求职招聘

关于那些不交五险和三个月或者半年交五险的公司

75回复 阅读 7771

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

现在武汉大部分小型企业或者销售型公司都不交或者推迟交五险,虽然这是不合法的,但大家为了生计,也会勉为其难的答应这个无理的要求(前天有个公司居然把五险当做福利,我就想对他们翻白眼)。

现在税和五险目前绑在一起,就是防止这些企业钻漏洞,目前养老这一块一直是亏空的,所以需要人填补的。他们这样做跟偷税漏税没什么区别。

所以如果某一天你想要离职,可以拿着自己的劳务合同劳动仲裁,记住保留好你所有的证据(如果可以,Z好偷偷拍照,把所有的都拍下来,当然要偷偷的)。像这一种一告一个准,并且还会赔你不少钱。

当然,如果你觉得这个公司对你情深义重,或者说今后这可能自己的一条后路,那么还是祝福对方各自安好吧!

为什么写这个呢?因为已经看不下去了,有些人事小妹妹还理直气壮的跟你说,都不交!!!

标签

职场见闻 职场戏精 交五险
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

了解了

萌萌的棉花糖 初中二年级

需要照哪些 就是合同吗

温睿棉 初中一年级

我就没遇到过一上班就交五险的

温睿棉 初中一年级

都是稀烂的公司,但是为了生活还是忍了

图图大主教 初中一年级

现在都是这个样子 人资说得还 理直气壮。真是搞不懂

有点把歪 高中二年级

好贴

粗眉蜥蜴 硕士二年级

没有合同的,,,,,,怎么搞?

蓝筱婧 硕士二年级

现在把双休,五险当成像不得了的福利样的,不是应该的吗!

小肥唐 初中三年级

入职就应该买社保,这是劳动法规定,没有买的可以去劳动仲裁,一般企业都还是害怕劳动仲裁的,而且现在社保这块归税务管,基本上一告一个准儿,我去年因为公司太过分就劳动仲裁过,现在的ZF部门还是为人民办事的!

小铁锤 小学五年级
颓废的死去发表于 2019-03-29 15:03 没有合同的,,,,,,怎么搞?

只要能证明你在公司工作就可以,比如有你签名的公司盖章的文件,工牌等都可以

烧麦 版主
颓废的死去发表于 2019-03-29 15:03 没有合同的,,,,,,怎么搞?

没合同,还能去索赔双倍工资……

小铁锤 小学五年级
烧麦发表于 2019-03-29 15:41 没合同,还能去索赔双倍工资……

是的

烧麦 版主
小肥唐发表于 2019-03-29 15:17 入职就应该买社保,这是劳动法规定,没有买的可以去劳动仲裁,一般企业都还是害怕劳动仲裁的,而且现在社保这块归税务管,基本上一告一个准儿,我去年因为公司太过分就劳动仲裁过,现在的ZF部门还是为人民办事的!

19年更是出现了不少,试用期签订劳务协议,不交社保的

转正再签正式劳动合同的,不同意就不录,大家小心,只要你签,告都没用

平安夜夜 大学四年级

现在还有很多劳动合同上面 霸王条款的 说如果怎么怎么样 就要赔偿公司多少多少万 还逼着我们签

chenlong79cs43 初中一年级

武汉的私企都是这样的,现在大部分武汉的公司现在都招小时工和兼职来逃避五险,工作时间和全职一模一样。

倔強ㄝ孖 硕士二年级

兼职也可以吗?我是第三方招进中百的,目前签的是兼职合同,半年后转正交保险。我不想做了还要提前一个月说不然下重大过失的罚单80

夏夏夏天来了 高中二年级
温睿棉发表于 2019-03-29 14:54 我就没遇到过一上班就交五险的

我所有上班的单位都是入职交啊!

万卷书万里路 小学六年级

燕子是个宝贝 硕士二年级

之前去面试一个教务老师的职位,招聘上写6到7千,去了后说只有2500,Z主要的是面试的人叼得跟给你两万五一下,问有没有保险,说没有

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载