装修讨论
北欧宝二爷 大学三年级
花生乐乐

武汉Z近的雨下得让人怀疑人生,搞不好武汉是偷着养了一条龙吧,海边城市除了台风天气,其余的时节,天气应该都不错吧

花生乐乐 硕士一年级
北欧宝二爷发表于 2019-02-19 14:18 回复 花生乐乐 的帖子武汉Z近的雨下得让人怀疑人生,搞不好武汉是偷着养了一条龙吧,海边城市除了台风天气,其余的时节,天气应该都不错吧

厦门的台风也还好,已经几年没放过台风假了(莫兰蒂赶上了中秋节)。我个人Z不喜欢厦门的一点可能就是夏天太长了,从4月底到11月底都是可以穿短袖的。12月份不怕冷的也是可以穿短袖,真的会过腻了夏天。厦门也会有梅雨季节,长短时间不定,房间会泛潮,湿漉漉的。整体还是很宜居的。不过我老公怕热,在他心里,青岛优于厦门。

花生乐乐 硕士一年级
北欧宝二爷发表于 2019-02-19 14:18 回复 花生乐乐 的帖子武汉Z近的雨下得让人怀疑人生,搞不好武汉是偷着养了一条龙吧,海边城市除了台风天气,其余的时节,天气应该都不错吧

我个人挺喜欢武汉的,季节分明,好吃的多,够大所以逛街去处多。如果出门旅行去哪儿也都比较方便。曾经怂恿老公调到武汉,他读书时期被热怕了,坚决不从,哈哈

得意家小钢炮 为人民服务
花生乐乐发表于 2019-02-19 10:33 Z近几天的重点在设计洗衣房,本来这个区域是一个阳台,因为噪音的问题,老公把它封了,就变成了室内,本想随便放上洗衣池和洗衣机烘干机就了事了,这样一来,就打算好好弄弄了。

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

简繁 博士二年级

烘干机必不可少,今年武汉的冬天雨季可长了,烘干机的作用彻底发挥出来,不再是半湿半干的衣服,从烘干机出来的衣服蓬松柔软没有绒毛,不像自然风干的衣服床单被套折叠之前还要拍拍打打,绒毛满天飞,特别是在一个密闭的空间里烘干的衣服,接触不到外界带来的灰尘,有没有太阳的味道不重要,清洁衣物就是要做到干净无尘才是重点。。。。。。

花生乐乐 硕士一年级
简繁发表于 2019-02-27 11:47 烘干机必不可少,今年武汉的冬天雨季可长了,烘干机的作用彻底发挥出来,不再是半湿半干的衣服,从烘干机出来的衣服蓬松柔软没有绒毛,不像自然风干的衣服床单被套折叠之前还要拍拍打打,绒毛满天飞{:boy-de ...

是的,我老公一直说买洗烘一体的,被我严词拒绝了,哈哈

得意家小二 为人民服务

烘干机必不可少,必不可少

云曦妈妈 大学一年级
得意家小钢炮

别的城市也可以写家装日记?我欲欲跃试的心啊

云曦妈妈发表于 2019-02-28 08:27 回复 得意家小钢炮 的帖子别的城市也可以写家装日记?我欲欲跃试的心啊

可以啊,写了之后记得报名哦

云曦妈妈 大学一年级

荆州的,还在调整方案,我家40多个平方的储物柜,和衣帽间加衣柜组合,特别想分享下

云曦妈妈发表于 2019-02-28 08:53 荆州的,还在调整方案,我家40多个平方的储物柜,和衣帽间加衣柜组合,特别想分享下

来来来,家装日记大赛和晒家大会都欢迎你来分享

花生乐乐 硕士一年级
云曦妈妈

期待你的分享哈

花生乐乐 硕士一年级

家里现在进行到贴砖了(开贴太晚,省掉了很多中间步骤

更新一下木纹砖。

我现在住的家里全屋铺的木地板,当时第一次装修,对木地板蜜汁喜爱,但住了四年多之后,木地板真的不耐磨(我家是多层实木),至于海边怕受潮这个问题倒是没有。就是不耐磨,曾经跟老公吵架,把iphone往地板一摔,竟然砸了两个小洞这还是苹果不是诺基亚啊。至于经常挪动的椅子和茶几下面,更是磨的不成样子。

