生活杂谈
missrongrong 硕士三年级
寒山居

我已经有单位给我交了保险,不需要现公司交了啊!有补总比没有好。

景逸瑾艺 大学四年级

好久没看到你的帖子了咯,还在电脑城做IT吗,我以前德浩的

寒山居 超级意粉
景逸瑾艺

还在卖电脑啊。。日子不好过啊。

回不到原点 硕士二年级

我老婆公司不买社保 准备挂靠 老板出了1000。。目前还没买 等怀孕了在买 。。。

云开雾散否极泰来 博士后

我会拿现金补贴,自己理财

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

hh888 初中一年级

哪个公司我去

juwuxiong 硕士二年级
寒山居发表于 2019-04-18 09:51 咱们只讨论在综合收入在5K内的工作,当底薪上W了的工作,我相信大多数的人会选择缴五险的,毕竟这部分人基本不太缺钱了。1 按照国家法律要求缴五险,公司出公司部分(900多),个人出个人部分(300多)。 ...

你忽略的一个非常重要的保险 医保!你的153万是你在40年中从不生病! 一旦生病 你的153万就over了!

蚊妈厨房 博士后

丑娃娃的大小胖 硕士二年级

一个月1000,一年1万买个商业理财保险做养老。社保医疗报不了多少,买个居民医保➕百万医疗。妥妥的

丑娃娃的大小胖 硕士二年级
juwuxiong发表于 2019-04-18 21:49 你忽略的一个非常重要的保险 医保!你的153万是你在40年中从不生病! 一旦生病 你的153万就over了!

买居民医保➕百万医疗,重疾肯定都要买。靠社保也扛不住大病啊

atpatp 大学四年级
想飞的老鹰

不是连续是累计,养老保险累计缴满15年领退休金,医保累计缴满25年享受退休医保待遇。怎么可能要你非得在一个单位不换工作干上15年25年才能享受保险待遇啊。

失业保险个人负担1%(这个倒是没觉得有啥用);生育保险、工伤保险个人不用负担,全部由单位负担,生育保险现在出了新政,以前是要连续缴满6个月才能享受生育保险待遇,现在是只要缴满1个月就可以享受了,工伤保险更是如果不缴,等万一出了什么工伤事故就会知道厉害。

职工社保(五险)是对普通人Z有性价比的保障,特别是其中的医保,如果单位不缴,个人自己拿钱去缴两险,性价比已经低于五险。如果钱多任性,不缴五险/两险也还可以花更多的钱去买商业保险,那性价比就更低。如果不打算让自己毫无保障的裸奔又有条件缴五险,那缴五险是必须的。

本帖Z后由 atpatp 于 2019-04-19 08:51 编辑

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

abao2000 大学三年级
想飞的老鹰发表于 2019-04-19 08:39 没有用的,在深圳和广州断断续续的几年回到武汉就统统累计不了,没人关心你的细账。

瞎说,个人缴纳的部分可以转回到武汉累计缴费年限的

想飞的老鹰

个人缴纳部分可以转回武汉累计计算缴费年限,你可能没问清楚,也可能你问的时候政策没有现在这样方便。如果现在不转回来,等退休的时候也会在退休地统一合并计算。

本帖Z后由 atpatp 于 2019-04-19 08:54 编辑

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

想飞的老鹰

不客气,当年的单据如果找不到了,方便的时候可以拿身份证到当地社保机构去打印当年的社保权益单,或者还可以先看看当地社保局网站有没有在线查询的通道,先查一下心里有个谱。总之养老保险退休的时候都可以合并计算年限,不用担心。

whxixi 硕士二年级

重要的是存的下来吗?总有这样那样的原因用光光

qi8qi8 高中三年级

主要是医疗保障问题,你不能保证不生病啊!

墨鱼恩恩 大学一年级

之前一个公司不交社保公司只给个人多发500,补1000的还算良心了,不过现在应该是强制性的吧

上一页
4/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载