的,暂时还没搬过来。

(墙上是打完孔忘记擦掉的笔迹

超级大砧板一放,瞬间占了一半的操作区。

灶台区域,网上定制了罩子,可以直接到顶遮挡烟管。原配的是银色罩子,我直接换成了黑色。

因为右侧的承重墙,橱柜变窄了20公分,倒是跟宜家的夫洛亚尺寸很搭了,哈哈

这个位置,我Z开始的想法是放洗衣机和烘干机,现在不是流行动线Z短嘛,所以预留了进水管和下水管。但是,现在家务不是我做啊,我木有发言权,所以洗衣机和烘干机挪到了婆婆房间外面的阳台上。我临时放了宜家的夫洛亚,用来放我的小家电,随时可以移走,洗衣机和烘干机还是可以挪过来的。

这个红色的进水管,我得想办法遮掉它。

我的小家电还是很多的,之前的家里厨房太小,小家电都藏在橱柜里,很久都不记得用一次,以后就全部摆出来,希望可以勤快些用。

这是站在西厨的门口,西厨还没收拾好,因为它的位置在家的中心位置,所以现在安装季,西厨台面上摆满了螺丝和冲击钻,那场面太美不敢看啊。

放两张西厨的小家落,挂杆我买了黑胡桃木头和黄铜杆打算自己做了,就以现在的进度,感觉离毕业还很远。。。

隔板下血本买了黑胡桃木的,所以上面固定的螺丝我只拧了一个,拧螺丝的时候很心疼很心疼

自己弯的黄铜挂钩~~~

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-06-03 13:57 编辑

上一页
12/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载