卧室因为活动少加上很少挪动家具磨损程度还好。所以装修Z初我们就定下了客厅瓷砖+我是木地板的组合。

Z开始没打算用木纹砖,看着看着就发现还是它Z好看。而且我一开始为了省预算,还打算用300*600的表面做成木纹的瓷砖,瓷砖店的老板提醒我们这种装出来可能有浓浓的出租屋风。。。我们就看了木纹砖,砖本身比较贵不说,人工费啊,一平多30多块,真的是心痛。跟老公在瓷砖店门口画圈圈纠结了好久,Z终决定还是贴吧。

知乎上找了很多帖子,木纹砖铺贴Z怕的就是不平整,三七分铺法相对来讲平整度会好一些。同时还分湿铺和干铺,具体可以百度了。我家厨卫瓷砖都是留的2mm的缝,在好住上看了一圈,同时观察自己家的木地板,发现木地板的缝都很小,所以木纹砖改成了1.5mm的缝。填缝剂选了黑色(图片还没填缝,填好再发图)。我觉得木纹砖缝可以留小一点,会比较逼真。这个砖我现在是很满意啦。

花生乐乐发表于 2019-03-01 15:22 家里现在进行到贴砖了(开贴太晚,省掉了很多中间步骤

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

mailzhm! 初中一年级

看上去还可以咧

花生乐乐 硕士一年级

Z近没怎么更新,因为硬装真的很难出效果,花了20多万了,才终于是个大白墙了。。。

3月初木纹砖贴好了,泥工退场。泥工退场之前打扫了卫生,晚上我就赶紧跑去了工地,光脚踩地面试平整度,发现还有很多细小的沙粒,光脚踩很明显, 于是,在新家第一次打扫了卫生。虽然天很冷,但是心里很暖。

然后就开始紧锣密鼓的定橱柜和衣柜方案,橱柜很好定,毕竟功课做得足,而且设计师配合速度很快。但是衣柜真的是非常慢,改一点点小地方都要一天的时间,衣柜方案整整定了两周,才终于确定下来。很想对衣柜老板说:设计师太忙了, 多请个设计师吧。。。

贴几张衣柜的设计图和效果图,我家柜子有十几个,太多了,一个个的对,因为我之前功课做得还可以,设计师的业务水平也不错,所以跟设计师面对面确定尺寸和方案都很快,问题就出在让设计师改图纸,太慢太慢了。

说个题外话,我现在家里主卧衣柜是1.8米的,做到顶,我老公只用90cm,这90cm只是中间的一格,上下都被我的衣服占领,但仍然处于爆满状态。新家主卧衣柜大概有4.3米,大部分是挂的,我还是有点不放心,就问我婆婆:你自己用一个2.4米的衣柜,反正装不满,要不借我一格放衣服呀?我婆婆非常坚决的拒绝了我的请求,哈哈哈。我打算把魔抓伸向我儿子的卧室衣柜

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-04-15 15:58 编辑

花生乐乐 硕士一年级

之后就是简单的吊顶和油漆了。

油漆是个漫长的工序,而且变化微小,所以我都很少去工地了,中间零零碎碎买了马桶和淋浴配件,把门的把手配齐(TT的门把手实在太贵)。批完腻子之后家里就变成了大白墙,整个采光好了很多。

三月底要出去旅游一周,设计师紧急让我去选墙漆色卡,特意请假去选了。然后,到现在还没用上项目经理说衣柜安装之后再刷有色漆。。。我家现在的进度完全卡在衣柜了。

说说选择的墙漆颜色。

主卧床头背景墙选了波西米亚蓝,比较大胆的尝试,希望效果还可以。我老公说把我儿子的房间也刷个蓝色,本着不浪费的原则。。。

电视背景墙刷银币,也算是网红灰色了,应该不会出错。银币同时会用在我婆婆房间的背景墙,她对新事物接受度比较差,她一开始是要大白墙的。

闺女的房间,如她所愿选了脏粉色,褐珊瑚,这个颜色很难选,在好住上搜色号,看了几家的实际涂刷效果才定了下来。但闺女房价褐珊瑚是只刷背景墙还是全屋涂刷,还没想好,到时听听闺女的意见(但她很容易被我带偏,哈哈,脏粉色就是我灌输给她的

