装修讨论
维Q89939789 禁止发言

内容被自动屏蔽

小雨落落 博士二年级

好喜欢

符霖霖 硕士一年级

好喜欢啊,再感慨呀,如果孩子不在武汉读书了,是不是也考虑去厦门买个房住,租个也可以,武汉气候太可怕了

mysa 硕士一年级
花生乐乐发表于 2019-02-16 06:05 不是设计师,就是爱折腾,cad上学时候学过,excel在好住上受启发自己摸索着画的,其实很简单。曾经试着用酷家乐画3D效果图,很麻烦,就放弃了

向mm学习,以后有机会也可以自己动手画画图

得意家小钢炮 为人民服务

楼主厉害了,才发现原来你的房子不在武汉,请问面积是多大呀

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

花生乐乐 硕士一年级
符霖霖发表于 2019-02-16 13:07 好喜欢啊,再感慨呀,如果孩子不在武汉读书了,是不是也考虑去厦门买个房住,租个也可以,武汉气候太可怕了

厦门空气还可以哈。我其实一直纠结要不要装新风来着,但新风在厦门太鸡肋了,之所以纠结是因为楼下有条主干道,很吵,如果不想开窗就需要装新风了。

花生乐乐 硕士一年级
得意家小钢炮发表于 2019-02-16 15:50 楼主厉害了,才发现原来你的房子不在武汉,请问面积是多大呀

168平,但是前房东倒了很多板,我算了一下,几乎没有公摊。这房子Z大的问题就是餐厨区采光不好和噪音问题(临主干道)

花生乐乐 硕士一年级
符霖霖发表于 2019-02-16 13:07 好喜欢啊,再感慨呀,如果孩子不在武汉读书了,是不是也考虑去厦门买个房住,租个也可以,武汉气候太可怕了

我老公对青岛青睐有加,也说娃读大学了就去青岛定居,哈哈

苏雨在远方 大学一年级

这个大客厅好棒啊!

Sunnyヽ 大学二年级

我差点以为是源昌宝墅湾呀……不过厦门空气环境是真心不错的。二万多的岛外价格也是很不错啦,能告知一下是岛外哪个区域的哪个楼盘么

Sunnyヽ 大学二年级

源昌宝墅湾16年台风,好多大落地窗都碎掉了,像厦门这种台风时常会光顾的,窗户还是要注意为好,一格一格这种小的还是安全一点哦

花生乐乐 硕士一年级
Sunnyヽ

集美区的,集美桥头的古龙御景。买这个房子主要是各方面符合我们的预期,学区,面积,价位,靠海(我能说吸引我和我老公很大的一个点是海边新修的13公里的塑胶跑道么我老公是跑步爱好者,我被带动的今年也打算冲刺半马了,对这条跑道简直太心仪了,哈哈)

但这个小区也有很大的缺点,户型问题就不说了,厦门的户型为了看海大多都很奇葩;1是噪音,因为位于集美大桥引桥位置,所以大卡车经过的时候,很吵,我老公测了一下, 现在家里窗户大部分还没安装,噪音达到了702是配套,它跟繁华的泉水湾之间隔了一大块空地,这块空地之前是赖昌星的地,去年ZF才收回来,具体做啥用不知道,就这么荒了n年,里面建了很多铁皮房住着民工,反正我晚上下班一个人走回家会有点怕。所以以后小孩上学我肯定是要接送的,车也一定是给我开。

花生乐乐 硕士一年级
Sunnyヽ

亲历了16年的莫兰蒂,我现在的家也是海边,客厅的推拉门被吹的一鼓一鼓的,真怕哪一下撑不住就倒了。之前虽然觉得开发商做得东西都挺丑的,但是经过莫兰蒂之后,丑就丑点,但至少很结实啊。

花生乐乐 硕士一年级
败家爷们

哈哈,你来厦门就知道了,为了看海,各种奇葩户型都会让你开眼界的我在武汉买的房子,户型就规整多了。

我这个房子的开发商,热衷于做多个卫生间,我这是三个卫生间,他家做得一个楼中楼,单层88平,4个卫生间

花生乐乐 硕士一年级

Z近几天的重点在设计洗衣房,本来这个区域是一个阳台,因为噪音的问题,老公把它封了,就变成了室内,本想随便放上洗衣池和洗衣机烘干机就了事了,这样一来,就打算好好弄弄了。

洗衣房是次卧3带的一个阳台,2*2.3米的空间,朝东南,早上能晒到一点太阳(预测,还没这么早去看过实际情况)。但厦门一年有七个月是夏天,晒不晒太阳也没那么重要了。梅雨季节靠烘干机。

这个位置我Z初的想法是做艾格特,类似于下面这一组。简单实用,就是颜值差点,还有一个很大的问题,就是背后这面墙,是新砌的(这个阳台是倒板出来的,跟邻居均分了),侧面看过,很薄的墙,就算做了艾格特,怕是也不能放重物,有点鸡肋。

我每天闲暇时间大部分都在刷好住和一兜糖,直到看到这家的洗衣房,惊为天人。

于是思路开始往这方面想,Z终在淘宝和宜家搜索了n久之后,定下了半嵌入式台盆+全屋定制柜体+宜家宜伯肯2.4米台面的方案。虽然后期可能还会更改,因为洗衣房主要我婆婆使用,她对台盆可能有自己的要求。

洗衣房立面图。

洗衣房对面是花架,现有的。

再放几张网上找的洗衣房图片,真的好喜欢木台面,超长木台面,熨衣服可以直接摊开

Z后放一张刚刚贴好墙砖的洗衣房一角,过年工期暂停了一个多月,Z近开工啦,感觉进度又可以每周一变了,好激动。

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-02-19 10:37 编辑

北欧宝二爷 大学三年级

面朝大海的生活,羡慕楼主啊

花生乐乐 硕士一年级
北欧宝二爷发表于 2019-02-19 11:16 面朝大海的生活,羡慕楼主啊

哈哈,我20几岁才第一次见到大海,嫁鸡随鸡来到海边生活。我每次看到大海心情都会很好

快快快,加我微信:deyijia9,拉你进家装日记群,大家一起交流下不同城市的装修经验呀,楼主

花生乐乐 硕士一年级
得意家小钢炮发表于 2019-02-19 11:56 快快快,加我微信:deyijia9,拉你进家装日记群,大家一起交流下不同城市的装修经验呀,楼主

武汉的装修水平是很高的,身在厦门,我只有羡慕的份儿

上一页
3/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载