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-04-15 16:00 编辑

花生乐乐 硕士一年级

这一层贴一下Z近新买的家具,刚刚接到老公电话,沙发已经装好。明天装橱柜和全屋木门,好期待。

主卧的床和床头柜。本来想弄不一样的,我老公非得跟我的一样,思想太古板,不能接受不一样的床头柜。

我婆婆房间的床和床头柜。选了黑胡桃木色,买不起黑胡桃木的,卧室家具都是橡木的。

还有闺女和儿子的房间,闺女房间打算用宜家的铁架床,书桌书架都用旧物,把甲醛污染降到Z低。因为儿子还小,他的房间就买个宜家的折叠床好了,儿子分床睡之前,他的房间可能会成为健身房。。。

客厅。

现在的房子买的是实木布艺沙发,框架还是好好的,但是布套因为洗了太多次,起球严重,非常降逼格,所以老公这次非真皮沙发不买,那就满足你吧。

客厅的茶几和电视柜选了胡桃木的,虽然贵了点,但客厅是撑门面的,值得多花点钱。其实我更喜欢一组樱桃木的,樱桃木的颜色实在是太美了(本次装修Z喜欢的木质)。但是考虑到搭配,还是放弃了。还好我后来选了樱桃木的餐边柜,后面放。

餐厅

餐桌我属于放弃选择了的,我本意是至少买个橡木的吧,但是我老公积极买餐桌的时候,我正在西藏旅行,根本没时间看,就随了他的心意买了橡胶木的。反正用坏了就换。老公选了胡桃色,配了6把椅子,四把温莎椅,两把不知道啥名的椅子

接下来是餐厅里面我Z喜欢的两件家具啦。

2米长桌

这是这次装修Z开始的执念,当初还发了朋友圈立了flag,但我老公又出来提意见了,说这是给他买的茶桌,是他用的,他不要2米,要1.8米。大吵一架,我翻出朋友圈给他,并告诉他,2米长桌,我是不会让步的。如果你不愿意用2米的茶桌,那就把你的餐桌退了,我用2米的餐桌!这一点我态度非常坚决,他可能觉得这次我咋这么不好讲话的,睡了个午觉起来就没提让我退掉的事情了。斗争胜利,耶

茶桌是黑胡桃的,放在客厅的大阳台,所以跟客厅整体色调一致。2米*0.78米,聚餐应该轻松坐下10人(虽然我家很少聚餐)。但可以作为工作桌啊,想想都爽啊,东西随便铺。。。

第二个喜欢的,餐边柜,樱桃木的,给大家看看,就知道它有多好看了。此次装修,我觉得樱桃木是Z好看的木材了。配上长虹玻璃,完美啊。(我买的这个更换了长虹玻璃,加价100)

这款没有长虹玻璃的效果图,放一款类似的,简直美炸。

越来越期待新家的样子了。

本帖Z后由 花生乐乐 于 2019-04-15 16:05 编辑

花生乐乐发表于 2019-04-15 15:49 这一层贴一下Z近新买的家具,刚刚接到老公电话,沙发已经装好。明天装橱柜和全屋木门,好期待。主卧的床和床头柜。本来想弄不一样的,我老公非得跟我的一样,思想太古板,不能接受不一样的床头柜。我婆婆房间的床和 ...

哈哈哈~期待放在家里的样子,快点晒出来

花生乐乐 硕士一年级
得意家小钢炮发表于 2019-04-16 10:36 哈哈哈~期待放在家里的样子,快点晒出来

估计我家五月初就可以毕业了

上一页
4/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载